Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2007, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Префектура потеряла документы на получение titre de sejour

Префектура потеряла документы на получение титр де сежур, и сказали, что документы у сотрудника, который сейчас не работает, а когда выйдет, не знаем
!!!!
Уважаемые форумчане, был ли у кого данный инциндент с префектурой, если был, то каким образом нам выйти из данной ситуации.
Спасибо всем, кто ответит.
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2007
perla, у меня был. Попросили повторно собрать документы. Выдали титр очень быстро. Около 2-х недель.
Незабудка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
perla, у меня была немного аналогичная ситуация.
Дело было так. Вообще-то у нас вполне четко работают. За два месяц до окончания я подала на продение карты. Через пару недель получила ресеписсе, а еще до окончания срока действия старой какрты пришло письмо получить новую. Пришла, отдала марки расписалась... и увидела ошибку в дате рождения. Сдала карту назад на исправление (все происходило в мэрии). Два семяца ждала... потом позвонила в мэрию, они мне говорят - ничего не знаем, выалсли документы. В префеткуре - ничего не получали - ищитек в мэрии. В мэрии - вот гроссбух по учету высланных документов - выслали. В префе - к нам ничего не поступало...

Я дозрела на разговор на повышенгныз тонах. Звонила долго в префу - так как уже начался обед пока меня футболии. Я таки добилась чтобы не смотря на обед меня соединили с ответственным в отделе по России. В результате моего спокойного но крайне напористого наезда ( начинавшимся Ваши сотрудники потеряли мое досье и у меня нет ни одного действительного документа) дама принята очень лбезный тон и сказала - если вы подъедете прямо сейчас или завтра с комплектом докуметнов я Вас приму без очереди и сразу выдам ресеписсе. Я так и сделала. Карта была сделана еще через месяц.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 17:43
Мэтр

Незабудка пишет:
перла, у меня был. Попросили повторно собрать документы. Выдали титр очень быстро. Около 2-х недель.
Да, нам еще сказали что марки тоже потеряны... Заново платить что-ли
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 17:46
Мэтр

Ptu пишет:
перла, у меня была немного аналогичная ситуация.
Дело было так. Вообще-то у нас вполне четко работают. За два месяц до окончания я подала на продение карты. Через пару недель получила ресеписсе, а еще до окончания срока действия старой какрты пришло письмо получить новую. Пришла, отдала марки расписалась... и увидела ошибку в дате рождения. Сдала карту назад на исправление (все происходило в мэрии). Два семяца ждала... потом позвонила в мэрию, они мне говорят - ничего не знаем, выалсли документы. В префеткуре - ничего не получали - ищитек в мэрии. В мэрии - вот гроссбух по учету высланных документов - выслали. В префе - к нам ничего не поступало...

Я дозрела на разговор на повышенгныз тонах. Звонила долго в префу - так как уже начался обед пока меня футболии. Я таки добилась чтобы не смотря на обед меня соединили с ответственным в отделе по России. В результате моего спокойного но крайне напористого наезда ( начинавшимся Ваши сотрудники потеряли мое досье и у меня нет ни одного действительного документа) дама принята очень лбезный тон и сказала - если вы подъедете прямо сейчас или завтра с комплектом докуметнов я Вас приму без очереди и сразу выдам ресеписсе. Я так и сделала. Карта была сделана еще через месяц.
Пту, нам выдали новое ресеписе тоже, но, о новом титре и новых документах заново собрать ...ни слова, отбрехивались сотрудником, который якобы потерялся...надолго. Поэтому выдали второe ресеписе вместо карты
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 17:50
Мэтр

perla, попробуйте давить на них. Это они потеряли, требуйте начальника, должны пойти на уступку.
По поводу марок - у меня были сомнения. Ведь я марки дала В МОМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ карты (не знаю почему у вас их требуют еще не выдавая карты). Но мои волнения утихли, так как я просто сохранила бумагу о покупке марок в Казначействе. Но она мне не пригодилась. ТАк что просто сохраните бумагу, никогда не выбрасывайте платежные документы, пока не убедитесь что все в порядке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
perla, у меня тоже была такая ситуация, видимо, во Франции это в пориадке вещей... я делала запрос на первую студенческую КДС. Долго ли коротко ли, документы мои потеряли. При этом меня тоже долго футболили по телефону от одного чиновника к другому. В итоге я не выдержала и попросила позвонить в префу знакомую даму француженку. Ей во всем благополучно сознались и сказали, что я могу прийти с фото и ресеписе в префектуру, подписать еще раз какой-то документ и они мне все быстро сделают. На том и порешили. Примерно через месяц я получила КДС.
Старое 26.07.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
У меня была аналогичная ситуация. Только мне ресеписене продлили, оригиналов у меня не было, ждала когда родители пришлют из России. Почти 2 месяца была нелегалом, ни документов, ни ресеписе, ничего.
Сказали что потеряли мое досье, Востанавливайте.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 18:07
Мэтр

perla, мне было быстрее просто сделать все копии и заехать в карфур сфоткаться и все досье было готово.
Я бы попробовала давить, чтобы добиться встречи и привезти новое досье. А так же добиться, чтоб они не тербовали снова платить. Раз они признали, что их сторудник потерял, то недолжны требовать новой оплаты, у них в досье на вас все должно быть отмечено. ТАк и мне сказали, когда я заволновалалсь о новой оплате - у нас все отмечено.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 18:12
Мэтр

спасибо, но марки были куплены по чековой книжке и чек потеряли..., но в мерии не отрицают, что все документы были собраны, марки оплачены, они до префектуры просто не дошли...
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 18:15
Мэтр

perla, звоните в префектуру, и путсть мэрия тоже звонит.

А на будущее - все равно как вы оплачиваете марки - хоть наличкой, хоть картой, хоть чеком - вам выдают казначейскую бумагу, что вы купили марки, что-то вроде фактуры с датой оплаты. Вот она может служить палочкой выручалочкой в случае потери марок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
perla пишет:
спасибо, но марки были куплены по чековой книжке и чек потеряли..., но в мерии не отрицают, что все документы были собраны, марки оплачены, они до префектуры просто не дошли...
Ну раз оплата была чеком, то этот платеж может быть подтвержден выпиской с банковсого счета.

А если с вас по этому чеку деньги не сняли - то и не страшно.
Старое 26.07.2007, 18:27
Мэтр

Veronique пишет:
Ну раз оплата была чеком, то этот платеж может быть подтвержден выпиской с банковсого счета.

А если с вас по этому чеку деньги не сняли - то и не страшно.
точно, в банке деньги-то сняли, спасибо.
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Можно я не по теме, а про префектуру... Просто выскажусь. Товарищи, как у вас все гладко проходит. 2 недели и титр. Я уже здесь год- в сентябре будет. У меня нет ни ресеписе, ни титра. Ничегошеньки.С первой подачи отказали. Вся эта бла-бла-бла, что виза краткосрочная была. Так как муж и вся его семья завозмущались, что за бред (сама консул в переписке с мужем говорила чтоб я оформляла именно красткосрочную визу для замужества), то никуда я не поехала назад за обратной визой. Собирали досье, папаня мужа тут к юристу знакомому обращался . Сказали, что закон есть какой-то и я под него подхожу и дадут мне титр и ехать никуда не надо. ВОт он вышел этот закон новый. Заново подали документы. И сказали что надо ждать 9 месяцев!!! Ребенка родить можно за это время!!! Теперь документы им нужны, доказательства что вместе мы проживаем. Показываем им доказательство- покупка квартиры."А теперь, покажите доказательство что вы с самого начала вместе проживали!!" ЧТо за бред! Неужели оформление документов на покупку совместного жилья это не признак совместного проживания!!! Короче, решения, надо 9 месяцев ждать... А мне что делать эти 9 месяцев??? Я тут уже работу начала искать, и получается, но как узнают, что нет титра, то естественно все... Короче, зла не хватает на эту префектуру!!!
Старое 26.07.2007, 18:41
Мэтр

Ros, а почему вы не захотели сделать все по правильному - получить визу жены? по краткосрочной визе действительно они не имеют право выдавать КДС. Это уже на всех официальных сайта висит...
Теперь трудно вообще чего-то требовать, просто ждать..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 19:31
Мэтр

Ptu, Просто муж и вся его семья были на самом деле возмущены, ну они тут еще борцы за правду.И откопали этот закон. А еще и вправду я собиралась оформлять долгосрочную визу сначала. Консул сказала, что для замужества нужна краткосрочная. Мало того, что сказала, но еще и в переписке с мужем все написала.Вот...
А сейчас и вправду новый закон. Возвращаться никуда не надо. Но такие вот сроки...
Старое 26.07.2007, 20:23
Мэтр

Ros, что же делать, тогда надо расслабиться и ждать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 20:28
Мэтр

Да вот думаю, чем 9 месяцев жизни занять!! Мож и вправду родить ребенка...
Старое 26.07.2007, 20:29
Мэтр

Ros, а сколько Вы на данный момент ждете? И кто сказал, что ждать еще 9 месяцев?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 20:31
Мэтр

Ros, вам при подаче документов дали что-то? я ждала 3 месяца ресеписсе, а потом можно без проблем и домой ехать и на работу устраиваться, ну и вообще жить обычной жизнью, почти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 20:43
Мэтр

Ptu, В мэрии сказали, что получили ответ с префектуры- ждать 9 месяцев. Так как префектура будет сначала запрашивать визу, а потом уже рассматривать документы на титр. Документов им собрали кучу. При подаче документов мне дали бумажку Attestation de depot de dossier. Подала я документы во второй раз в июне, сразу после выхода нового закона.
Старое 26.07.2007, 20:48
Мэтр

Ros, какого закона?
пока на вех официальных сайтах есть только закон от 24/07 2006 года

Вы можете дать ссылку на новый закон?
по поводу 9 месяцев мне тоже кажется странным - как мэрия может оценить время запроса в консульство визы. И как ее вообще можно запрашивать без вашего присутствия и без вашего паспорта? Что-то странное говорят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 20:50
Мэтр

А вообще муж у меня безнадежный оптимист. Все всегда у него будет хорошо и не о чем волноваться. Когда я ему говорила, о законе Саркози в сентябре, о котором прочитала на форуме, он не верил: "Поменьше глупости на форуме читай".
Старое 26.07.2007, 20:55
Мэтр

Ptu, Ссылку дам чуть позже. А закон вышел новый от 15 июня. И будет действовать до сентября... Потом что-то опять ужесточается. Но не буду говорить, лучше ссылку дам, как муж придет- он теперь тут специалист по законам.
А визу запросят без моего присутствия... Вообще у меня волосы дыбом от всей этой бюрократии... Я в эти законы уже не вмешиваюсь, темный лес. Тут муж со свекром с префектурой воюют...
Старое 26.07.2007, 20:59
Мэтр

Ros, интересно. буду ждать ссылку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 21:32
Мэтр

Вот ссылка на закон http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...1-2-1&indice=2
Именно вот эта часть Lorsque la demande de visa de long séjour émane d'un étranger entré régulièrement en France, marié en France avec un ressortissant de nationalité française et que le demandeur séjourne en France depuis plus de six mois avec son conjoint, la demande de visa de long séjour est présentée à l'autorité administrative compétente pour la délivrance d'un titre de séjour.
Старое 26.07.2007, 21:54
Мэтр

Ros, ссылка к сожалению не открывается, не понятно что за закон и чем датирован
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 21:58
Мэтр

Ros, и из этой цитаты совершенно ничего не очевидно.. можете дать весь текст или ссылку?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 22:41     Последний раз редактировалось Ros; 26.07.2007 в 23:10..
Мэтр

Открывался сначала закон, теперь не открывается.Но все как раз таки очевидно из этого отрывка. Доставкой долгосрочной визы занимаются административные органы, ответственные за выдачу вида на жительство при соблюдении 3 условий
1) иностранец въехал в страну законным образом
2) замужем (женат) за гражданином ФРанции
3) живет со своей супругой (супругом) более 6 месяцев
То есть в этом случае возвращаться за визой не нужно. Этим занимается префектура.
Именно эта поправка вступила в силу с середины июня.
Копирую с сайта (но важен именно текст, который я привела выше)

СODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS ET DU DROIT D'ASILE
(Partie Législative)

Article L211-2-1

(inséré par Loi nº 2006-911 du 24 juillet 2006 art. 3 II Journal Officiel du 25 juillet 2006)

La demande d'un visa pour un séjour d'une durée supérieure à trois mois donne lieu à la délivrance par les autorités diplomatiques et consulaires d'un récépissé indiquant la date du dépôt de la demande.
Le visa mentionné à l'article L. 311-7 ne peut être refusé à un conjoint de Français qu'en cas de fraude, d'annulation du mariage ou de menace à l'ordre public.
Les autorités diplomatiques et consulaires sont tenues de statuer sur la demande de visa de long séjour formée par le conjoint de Français dans les meilleurs délais.
Lorsque la demande de visa de long séjour émane d'un étranger entré régulièrement en France, marié en France avec un ressortissant de nationalité française et que le demandeur séjourne en France depuis plus de six mois avec son conjoint, la demande de visa de long séjour est présentée à l'autorité administrative compétente pour la délivrance d'un titre de séjour.

NOTA : Loi 2006-911 2006-07-24 art. 116 : L'article L211-2-1 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile s'applique aux demandes de titres de séjour introduites un mois après la publication de la présente loi.
Старое 26.07.2007, 23:31
Мэтр

Ros, ну если этот текс трактуестя как то, что просящий визу предоставляет запрос визы в компетентные органы, то есть имеется в виду префектура, а не консульство, то тогда видимо нужно ждать истечения 6 месяцев пребывания во Франции, а потом они будут рассматривать Ваш запрос.
За это время по идее уже можно и домой за визой съездить. Но тут уж ВАм решать..
Кстати поправка датирована 24/07/2006?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки