Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2007, 00:33
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2007
Из Ниццы в Париж и обратно

Дорогие друзья!
В конце июля и первой половине августа буду в Ницце.
Хотел бы съездить на денек в Париж.
Там остановиться негде. Подскажите, пожалуйста, наилучший способ - как съездить туда на один день. Наиболее дешевый и удобный.
Заранее всех благодарю!
oleg26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Вариант, который мне кажется возможным в вашем случае - ехать Ницца-Париж- Ницца ночным поездом. Выезжаете поздно вечером, приезжаете рано утром, так же обратно, таким образом экономия на гостинице. Я так из Франции в Италию ездила. Стоить это будет примерно 230 евро туда-обратно. Да, поезда во Франции дорогие... Если вам меньше 26 лет, есть скидка 25 %.
А вообще, конечно, один день в Париже - это так мало!!!!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 01:59
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2007
Ivelina пишет:
Вариант, который мне кажется возможным в вашем случае - ехать Ницца-Париж- Ницца ночным поездом. Выезжаете поздно вечером, приезжаете рано утром, так же обратно, таким образом экономия на гостинице. Я так из Франции в Италию ездила. Стоить это будет примерно 230 евро туда-обратно. Да, поезда во Франции дорогие... Если вам меньше 26 лет, есть скидка 25 %.
А вообще, конечно, один день в Париже - это так мало!!!!

Это же умереть не встать! )))))
А дешевле вариантов вообще нет?
По-моему даже easijet дешевле...
oleg26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Поздновато вы спохватились. Все нормальные билеты на начало августа уже распроданы - остались только самые дорогие и самые неудобные. Ехать на скоростном поезде примерно 6 часов, так что без ночевки сложно представить себе поездку. Приехал - пробежался пару часов и сразу уехал обратно? Поезда займут 12 часов. Лететь полтора часа + добраться до и из аэропорта и время на регистрацию - может тоже часа в 4-5 вылиться. Билеты на самолет если возвращаться в тот же день стоят ... 400-500 евро (Эйр Франс). Если провести ночь с субботы на воскресенье - всего 103 евро (выдает сайт SNCF). Так что вам выгодней переночевать в шикарном отеле, чем обратно в тот же день лететь.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
oleg26 пишет:
А дешевле вариантов вообще нет?
Попробуйте посмотреть на сайте easyjet, но я сомневаюсь что найдется вариант и дешевле, и подходящий под ваш план. Как говорит Танита - все дешевые билеты раскуплены. Тем более рейсы у easyjet рано утром, регистрация в 4 утра, нужно брать такси чтобы до аэропорта добраться, опять расходы, вот оно все и выльется в ту же самую кругленькую сумму. Транспорт вообще очень дорогой в Европе, я уже второй год не могу до подруги детства из Ниццы в Мюнхен доехать - даже с 50% скидкой на поезда во Франции, мне это путешествие выльется в 250 евро
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки