Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Как делаются приглашения?

Скажите, пожалуйста, правда ли, что приглашения бывают разные, бывают приглашения на длительное пребывание (до 3 мес.) и с полным покрытием расходов гостя, а бывают простенькие: на пару недель и без особых финансовых гарантий со стороны приглашающего?
Меня интересуют вторые. Точнее, интересует имею ли я право такое приглашение оформить.

Я во Франции нахожусь в качестве студентки, хотела бы как-то устроить так, чтобы мои родители смогли приехать ко мне на пару недель осенью. Конечно, я почти уверена, что будучи всего лишь студенткой никаких приглашений делать я не имею права, что родителям один выход - купить турпутевку и вперед.

Но все же, может, существуют иные пути?
Спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
zen, смотрите уже существующие темы, как соседняя к примеру "Attestation d'accueil".
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 12:49     Последний раз редактировалось MARGOO; 18.07.2006 в 21:08..
Мэтр

chouchounya пишет:
zen, смотрите уже существующие темы, как соседняя к примеру "Attestation d'accueil".
Спасибо. Буду искать.
Перед созданием темы я, естественно, поискала поиском. Но неудачно.

ЗЫ: Читаю названную Вами тему. Пока ответа на мой вопрос нет. Ведь главная загвоздка в том, что я - студентка. А в теме обсуждают процедуру подготовки приглашения от французских граждан или от их жен. Понятно, что у них есть это право. А у меня?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
zen, и про студентов писали, что могут они "приглашать". Насчет остального. В бланке приглашения есть графы в которых написано "берете или не берете на себя расходы" и т.д.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2006
Отправить сообщение для  Elena83 с помощью ICQ
zen, насколько я знаю, Attestation d'acceuil всегда одинаковые.. по
крайней мере, мне всегда присылали одинаковые доки.
в этом приглашении, обычно, указывается на сколько дней и в какой
период времени вы хотите пригласть кого-л.
не знаю, можете ли вы приглашать родителей являясь студенткой, но,
может быть, у вас есть друзья - французы, которые согласились бы
сделать это для вас? Для этого им нужно всего лишь обратиться в мерию,
там им без проблем оформят этот документ. В нашей мэрии это стоит 15
евро, плюс иногда нужно прикладывать счета France Telecome и EDF.
Насчет опаты расходов, опять же по собственному опыту, во Франции
существует документ Attestation de prise en charge, но он не обязателен,
поскольку вместо него ваши родители могут предоставить в посольство
справку о трёх последних зарплатах (среднемесячная заработная плата
должна быть ок. 15тыс. но это не обязательно, т.к. официальных тарифов
нет ) или выписку из банковского счета.
удачи!
Elena83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 14:34
Мэтр

Elena83, спасибо.
Французских друзей нету пока.

С другой стороны, наверное, не так уж сложно и через турагентство всю поездку оформить. Заковыка лишь в том, что тогда нужно будет платить за бронь отеля и уж тогда жить в нем соответственно. Это нам не нравится. Да и дороже это.

Если я не могу сделать приглашение, как студентка, то как тогда сделать так, чтобы родители ехали по турпутевке (это, может, и проще где-то, например, визу могут сделать, не требуя их присутствия в посольстве), но чтобы жить им разрешили у меня в квартире?

ЗЫ: счетов у родителей в банках нет. Но оба работают и официально имеют хорошие зарплаты. Правда, одно "но" - не были ни разу в жизни за границей. Ни одного штампика в паспорте.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
zen, вы можете оформить приглашение родителям, будучи студентой. Совутю сходить в мэрию Ниццы и выяснить какой пакет доков необходим для оформления приглашения. Если будут вопросы, черкните. Форумчани всегда рады помочь.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
zen,

У меня есть приятельница, которой дочь-студентка регулярно и уже не первый год оформляет приглашения (учится в Лионе). Приятельница приезжает пару раз в год дней на десять. Проблем ни при оформлении приглашения, ни при получении визы, вроде, не возникало (судя по ее частому присутствию во Франции).
Удачи.
Старое 18.07.2006, 14:47
Мэтр

osen, chouchounya, большое вам спасибо. Если действительно так, то это очень-очень замечательно!!
:-)
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2006
Отправить сообщение для  Elena83 с помощью ICQ
zen пишет:
ЗЫ: счетов у родителей в банках нет. Но оба работают и официально имеют хорошие зарплаты. Правда, одно "но" - не были ни разу в жизни за границей. Ни одного штампика в паспорте.
zen, воспользуйтесь советами osen, chouchounya, сходите в мэрию, там
вам все расскажут.
А по поводу штампиков в паспорте, не переживайте. Их отсутствие
неблагоприятно скорее для молодых девушек, которые, по мнению
работников посольства, все поголовно едут выходить замуж ,
а для ваших родителей это совсем не страшно. Скажут, что раньше
не было желания и возможности выехать, а теперь едут навестить
дочку-студентку
Elena83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 12:09
Мэтр

Elena83, спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 15:55
Мэтр

Форумчане, помогите советом, пожалуйста.
Позвонила я сейчас в нашу мэрию (в Ницце) на предмет attestation d'acceuil. Напомню: я хочу пригласить к себе в Ниццу родителей на 10 - 14 дней в гости. В мэрии мадам ответила, что если я студентка, которая не работает во Франции, то я не могу сделать приглашение для моих родителей. Пусть, мол, я поищу каких-то друзей-французов, которые сделают приглашение для моих родителей, мол, это совсем не сложно.
А друзей-французов у меня нет, к сожалению.
Есть только друзья-немцы. В связи с этим мои вопросы:

Как вы мне посоветуете (как будет проще) устроить поездку родителям:
1) либо попросить немцев сделать моим родителям приглашение. Но тогда, во-первых, придется в немецком посольстве кривить душой что ли, когда спросят: куда и зачем едете? А врать не очень хочется. И плюс: не будет ли у родителей проблем при въезде на французской границе с немецкой визой?

2) либо забронировать для родителей отель в Ницце, на основании этой брони отправить их в посольство получать визу, как обычных туристов, а после их приезда во Францию, прожить им, допустим, пару деньков в отеле, а потом выехать из отеля (я же могу забрать их к себе в квартиру) .... но можно ли так сделать, НЕ ПОТЕРЯВ деньги за отель?

Главная моя задача, в общем, сделать так, чтобы родители во время своего визита жили бы у меня в квартире и НЕ ТРАТИЛИ БЫ деньги на гостиницу. Квартира вполне это позволяет, комнаты отдельные, туалет, душ, метраж - все в порядке.

Посоветуйте, пожалуйста, более опытные форумчане. У меня это все в первый раз... я и сама никогда во французском посольстве не была, не знаю, чего там ждать от работников.

Спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
zen, Я делала своим родителям в июле. Оформляла как простых туристов. Забронировала отель, мне прислали приглашение. Правда я тогда ничего не оплачивала, получила визы и отменила отель. Сейчас,говорят, с этим строже- надо оплачивать 2 дня.
У вас родители работающие? Если работающие, то с выдачей визы проблем быть не должно.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 01:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
Цитата:
Сейчас,говорят, с этим строже- надо оплачивать 2 дня.
Совсем недавно на информационном сайте (не помню каком) видел новость, что французское консульство в Москве отменило обязательность двухдневной оплаты.
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Mimino пишет:
Совсем недавно на информационном сайте (не помню каком) видел новость, что французское консульство в Москве отменило обязательность двухдневной оплаты.
Тем проще! Я когда делала визы родителям даже бронь на самолет не спросили. Там главное собрать все документы.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 21:44
Мэтр

redannie пишет:
zen, Я делала своим родителям в июле. Оформляла как простых туристов. Забронировала отель, мне прислали приглашение. Правда я тогда ничего не оплачивала, получила визы и отменила отель. Сейчас,говорят, с этим строже- надо оплачивать 2 дня.
У вас родители работающие? Если работающие, то с выдачей визы проблем быть не должно.
redannie, большое спасибо за поддержку.
Родители да, оба работают, у них хорошие зарплаты. Надеюсь, что и правда это поможет им избежать необоснованных подозрений в посольстве.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2007
Здравствуйте
У меня похожая проблема, только я являюсь владелицей квартиры-студии. Хочу приехать туда в августе с моим братом, его женой и моим ребенком. В мэрии Ниццы мне сказали, как и zen, что я не могу у них просить приглашения, т.к. не работаю во Франции и не являюсь резидентом. Подскажите как быть. Как оформить приглашение?
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sima7, я не уверена на сто процентов. Но мне кажется что документ на вашу квартиру (контракт о покупке) во франции и есть подтвеждение проживания (как бронь гостиницы) - то есть ВАм не нужно приглашение. А если параметры квартиры позволяют - то и еще другим людям едущим всемте с Вами. Вот только боюсь что студия на две семьи - будет проблематично, боюсь что такая маленькая квартирка на четверых просто не потянет. Попробуйте узнать в визовом центре (хотя они там сами еще далеки от полной информированности... )
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки