Огурцы-огурчики))) - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.06.2006, 20:40
Дебютант
 
Аватара для nymphea
 
Дата рег-ции: 27.03.2006
Откуда: Железнодорожный
Сообщения: 20
Отправить сообщение для  nymphea с помощью ICQ Отправить сообщение для nymphea с помощью MSN
Smile Огурцы-огурчики)))

Знаю, что по-французски огурец - будет либо concombre, либо cornichon. Слышала еще вариант - maulosole (так пишется??), но ни в одном словаре что-то не нашла. Внимание вопрос знатокам)) Есть ли такое слово в природе? Чем отличаются все эти виды огурцов и что чаще употребляется. Заранее спасибо!
__________________
Сколько бы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка чтобы нас переубедить...
nymphea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.06.2006, 20:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для Galla
 
Дата рег-ции: 13.10.2004
Откуда: Evry (91)
Сообщения: 1.052
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Concombre - это обычные длинные "парниковые", поролоновые на вкус. Cornichon - это маленькие огурчики, похожие на наши "домашне-огородные", но тут их употребляют, когда они размером не больше пальца. Так что перепутать трудно.
Еще в магазинах продаются огурцы "malossol" (я для себя их обзываю "малосольными" ), но это всего-навсего маринованные огурцы, и как раз такого размера, какой обычно солят-маринуют в России. Но cornichon-ами их уже не назовешь - переростки, вот, наверное, их вам и назвали как malossol.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.06.2006, 20:56     Последний раз редактировалось hobbes; 13.06.2006 в 21:01..
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
Скажем так:
- concombre: это овощь в натуральном виде, "огурец", может быть как большим, так и маленьким, это общее название
- cornichon: это небольшие молодые огурчики, маринованные с уксусом
- cornichons malossols: это большие малосольные огурцы в идеале без добавления уксуса, с чесноком, кориандром, наиболее похожие на настоящие русские малосольные огурцы
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.06.2006, 21:10
Дебютант
 
Аватара для nymphea
 
Дата рег-ции: 27.03.2006
Откуда: Железнодорожный
Сообщения: 20
Отправить сообщение для  nymphea с помощью ICQ Отправить сообщение для nymphea с помощью MSN
Galla и hobbes, спасибо большое за помощь в разборке с огурцами)))
__________________
Сколько бы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка чтобы нас переубедить...
nymphea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.06.2006, 07:46
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
hobbes пишет:
малосольные огурцы в идеале без добавления уксуса
Те, которые местного производства, автоматически делают С добавлением уксуса, но его меньше, чем в традиционных французских корнишонах. Те похоже заливают чистым уксусом.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.06.2006, 09:26
Мэтр
 
Аватара для El'ka
 
Дата рег-ции: 09.02.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 6.179
hobbes пишет:
Скажем так:
- concombre: это овощь в натуральном виде, "огурец", может быть как большим, так и маленьким, это общее название
- cornichon: это небольшие молодые огурчики, маринованные с уксусом
- cornichons malossols: это большие малосольные огурцы в идеале без добавления уксуса, с чесноком, кориандром, наиболее похожие на настоящие русские малосольные огурцы
Слово "корнишон" означает размер ( длиной 5-9 см ), а не способ приготовления огурцов. Большими малосольные корнишоны не могут быть - это обман потребителей. А самыми деликатесными считаются огурцы "пикули" ( длиной 3-5 см ), по-французски pickles, achards.
El'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 14.06.2006, 11:19
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
El'ka пишет:
А самыми деликатесными считаются огурцы "пикули" ( длиной 3-5 см ), по-французски pickles, achards.
Pickles, achards - это как раз способ приготовления и относятся не исключительно к огурцам, а часто к смеси из овощей (капуста, морковка, огурчики и тд), промаринованых с уксусом. Может быть, и achards de chou blanc, de légumes.
PS "pickles" - не по "чисто" французски это, заимствование из английского
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 14.06.2006, 13:07
Мэтр
 
Аватара для kioulia
 
Дата рег-ции: 12.04.2005
Откуда: St Pet - Lille
Сообщения: 506
Galla пишет:
Еще в магазинах продаются огурцы "малоссол" (я для себя их обзываю "малосольными" ), но это всего-навсего маринованные огурцы, и как раз такого размера, какой обычно солят-маринуют в России.
Образовалась путанница в языке и понятиях .Я почти уверена , что слово просто взято из русского языка, и обозначает то , что обозначает -те мало соли(но это -по русски в их способе проготовления мало соли,а фр вариант приготовления это тот, маринованныи) Те , Французы считают , что у русских огурцов такои вкус и что они готовят по-русскому или польскому рецепту. Вот моя версия.
__________________
Нет в нашеи груди страсти сильней, чем желание заставить другого думать так же, как думаем мы сами. Вирджиния Вулф
kioulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 14.06.2006, 13:18
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
kioulia пишет:
Французы считают , что у русских огурцов такои вкус и что они готовят по-русскому или польскому рецепту. Вот моя версия.
Так они и считают, а когда им (некоторым) предлагаешь на пробу настоящие домашние малосольные или соленые огурчики, для них этот вкус, нам знакомый с детства - просто открытие. Муж мой может литровую банку за вечер съесть.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 19.07.2007, 12:17
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Девушки, этот раздел посвящен французскому языку.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 19.07.2007, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Обсуждения на тему "где купить настоящие огурцы?" перенесены в уже существующую тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4151 в соответсвующем разделе.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где купить настоящие огурцы? Tora Секреты хорошей кухни 87 08.04.2023 22:35
Малосольные огурчики за ночь wintur Секреты хорошей кухни 10 27.07.2008 11:46
Настоящие солёные огурцы maman N Секреты хорошей кухни 25 28.02.2007 20:54


Часовой пояс GMT +2, время: 02:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX