Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Благодарственная песнь российским пограничникам

Хочу поблагодарить пограничников, позволивших мне таки вернуться из России во Францию (позавчера приехала). Имели право не пустить, и я бы не обиделась - ибо сама виновата.
История такая:
По причине срочной замены загранпаспорта я была вынуждена ехать на месяц в Россию (в консульстве не получилось, но это отдельная история). Муж заказал мне электронный билет. На фамилию мужнюю, Ivanov. А поскольку угораздило нас пожениться во Франции, а до российского ЗАГСа мы до сих пор не собрались (понятия не имею почему, пять лет женаты, а все времени нет ), то в российском паспорте у меня (и у него) печати нету. И все мои паспорта на девичью фамилию. Ну вот, выехала я из Франции, летела транзитом через Италию, и в Милане милая девушка на контроле запуталась в моих фамилиях. Т.е. на билете одна, а в паспорте другая. Я ей продемонстрировала мой французский вид на жительсво (там обе фамилии) и полетела дальше, но уже с легким беспокойством в душе.
Пока бегала делала паспорт, беспокойство мое все росло - ведь не выпустят меня погранцы, имеют право, чего мол за фигня? Паспорт на одну фамилию, билет на другую и по паспорту я незамужем...
Ну вот я снова в Шереметьево. Паспортный контроль. Естественное недоумение, пока доброжелательное (это я думала, что пока). Объясняю, что я мол замужем во Франции, билет покупали по виду на жительство, а они мол, такие сякие, девичью мою фамилию не сочли нужным указать. Милая девушка мне и говорит, что исправить-то билет можно, теоретически, вот только пограничники... Берите, говорит, ваши документы и идите к пограничникам спрашивайте, может пропустят. А багаж? Оставляйте здесь, я присмотрю. Бросила я багаж, побежала дальше. Стою в очереди и уже готовлюсь звонить, чтоб высылали деньги на новый билет. Подбегает милая девушка (которая багаж принимала) и волочет меня за руку к начальнику заставы (кажется так называется? я была в таком стрессе, что не запомнила). Еще одна милая женщина (сурового очень вида, это я потом решила, что она милая ) в погонах вроде бы майора (не разбираюсь я) выслушала молча мою историю в пересказе девушки, отправила девушку за моим багажом и с моими документами, и повела меня снова на пограничный контроль. Девушка прибежала вскорости с моими документами и посадочным талоном на фамилию мужа и провела меня через погранцов, сама им все объяснила.
И вот я дома с мужем и с собакой, багаж долетел, а я пью коньяк и смущаюсь, что даже не поблагодарила их обеих толком.
Ну вдруг они заглянут на форум - Спасибо вам огромное, российские пограничники!
Обещаю, что в следующий раз все проверю заранее!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania, наша [их] служба и опасна, и трудна.... И на первый взгляд как-будто не видна....

Тебя грех не пропустить через границу даже вообще без документов...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
С благополучным возвращением!

Вот-вот, в Шереметьево - нормальные пограничкики!
Работу свою знают и зря не цепляются.

Не то, что в Домодедово : меня в этом году задержал аж перед выходом на посадку представитель
Брюссельских авиалиний за "ненадлежащие документы" - это он так мой французский вид на жительсво обозвал. Звонил куда -то и выяснял, пускают ли по виду на жительство в Европу...

А пограничник так вообще долго не мог понять, куда и зачем я лечу, если визы в паспорте нет. Как-то я его убедила пропустить, но, наверное, он потом, спохватившись, и "накапал" представителю авиалиний, что "дело не чисто".

Все обошлось, но влетела я в самолет последняя и изрядно взвинченная.

В Шереметьево я себе такого цирка представить не могу.
Да здравствует первый российский международный аэропорт!
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Vifania, в следующий раз берите с собой свидетельство о браке, переведенное на русский.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 17:30     Последний раз редактировалось Vifania; 09.07.2007 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
soleil, у меня было, без перевода правда, но они даже не спросили. Поверили на слово . А может быть так, что французский вид на жительство для них вовсе не тайна за семью печатями (я склонна в это верить ), а там написано черным по белому две фамилии.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 18:01     Последний раз редактировалось Nancy; 09.07.2007 в 18:05..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Vifania,
С благополучным возвращением!
Да, конечно, как здесь пишут, лучше иметь все документы при себе. Но еще лучше - всегда брать билеты на ту фамилию, что в паспорте. Об этом, кстати, все авиакомпании предупреждают пассажиров.
Меня вот один раз не посадили в самолет, так что я теперь ученая. А летела из Англии в Италию. Все визы были в порядке, то есть это не пограничники меня не пускали, а авиакомпания. И при этом была французская 10-летняя карта, с двумя фамилиями..

Извините, получилось некоторое отступление от хвалебной песни. Но на самом деле, хорошо, что наши пограничники не чинили Вам препятствий!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
А я один раз прошла с девичьим паспотром и билетом на замужнюю фамилию... с ресеписе... У меня даже мысли не возникло, что меня не пустят... Пустили еще как! Правда давно дело было.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 19:21
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Liliana пишет:
А пограничник так вообще долго не мог понять, куда и зачем я лечу, если визы в паспорте нет.
А его это вообще не должно волновать
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Vifania, вот как бывает! Не все злые и противные! Поздравляю!
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки