![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Получила по почте рекламный экземпляр Монда с предложением о подписке. Предложение включало в себя "подарочек" - на выбор, MP3, фотоаппарат или ещё какую-то цифровую технику. Забавно то, что такой же номер Монда пришёл и на имя мужа, но там предлагали не подарочки, а скидку 30% на стоимость подписки
![]() Теперь думаю, чем это обосновано? Только по гендерному признаку? Есть известная фраза, что женщина готова купить за 100 то, что её не нужно, но что стоило 200, в то время как мужчина готов заплатить 200 за то, что стоит 100, но что ему нужно сейчас... Пример с Мондом не иллюстирует данное утверждение, но мысль прослеживается ![]() Мне кажется очевидным, что девушки более падки на подарочки, а мужчины - на скидку в данном случае. Как вам кажется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Это просто стандартная практика direct marketing, называется "тест".
Они запускают одно предложение - подписка на журнал с подарком, а в качестве подарка предлагают разные варианты. Все эти варианты закодированы и потом анализируется - какое предложение принесло лучшие результаты по подписке на журнал. Это учитывается при последующих акциях прямого маркетинга.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Veronique, спасибо за точную терминологию, но мне интересно - это просто случайность, что мужу - скидку, а мне - подарок, или это изначально учтено, что женщина предпочтёт первое, а мужчина - второе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Boulogne, это может быть и случайность, а может быть и расчитанный ход по результатам их предыдущих тестов.
|
Закладки |