![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Виза 2007!
Привет! По-моему уже пора открыть такую тему (может кто-то уже открыл, не знаю, но я не нашла). И первый вопрос , который я бы хотела задать всем: кто-нибудь уже брал ранде-ву на получение студенческой визы на учебный год 2007-08? А то я что-то не могу дозвониться по этому новому номеру ( 661 29 96). То трубку никто не берет, то говорят, что он вообще не существует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Matin Calin, я студенческой визой не занималась, но попробуйте позвонить по тел. 784-71-47 и узнать как действовать.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет.
995-82-00 или 101-37-30 Попробуйте сначала по первому номеру.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Про запись на студ визу могу сказать следующее: я записывалась на сайте http://www.francevac-ru.com/russian/Rschedule.aspx , мне в письме-подтверждении о собеседовании был дан не верный адрес (Марксистская 3/2), я позвонила по телефону 784-71-47 и мне сказали что это просто маленькая ошибка, что все впорядке, и на собеседование как записалась, так и надо идти, только в консульство( как обычно). Сейчас возник вопрос, а ведь в письме не указано окно в котором будет собеседование, что делать? Записывалась 5 июля, вроде были свободны дни с 25, я записалась на 30. Сейчас собираю документы, вся на нервах, боюсь чтото упустить... Кто-нибудь еще идет 30 на визу?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
KITTIE, не волнуйтесь,
все у вас получится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще бы у меня не получилось!
![]() Вот список документов с которыми я иду: 1. Диплом, красный ( оригинал, нотариалный перевод плюс 2 копии) 2. Аттестат (оригинал, нотариальный перевод плюс 2 копии) 3. Разрядная книжка ( я кандидат в мастера спорта по фехтованию) оригинал плюс копия( если надо и медали притащю ![]() 4. Сертификат о том что я включена в справочник Лучших выпускников ВУЗов Москвы 2007 (оригинал, копия и сам справочник) 5. Различные грамоты от универа и т.п. ( оригиналы плюс копии) Это документы по образованию. По поездке: 1. Certificate d'inscription от языковой школы что я записана и все оплатила ( оригинал плюс копия) 2. Attestation d'accueil на 3 месяца от семьи где я буду жить( если спросят откуда я их знаю я скажу что это друзья тренера). В этой бумажке есть attestation d'hebergement, так что с жильем все норм ( оригинал, копия, копия пасспорта приглашающей стороны). На 3 месяца, потому что так сказали в префектуре, по визе. По финансовым вопросам: 1. Банковская карта Visa classic с суммой 5000 евро( может и больше будет, пока не решили сколько положить) (сама карта+ договор с банком, копии и выписка со счета) 2. Договор о вкладе на сумму 20000 евро, на имя моей мамы( оригинал, копия, выписка из банка) 3. Письмо от моих родителей о том что они берут все расходы на себя 4. Справка о зар плате родителей (форма 2 НДФЛ вроде) Остальное: 1. Загран паспорт( оригинал, копия всех страниц плюс старый пасспорт и копия) 2. Обычный пасспорт( оригинал, копия (там написано что не надо копировать, но я все же перестрахуюсь)) 3. Студенческий билет( оригинал, копия) 4. Свидетельство о рождении ( оригинал, нотариальный перевод, 2 копии) 5. Пасспорт мамы( оригинал, копия) 6. Анкета ( 2 штуки на всякий случай) 7. Фотографии( 2 или 3 штуки, пока не ясно) 8. Мотивационное письмо( пока только на французском, но думаю на всякий случай написать еще на русском и английском) 9. Страховка на 3 месяца( на первый срок, пока не офорлю ВНЖ) ( оригинал плюс копия) 10. Билет туда-обратно( скорее всего бронь) Что еще может пригодиться? Гляньте, а то мне все эти документы уже глаза промозолили, может что-то пропустила. Единственный косяк который может быть за мной, так это то что я оч плохо говорю по французски, а когда нервничаю так вообще слова не вытянешь, говорят они этого не любят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А забыла
![]() Свидетельство о собственности на квартиру( я единственный собственник, договор, свидетельство плюс копии) ПТС на машину( я тож собственник, оригинал и копия) Это для того чтобы доказать что дома меня ждут и что я вернусь ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мда
![]() похоже, хватит и половины документов ![]() не волнуйся насчет фр - они с тобой могут по-русски поговорить, тем более что ты едешь в языковую школу а на какую ты визу подаешь? long sejour?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, на студенческую long sejour, на год. В школу France Langue.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
KITTIE, с таким набором документов можно не переживать! Удачи вам! И напишите потом как все получилось!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
А я просто открыла валютный счет в Газромбанке и положила половину суммы. Когда положу всю сумму, сделаю выписку со счета. Так пойдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monalizza, я думаю пойдет. Главное, деньги есть
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
а скажите плиз (я опять как всегда ниче не в курсе)....
допустим, если я позвоню в посольство сейчас, тогда с документами приду через 20 с чем-то дней ( как KITTIE ), а саму визу мне когда дадут???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
supaflya, я записывалась в четверг, а иду завтра, т.е. во вторник... Жууууууууутко боюсь, больше всего переживаю за французский - говорю еле-еле... Может, кто-то еще завтра идет? Мне назначили на 13-00.
Скажите, пж-та, при подаче доков им нужно свою мотивацию устно пересказывать или еще что-то такое? Завтрашний день - это самое страшное, что может случиться в моей жизни, или потом еще будет какое-то рандеву, на котором задают основные вопросы? О БОЖЕ!!! ЗАЧЕМ Я ТАК РАНО ЗАПИСАЛАСЬ!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MashaSuperstar, ничего не бойся!! на то ты и суперстар!! а они там, кстати, по-русски все говорят
![]() желаю тебе удачи огромнейшей!!! всё будет хорошо! мы все здесь друг за друга пальчики держим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Подскажите кто-нибудь, для посольства Франции на Украине attention d'hébérgement тоже самое что и контракт на жилье? В смысле подойдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MashaSuperstar, крепись!!! Держим за тебя кулачки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MashaSuperstar, УДАЧИ!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие форумчане! Подскажите советом: где взять атестасьон дэбержеман, если я буду снимать квартиру через знакомых?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Crystal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Oks2005, из последующих постов Вы, очевидно, нашли ответ на свой вопрос. "Да."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
скажите пожалуйстаа
какие доки все-таки нужны для визы, заверять ли нотариально переводы, апостиль-не апостиль, где взять анкету, на какой срок страховаться и куда звонить, когда все доки собраны???? ужо запуталась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MashaSuperstar, но контракт будет подписан только в начале сентября, когда я уже буду во Франции скорее всего
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Встал вопрос: нужно ли показывать в посольстве трудовую книжку? %) И какой должна быть справка о зарплате с места работы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мне дали визу!!! ДА-ДА-ДА-ДА-ДАЛИ!!!! На 3 месяца, в первые два из которых нужно подать заявление на ВНЖ. Мне кажется, они мои доки даже не читали, в 13-00 я подала документы, а после обеда виза была уже готова. Оригиналы не брали, только копии, и то из этих копий большую половину выкинули. Фууух, сладкая жизнь началась... А я так переживала, так переживала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
sans_rire, справка о зарплате, если Вы работаете, по-моему, даже в списке документов визового центра указана. Насчет трудовой книжке ничего не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MashaSuperstar , поздравляю!!! Очч рада за тебя))) А как думаешь, надо ли приносить справку о доходах родителей? Или можно только выписку со счета с нужной суммой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Monalizza, я принесла справки со счетов родителей, их справки о зарплате + письма с уверениями не бросать меня в беде от обоих, но девушка за стеклом демонстсративно выкинула все это и вернула мне. Но у меня были справки с моих счетов, видимо, она посчитала это достаточным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Просто я все думаю. У меня есть справка о доходах мамы, но стоит ли ее переводить на французский и тратить деньги, если ее все равно не спросят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
если есть какие-нибудь еще подтверждения о фин ресурсах, то, наверно, можно не переводить, или перевести самостоятельно на всякий случай.
|
|
![]() |
|
Закладки |