![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Préinscription и право на работу
Здравствуйте все!!
Я прочитала на форуме что с предварительной записью можно получить право на рабору. Так ли это? И вообще как проходит процедура получания разрешения: даеться сразу с ресепис? (ведь по "законам" французской бюрократии карту я явно раньше чем через полгода не получу.) или же надо будет сначала найти контракт на основании которого и выдаеться право на работу? Я просто сейчас о-пэрю. Уже получила по почте предзапись и вот теперь метаюсь в раздумьях: с одной стороны - здесь у менья стабильный хоть и маленький заработок; с другой стоторны, с разрешениэм можно будет на полную ставку летом работать, а значит смогу сколотить денег на обучениэ.. Всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Первый раз слышу! Интересно...Если все так, то это здорово!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Варка, вот и пытаюсь выяснить.. только пока никто что-то не отвечает..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня такая же проблема как у вас... у вас семья в том городе где вы поступили в универ? если да, то может легче остатся у них, вы поменяете просто статус о-пэр, и потом если не захотите дальше, то разрываете просто контракт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
б_ино4ка, проблема то как раз в том чот семья живет очень далеко от будущего места учебы.. Жили бы рядом - проблем бы не было - я бы в свободное вреья подрабатывать смогла..
Инетесно, а если в префектуру позвонить - они скажут дают ли они разрешениэ по предзаписи или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И меня тот же вопрос мучает. Сейчас я опэр, предзапись еще не полухцила (подала на мастер, придет ответ в июле, а то и позже). Не знаю, что делать. Пыталась искать семью, но так как расписание в универе будет неизвестно какое, то сложно что-то решить с семьей, ведь всем надо В 4-пол-пятого забирать детей, а я врдуг не смогу. А без разрешения на работу что-то другое искать тоже не могу :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ясно... мне кажется, лучше позвонить, хотя кто их знает, иногда они ничего не говорят. у вас с нами идентичные ситуации...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Knopka1985 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19827 пост 17
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ха-ха, не все так просто, хоть и заманчиво!
Погуглив, я выяснила, что: -титр де сежур этюдъян и правда можно получить, имея на руках только преинскрипсьон (плюс бумажки о доходах и т.д.) -но для получения права на работу нужно иметь титр де сежур этюдъян, карт дэтюдъян плюс бумажку, что вас собираются нанять Вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть свой титр вы, попотев, получите, но работать, раньше чем осуществите полную запись в универ, не получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я думаю это возможно - надо будет только копию преинскрипсьона подать в ДДТЕ. Это кстати у них и надо спросить - в ДДТЕ.
Я хочу обратить внимание на другое - в Лионе работать можно ТОЛЬКО 16 часов в неделю!!! и 850 в год. то есть за три месяца работы ты их выработаешь, и не сможешь работать в течении года (вопрос - хватит ли тебе денег и сможешь ли ты их не потратить). Я очень советую идти работать в небольшой ресторан - если будут нормальные отношения с начальством - будут брать подрабатывать нелегально во время учебного года в периоды большого наплыва клиентов (в сфере официантов это очень практикуется, "экстра" называется). Именно небольшой - чтобы меньше людей знало о том, что ты "экстра". В Лионе в данный момент я вижу много объявлений о поиске продавцов в магазины, да и в Макдональдс всегда берут, но там ты никогда а) не получишь чаевых б) не смоежшь работать экстра
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все-равно из семьи раньше чем в конце июнья не смогу уехать.. так что получаеться что по полной смогу работать только 2 месяца.. Но мне это даже на руку. Вообще в планы мои входит заработать как можно больше за эти 2 месяца, первый семестр продолжить работать на полставки (до тех пор пока положенные часы не выработаю), а во втором семестре уже усиленно взяться за ум и посвятить дело только учебе. В принципе если все поидет по плану то денег хватить должно. Теперь главное с ДДТЕ разобраться.
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Кнопка1985,
а смысл уходить из семьи? Вы в семье заработаете столько же, сколько уйдя из нее и работая на полставки. Вычтите деньги на еду и жилье, и у вас останется "о-перская зарплата" - примерно 300 евро или даже меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Varka пишет:
Fee verte пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гениале, то есть получаeтся этот самый преинсцрептион даeт те же самыe права что и студ.Царта? Ну по крайней мере работать можно бидет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а за разрешением на работы значит надо идти в ДДТЕ? это разрешение разве не префектура выдает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985, да, абсолютно такие же права
b_ino4ka, разрешением на работу префектура не занимается, все оформление происходит в ДДТЕ
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Geniale спасибо, теперь точно знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
ой, а я так и не поняла, достаточно предзаписи в вуз или надо студенческую карту обязательно? с ресеписсе-то можно идти в ДДТЕ, можно даже и без него, а с одной только бумажкой, о том, что у вас рандеву в префектуре назначено - это понятно, а вот без студенческого билета или certificat de scolarité разве тоже можно? уточните, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1618 пишет:
единственное неудобство - это то, что вам могут дать ВНЖ только на 3-4 месяца, мотивируя тем, что вот когда получите студенческую карту, приходите за годовым ВНЖ
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1618, один такой случай я знаю лично, иначе бы не писала.
А почему по вашему для префектуры предзапись подходит (т е для оформления студенческой визы, дающей право на работу), а для ддте, который ваша предзапись по барабану, лишь бы студенческий статус был и контракт о пер разорван, нет?
|
![]() |
||
Мэтр
copie de la carte de séjour temporaire « étudiant-élève », ou du récépissé de renouvellement de cette carte de séjour en cours de validité
эта цитата из вашего документа, что вы указали, в которой говорится, что нужно для получения первого разрешения на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
для титра (= префектуры) просто нужно, чтобы вы учились на дневном, а для ДДТЕ - чтобы учились там, где режим secu étudiant |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1618, Во первых, в вашей предзаписи указано, в какой универ вы пойдете и из этого будет видно, поддерживает он режим секю или нет. Я когда пришла просить такую бумагу в мой универ, они на меня большими глазами посмотрели и сказали, что о таком слышат впервые и никто у них еще не просил.
вам и разрешение на работу больше чем длительность ресеписсе не выдадут, потом, когда получите титр придется продлять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот здесьhttp://rusf.org/Comprendre-la-reglementation.html вообще написано, что АРТ не нужно, если титр студенческий есть. кто-нибудь может прокомментировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1618, в интернете информация всегда противоречива.
Самую верную и самую свежую вы можете получить только в ДДТЕ. Позвоните им, сходите туда и задайте ваши вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale,
ну если бы меня эта проблема непосредственно касалась, я бы и позвонила, и сходила, а мне просто интересно знать для "расширения кругозора" ![]() на официальном сайте министерства труда информация, действительно, противоречивая : с одной стороны они ссылаются на статьи 9 и 13 закона Саркози от 24/07/2006 и пишут http://www.social.gouv.fr/article.ph...article=1139#3 : "Les étudiants étrangers titulaires de la carte de séjour temporaire « étudiant » pourront exercer de plein droit une activité salariée, dans la limite de 60 % de la durée de travail annuelle. Les autorisations provisoires de travail ne seront plus nécessaires pour occuper un emploi salarié, dans cette limite horaire, pendant la durée des études." а с другой, http://www.social.gouv.fr/article.ph...sidencefrance3, пишут о необходимости АРТ. вот и хотелось узнать, у тех, кто недавно запрашивал АРТ, вошёл уже закон в действие или нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1618 пишет:
|
Закладки |