Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2007, 09:39
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  Anais с помощью ICQ
Помогите, плз: не загружается комп

Имеем: Windows XP, который перестал загружаться после работы с Kaspersky internet Security. В компьютер попали вирусы, для борьбы с которыми и был установлен вышеназванный антивирус. В процессе лечения компьютер завис, а после повторного включения появилась след. фигня:
При включении сначала идет обычная загрузка, потом появляется голубой экран "Загрузка Windows" (за которым должно следовать "Приветствие" и появление "рабочего стола") и вот как раз на стадии появления экрана "Загрузка Windows" компьютер зависает и отказывается грузиться дальше. Пробовала заходить в безопасном режиме, в других режимах, не помогает. Что делать?
Наверное, надо переустановить систему, но как это сделать, не заходя в тот же Windows?
Anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.04.2007
Anais, Если у вас есть диск с виндовс,то можно попробовать сделать востановление системы с диска.
bumpo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
bumpo пишет:
Anais, Если у вас есть диск с виндовс,то можно попробовать сделать востановление системы с диска.
Если дальше не грузится, то только так... У меня была та же проблема, но антивирус - McAfee. Сделала восстановление системы, на первый взгляд все было нормально, но через день антивирус опять мне выдавал сообщения о троянах. И после этого комп зависал. Я удалила антивирус, скачала сканер CureIt Dr. Web, который эти вирусы успешно убил, а потом заново переустановила McAfee. Сейчас все работает.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 15:19
Бывалый

bumpo пишет:
Ой, а можно подробнее, как это технически осуществить? Диск есть, но я не знаю, как сделать так, чтобы можно было оперировать им, не через тот же виндоус. Наверное, надо через командную строку, но я не знаю как ее вызвать.
Anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.04.2007
Anais, без обид, но лучше не нужно ничем оперировать, проблема я вижу достаточно сложная, потому что еще нужно будет чистить систему от вирусов. Мой совет - обратиться за помощью (не виртуальной) или к знакомым разбирающимся или к специалисту ( мастерская, магазин).
bumpo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Anais пишет:
Диск есть, но я не знаю, как сделать так, чтобы можно было оперировать им, не через тот же виндоус.
Не надо им через Виндоус оперировать. Если это XP, то еще до загрузки системы нужно нажать F12 (в правом верхнем углу найдете подсказку). После этого в меню выбираете нужную строку.. Ну а дальше на Ваш страх и риск. :-)
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Anais, нужно просто переустановить систему. С загрузочного диска. Найти загрузочный диск - не проблема.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 09:46
Бывалый

Большое спасибо всем - проблема разрешилась переустановкой.
guenter, спасибо за подсказку - CUREIt скачала, действительно хорошая прога, вытащила на свет божий кучу вирусов, которые я благополучно поубивала.
Anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки