![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
![]() Здравствуйте!
Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным. Я хочу поступить в универ. Я здесь замужем за французом. Большую часть года у меня récépissé, а всего 2 месяца carte de sejour(в префектуре говорят, что у них годовая задержка). Могу ли я поступить в универ с résépissé ? 1 раз ходили с мужем, интересовались. Так нам за 10 мин 20 раз напомнили, что с résépissé они не принимают. А на сайте вычитала, что при подачи документов только копия паспорта, где фото-нужна. Кто-нибудь что-нибудь знает? Подскажите... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Litvina, в универ можно подавать и из-за границы, без титра, без ресеписсе и даже без визы. Если вы приняты, то обязательным условием для окончательной записи - это долгосрочная виза с правом получения вида на жительство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Я помню, что в моем университете в списке документов было уточнение, что для тех, кто уже находится во Франции, и хочет поступить, наличие КДС минимум на год обязательно. Но это для того, чтобы гаранировать легальность прибывания абитуриента в стране, чтобы университет не стал лазейкой для нелегалов для получения французских документов. К Ваше же ситуации это никак не относится ... Вы дама замужняя, recepisse на руках, у них нет причин отказать в приеме документов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
seVen пишет:
для иностранцев досье не такое же, как для французов и для тех, кто уже учился во франции (вот для них копия внж обязательна). Для того, чтобы поступить впервые во французский вуз надо пройти валидацию предыдущих лет учебы на родине. Впервые слышу, чтобы на валидацию требовали внж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Geniale пишет:
Première ou deuxième année de licence sont soumis à une condition d’admission préalable. Ces candidats doivent retirer un dossier d’admission préalable (DAP). Ce dossier peut être retiré : En France : Les candidats en possession d’un titre de séjour valable au moins un an peuvent retirer leur dossier DAP auprès de l’université Paris – Sorbonne ( Paris IV ) au bureau Accueil des étudiants étrangers ou bien auprès de l’université française la plus proche leur domicile. A l’étranger : Au Service Culturel de l’Ambassade de France dans le pays où le candidat réside. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Я тоже с ресеписе на данный момент, из университета получила положительный результат. Цейчас буду оформляться, вроде бы никаких проблем нет на горизонте. Только вот префектура не дает титр, говоря только в октябре при наличии учебного сертификата.
|
|
![]() |
|
Закладки |