Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2007, 00:59
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2007
France Langue в августе

Здравствуйте, все!!! Простите, если неправильно разместила сообщение)
Очень прошу откликнуться людей , которые ездили в школу французского языка France Langue. Сейчас еду туда на 3 недели. Буду очень благодарна за любые комментарии по поводу этой школы и советы) Может быть кто-нибудь тоже едет в августе во France Langue в Ниццу? Буду очень рада познакомиться): мой mail: tantriss@mail.ru
Старое 02.08.2007, 09:11
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2007
вернулась оттуда только что))
советую иметь ввиду следующие вещи:
- нужно стараться попасть на проживание в резиденцию, ибо оч редко кому нравилось жить с семьей в которую их поселили(( рассказали про девочку которую умудрились поселить в квартиру к подружкам художницам растоманкам у которых постоянно чужие люди в квартире были пьянки и проч.
надеяться на то что в случае чего школа организует переселение не приходится, девочки договариваются между собой жить по двое в семье где условия лучше
- по учебе - те кто взял 10 часов в неделю посещает только коммуникатив, кто 20 - грамматику (2 пары), кто 30 - и грамматику и коммуникатив
я ходила и туда и туда, у меня уровень новичковый, если б ходила только на коммуникатив - по результату обучения в школе пролетела бы вобще ибо усваивать темы типа как меня зовут ск времени какая погода в условиях языковой школы - бред)
а вот грамматика - это да, за три недели я удовлетворила свое любопытство по поводу фр языка вполне))
группы макс 12 человек, большинство испанские студенты, я так поняла их массово по какой то программе отправляют в эту школу
преподаватели шикарные, оч дружелюбные, коммуникабельные, если вам повезет учиться у пьера это вобще праздник будет)) говорят только на фр, даже если знают другие языки на них только паарать могут на испанцев например (с ними вообще сложно, ибо в основном дети лет 17, трендят на исп во время занятий, обучению поддаются с большим трудом)))
- обращайте внимание на экскурсии которые школа организует. например я с ними ездила в монако-ментон-ез на весь день, вообще на ура все прошло, организация великолепная

ну и вообще, на лахурном здорово) я объездила и обошла довольно много) информацией поделюсь легко, пишите в личку)
RiH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2007
я ездила в Ниццу France Langue прошлым летом. Мне очень понравилось. Жила в семье. Ну это была несовсем семья. А женщина лет 40. Питание было прекрасное, так как она с самого моего первого момента проживания спросила, что я ем обычно и что надо покупать. Не в чем ограничений не было.
Она практически в квартире не появлялась, а первые две недели я жила вообще одна в трехковнатной квартире, так как madam уехала отдыхать. А вообще, по поводу семьи, это как попадешь. Квартира располагалась в 2 минутах от школы. И минут 10 ходьбы от пляжа. А вот моя знакомая жила в резиденции студентов, которая, откровенно говоря, безумно далеко от школы, пешком минут 30, если быстро идешь. Да, и главное, эта самая студенческая резеденция в воскресенье не работает, так что с выдачей ключей там проблема в этот день.
В группе у меня было человек 10, причем русская я одна (хотя в самой школе ОЧЕНЬ много русских). Так что 100% говоришь по французски. У меня была просто потрясающая группа, все очень хорошие, общительные ребята из разных стран. Особенно порадовали испанцы, очень клевые итальянцы. Вообще мы там сдружились, ходили вместе отдыхать. Очень увлекательные были занятия. А вообще опять же, как повезет, потому что я спрашивала у других российских ребят в школе про их группы, говорили, что там неособо.
У меня было 3 выходных дня. Так что на развлечения времени хватало!
Вообщем было все супер! Главное найти достойную и веселую компанию!
Надеюсь тебе повезет.
arisona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки