Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2007, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Что выбрать????

От такого количества университетов и факультетов голова кругом идет!!

Я закончила 3 курса ин-яза и думаю после 4 поехать учиться во Францию. Как примерный студент начинаю готовить документы заранее.Столько вопросов!!
Решила пойти на LEA (подавать в Пари 3, Пари 8 и Пари 10) , да, забыла уточнить, что учиться собираюсь в Париже. LEA англ-итальянский.КАкой должен быть уровень знания этих языков?? А есть такое же, только с Французским. Я не нашла Просто на этих сайтах столько лишней информации, не знаешь где и что читать..просто заблудиться можно!!
Появилась мысль пойти на туризм. Только нашла его в Пари 1, и то только на Licence3. Кто-нибудь может рассказать про эту специальность?
Помогите разобраться в таком огромном количестве предложений!!!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 08:10
Мэтр

Ну неужели никто не может подсказать мне? Среди форумчан есть такие, кто закончил ин-яз франц-англ? Куда Вы потом поступили?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
На какой курс собираетесь поступать? Если на М1, но англ и итальянский нужно знать на одинаковом хорошем уровне.

После факультета фр-англ в основном идут на англ-рус во Франции.

А не поздно ли кстати подавать уже? Мне из Парижа 10 давным-давно отказ прислали, а Париж 8 давно тоже проводил собеседования и на М1 и на М2, туда кстати взяли.... правда, там не фак языков.
Старое 26.07.2007, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Fee verte, Ириша, я с ин,яза англ-фр, взяли на Лисанс 3 в Пари 3 на ЛЕА англ-рус (как и сказала Fee verte, не на первый курс нам только туда практически и можно). Очень часто и на Лисанс, и на Мастер надо хороший уровень обоих языков, это вам надо в секретариате спросить, напишите им емейл.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Devi пишет:
А не поздно ли кстати подавать уже?
Fee verte, Ириша собирается на следующий год поступать.

Ириша пишет:
Я закончила 3 курса ин-яза и думаю после 4 поехать учиться во Францию. Как примерный студент начинаю готовить документы заранее.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 13:36
Мэтр

Devi пишет:
Очень часто и на Лисанс, и на Мастер надо хороший уровень обоих языков,
Я тоже закончила ин. яз (англ. и нем.), языками не занималась вообще после университета, всё забыла, особенно, немецкий. По-англ. если что спросят, так я начинаю говорить по-французски. В общем, всё забыла!!! Тем не менее, меня взяли в 2 универа на Лисанс 3 в один и на Мастер 1 в другой.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Ириша пишет:
А есть такое же, только с Французским.
есть вообще только французский FLE называется
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 13:47
Мэтр

vera пишет:
есть вообще только французский FLE называется
А если ехать у университет только на французский (не на курсы, а именно на Лисанс 1, например), такая же заморочка с визой будет, как и при записи на курсы языка? Тут уже неоднократно обсуждалось, что для изучения франц. языка визы очень неохотно дают. Так что имеется в виду под "изучением языка" - курсы или учёба в универе?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
stoppel пишет:
А если ехать у университет только на французский (не на курсы, а именно на Лисанс 1, например), такая же заморочка с визой будет, как и при записи на курсы языка? Тут уже неоднократно обсуждалось, что для изучения франц. языка визы очень неохотно дают. Так что имеется в виду под "изучением языка" - курсы или учёба в универе?
К сожалению про визы ничего не могу сказать.
Имела в виду не курсы, а учебу в университете по сепциальности FLE, т.е. подготовка специалистов в области преподавания французского как иностранного.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 14:02
Мэтр

Может, есть на форуме студенты, которые приехали из России изучать французский не на курсах, а в университете как иностранный?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 15:08     Последний раз редактировалось stoppel; 26.07.2007 в 15:13..
Мэтр

Ириша, тут ещё одну тему открыли. Почитай, там тоже про этапы поступления во франц. ВУЗ. Форумчанин Мурка очень хорошо описала основные этапы.

https://www.infrance.su/forum/showth...211#post761211
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Я в прошлом году в Сорбонну 4 поступила,на Lettres Modernes.Хотела как раз изучать FLE, так мне ответили,что этот parcours начинается со второго семестра второго года обучения.Это просто одно из направлений.Или нет? Что-то я до сих пор не очень разобралась...Хотя,в принципе,это уже не так важно.В Париж учиться я так и не поехала
Старое 26.07.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
stoppel пишет:
Я тоже закончила ин. яз (англ. и нем.), языками не занималась вообще после университета, всё забыла, особенно, немецкий. По-англ. если что спросят, так я начинаю говорить по-французски. В общем, всё забыла!!! Тем не менее, меня взяли в 2 универа на Лисанс 3 в один и на Мастер 1 в другой.
дело в том, что некоторые университеты принимают по документам (например, Пари3), а некоторые по тестам (например, Пари10).

Если поступать в Пари3, знать в совершенстве итальянский, но быть самоучкой - то есть сли вы не можете документально подтвердить n-ное кол-во часов изучения этого языка - то шансы на зачисление невелики.
Старое 26.07.2007, 18:06     Последний раз редактировалось Ириша; 26.07.2007 в 18:13..
Мэтр

Veronique пишет:
Если поступать в Пари3, знать в совершенстве итальянский, но быть самоучкой - то есть сли вы не можете документально подтвердить n-ное кол-во часов изучения этого языка - то шансы на зачисление невелики.
Дело в том, что итальянский - мой третий язык. И я сдаю экзамен по нему в ближайшую сессию. То есть у меня уже будет документ, подтвержадющий то, что я закончила его. Но закончить - это одно. А говорить на нем - совсем другое..поэтому и переживаю. Английским я тоже не могу похватсться сильно..

Я написала письма в университеты, кроме Пари 8. Облазила весь сайт, че-то не смогла и-мэил найти!
Я хотела на первый курс поступать..Или лучше уже брать выше планку? Тогад мне надо TCF сдавать а не TCF DAP..столько заморочек!!

А в каких университетах можно на русский поступать?? И на туризм? Говорят что Licence professionnelle нужнее и полезнее для работы!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 19:01
Мэтр

Ириша пишет:
Тогад мне надо TCF сдавать а не TCF DAP..столько заморочек!!
Ира, мне кажется, и для других уровней можно сдать TCF DAP, я везде поступала с этим Дапом. Ничего, приняли. Т. е. ты можешь сдать Дап и его потом хоть на Лисанс 1 отправлять, хоть на Мастер 1. Форумчане, поправьте меня, если я неправа.

Ириша пишет:
А в каких университетах можно на русский поступать??
Ириша, если ты запишешься только на русский и всё, точно будут проблемы с визой. Меня тут на форуме все дружно отговорили от поступления в Иналько (на русский язык), т. к. скорее всего, в префектуре бы мне не продлили запись. Мол, русский можно и в России изучать.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 22:27
Мэтр

stoppel пишет:
Ира, мне кажется, и для других уровней можно сдать TCF DAP, я везде поступала с этим Дапом. Ничего, приняли. Т. е. ты можешь сдать Дап и его потом хоть на Лисанс 1 отправлять, хоть на Мастер 1. Форумчане, поправьте меня, если я неправа.

Ириша, если ты запишешься только на русский и всё, точно будут проблемы с визой. Меня тут на форуме все дружно отговорили от поступления в Иналько (на русский язык), т. к. скорее всего, в префектуре бы мне не продлили запись. Мол, русский можно и в России изучать.
Спасибо, Лена, я без тебя никуда
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Знаю девушку, учится на Langues Slaves вроде в Пари 4 (то есть на русском). Правда, она до этого опэр была, и ей визу не надо было, но титр ей продлили без проблем. В прошлом году дело было.
stoppel, по поводу языков, вы ведь ни с кем по-немецки не говорили, а в дипломе у вас всё написано, что изучали и сколько часов, то есть, как Veronique сказала, по документам у вас должен быть хороший уровень языка.
В Пари 10 кстати мне сказали, ни теста, ни собеседования не будет. В Пари 8 вот есть тест, который я благополучно завалила (юридический перевод англ-фр и наоборот, к терминам я оказалась не готова).
С FLE не должно быть проблем с визой, там готовят преподавателей фр. языка а не учат его, а ведь где же лучше выучиться на преподавателя ин.языка, как не в самой этой стране?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Devi, в Париж 8 это вы случайно не в IEE на Commerce international поступали? Случайно не в этом году????
Старое 27.07.2007, 13:50
Мэтр

Devi пишет:
Знаю девушку, учится на Langues Slaves вроде в Пари 4 (то есть на русском). Правда, она до этого опэр была, и ей визу не надо было, но титр ей продлили без проблем. В прошлом году дело было.
Наверное, этой девушке просто очень повезло. Я уже открывала тему на форуме, где меня уверяли, что с записью на русский язык - 90 процентов отказ. Хоть меня и взяли в этом году на русский в один ВУЗ, я решила туда не записываться. Время ещё есть подумать до сентября, но очень рискованно туда идти с точки зрения документов.
Про визу. Так я тоже уже во Франции в Париже с титром де сежур, только в том то и дело, что мне его могут не продлить, если я запишусь на русский.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 16:20
Мэтр

а какие универы на туризм берут?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Ириша, вот что выдает нам поиск:https://www.infrance.su/forum/search...archid=1133282
Старое 27.07.2007, 16:39
Мэтр

мурка пишет:
Ириша, вот что выдает нам поиск:https://www.infrance.su/forum/search...archid=1133282
спасиииииибо
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2005
Подскажите, плиз, на какой год обучения лучше пытаться подавать доки с уровнем Intermediate по английскому ?
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 21:21
Мэтр

Kamilka пишет:
Подскажите, плиз, на какой год обучения лучше пытаться подавать доки с уровнем Intermediate по английскому ?
А куда Вы вообще хотите поступать? На какой факультет? Какой у Вас уровень образования? Какие дипломы?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки