![]() |
||
Дебютант
![]() |
Получение визы на обучение [и проживание в общежитии]
Здравствуйте дорогие форумчане!
Я прошу сразу прощения, если мой вопрос уже где-либо задавался здесь, но у меня уже просто нет сил искать ответ…у меня очень плохая телефонная связь, на просмотр одной темы у меня уходит примерно минут 40….я не могу больше уже….((…извините пожалуйста меня, но мне очень надо узнать информацию. И слова поиска я уже разные перепробовала, а результаты поиска – всё только вдоль да около… Ситуация следующая. Мне пришли бумаги из Alliance Francaise o подтверждении моей предоплаты за обучение, период обучения с сентября 2003 г. по май 2004 г. Так вот мой друг настаивает на том, чтобы я эти бумаги уже сейчас отсылала в посольство в Москву на получение студенческой визы. А я думаю, зачем я их сейчас буду высылать – поеду в Августе в Москву и получу эту визу. Ну и кто прав из нас? Я еще боюсь доверять нашей почте, да и не факт, что в посольстве эти бумаги не потеряют. Или же действительно визу на такой срок надо запрашивать заранее??? Но что-то я такого еще здесь ни от кого не слышала…или я ошибаюсь? При этом он еще мне говорит, что нужно посылать туда сразу что-то типа мотивационного письма. Но насколько я читала здесь же, что это письмо не надо писать в посольство. Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить? И еще. Никто случаем не жил в общежитиях от предприятий во Франции? У меня сразу ассоциация с нашими общагами….А какой там уровень квартир? У нас там очень уж заманчивый вариант – от работы моего друга (он врач), и дешево – 80 евро в месяц, было бы хорошо для начального периода нашей жизни там. Кто-нибудь жил таким образом? Заранее большущее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
не знаю, какие првила в посольстве,
наверное лучше подстраховаться и послать бумаги, в любом случае нужно посылать (если посылать) только копии ваших бумаг.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Верно,nel, надо заранее, даже дучше сильно заранее, потому что обычно они говорят: "срок ответа от 2 недель до 3-х месяцев". Ну а то, что надо лично приходить, а не посылать бумаги - это 100%. А еще узнайте сейчас в посольстве, какие еще документы от вас потребуются при подаче досье на студенческую визу, там их немало. В том числе мотивационное письмо точно нужно, причем в списке документов такого нет (по крайней мере, раньше не было), а в момент подачи документов они просят его написать, так что будьте к этому готовы и напишите его заранее, чтобы не ляпнуть что-нибудь не то в торопях.
Удачи Вам.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да уж...спасибо большое за информацию!
Только вот тогда я не понимаю - почему же тут на форуме некоторые говорят, что получали студ. визу в теч. одного (!!!) дня??? Врут или наговаривают? Или это действительно раньше имело место быть? Но в любом случае я поняла, что в начале лета мне бы желательно уже ехать за визой. А что с общещитиями?...Стоит с ними связываться или не нет? Подскажите пожалуйста....
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нелла, спасибо большое!
Теперь я вроде разобралась...Как бы сейчас уже не сорваться в эту Москву...)))))
|
Закладки |