Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2006, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Question Societé Générale - пара вопросов

Скажите, есть у нас наверное на форуме клиенты этого банка?.. Накопился ряд вопросов по поводу их работы.
Довольны ли Вы тем, как работает банк, их сервисом? Были ли сбои, часто?.. Сколько дней в норме должен занимать банковский перевод из одной страны ЕС в другую, если кто-то пользовался?..

Муж /будущий/ уже четвертый раз в этом месяце вынужден ходить к ним и ругаться, посколько за три предыдущий раза в течение полумесяца (!!) они так и не сумели сделать перевод из Франции в Финляднию.. По словам клерка сделать перевод с помощью Интернета в этом банке невозможно (назад, к доисторическим временам?)), надо каждый раз приходить в контору и самолично деньги отправлять...или, как вариант, подписать договор, по которому они будут перечисляться раз в месяц автоматически...Договор был подписан, но только вот уже более двух недель они так и не смогли послать эти деньги, при этом в банке каждый раз извиняются и обещают тут же их послать..мы ждем-c.. и ничего не происходит.
Это что за сервис такой??? ..мы в шоке..может банк сменить?!
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
а я хотела открыть счёт в этом банке в москве,по той лишь причине,чтобы деньги на пласт. карте хранить, это в Европе гораздо удобней и меньше переживаний по поводу возможной кражи наличных!
расскажите те кто пользуются этим банком!
Nana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Уже несколько раз писали на форуме, что русские "дочки" иностранных банков имеют к ним НЕ прямое отношение. Они основаны с привлечением капитала этих банков, но они, например, ЗАО, соответственно, это получается по документам российский банк. Пока в России нет закона, разрешащего иностранным банкам просто так открывать свои филиалы. Так что название "Сосьете Женераль ВОСТОК", а не просто "Сосьете Женераль", и банк, который СЖ Восток, российский, а не французский. Так что, если завтра случится что-то непредвиденное, в смысле, кризис, или банк закроют, то есть риск деньги свои не получить, или получить, но не все. И французский Сосьете Женераль их возмещать, увы, в случае такого форс-мажора не обязан.
Старое 15.03.2006, 00:41
Бывалый

Дата рег-ции: 14.02.2005
Елена София,я клиентка этого банка,и моя мама,тоже вот уже 7 лет. Мы довольны.Проблем не было за все эти годы.
Переводы делала несколько раз в Германию через дней 5 доходило.
все зависит от агенства и служащих,которые там работают.Я уже удостоверилась в этом.
juliette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Поддержу.
Я клиент 6 лет,проблем не замечал.Всегда приветливые.Помнят уже по фамилии и количество семьи.
Вроде всё ОК.
По хорактеру-банк немного дороговат.Но это всё защищено в ваших интересах.
Старое 15.03.2006, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Nana пишет:
а я хотела открыть счёт в этом банке в москве,по той лишь причине,чтобы деньги на пласт. карте хранить, это в Европе гораздо удобней и меньше переживаний по поводу возможной кражи наличных!
расскажите те кто пользуются этим банком!
Я пользуюсь в Москве BSGV уже более двух лет. С карточкой все нормально, но я не снимаю наличных денег, поэтому не знаю нет ли проблем с банкоматами. Перечисления во Францию BSG они производят в течение двух дней.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
juliette пишет:
Елена София,я клиентка этого банка,и моя мама,тоже вот уже 7 лет. Мы довольны.Проблем не было за все эти годы.
Переводы делала несколько раз в Германию через дней 5 доходило.
все зависит от агенства и служащих,которые там работают.Я уже удостоверилась в этом.
согласна на 100%и я и мой муж цлиенты етого банка,нареканий не было.правда я никогда за границу ничего не перечисляла,но в остальном все местные операции проводятся быстро.один пока минус-никак мой муж не может через интернет подключиться,уже 3 раза другие коды давали,а воз и ныне там:не проходит!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А в чем проблема у вас? Почему они не могут сделать перевод?
ElenaSofia пишет:
сделать перевод с помощью Интернета в этом банке невозможно (назад, к доисторическим временам?)
Это сделано из соображении безопасности. Так как было много случаев, когда деньги переводились по интернету без ведома владельца денег.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 14:10     Последний раз редактировалось zolotova; 15.03.2006 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ЕленаСофиа, Мы переводили деньги из Франции в Англию (в другои банк). Отправили факс, в тот же денъ деньги были переведены, до Англии дошли через 3 или 4 дня. Зато с карточками у нас была целая эпопея. Они нам высылали (или так говорили) карточки в Англию, а до нас ничего не доходило, причем каждыи раз они снимали деньги со счета за это. Муж пару раз позвонил гневно -- деньги вернули.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
ElenaSofia пишет:
Сколько дней в норме должен занимать банковский перевод из одной страны ЕС в другую, если кто-то пользовался?..
нормы как таковой нет. Каждый банк делает это как ему удобно, но вы, как клиент, можете обсудить эту деталь со своим conseiller и включить в ваше соглашение пункт, что переводы с вашего счета зарубеж должны занимать не более 3 (к примеру) рабочих дней.
Есть стандартные банковские тарифы и правила, а есть и договорные. По этому поводу надо договариваться.
Старое 16.03.2006, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
ElenaSofia пишет:
Скажите, есть у нас наверное на форуме клиенты этого банка?.. Накопился ряд вопросов по поводу их работы.
Довольны ли Вы тем, как работает банк, их сервисом? Были ли сбои, часто?.. Сколько дней в норме должен занимать банковский перевод из одной страны ЕС в другую, если кто-то пользовался?..

Муж /будущий/ уже четвертый раз в этом месяце вынужден ходить к ним и ругаться, посколько за три предыдущий раза в течение полумесяца (!!) они так и не сумели сделать перевод из Франции в Финляднию.. По словам клерка сделать перевод с помощью Интернета в этом банке невозможно (назад, к доисторическим временам?)), надо каждый раз приходить в контору и самолично деньги отправлять...или, как вариант, подписать договор, по которому они будут перечисляться раз в месяц автоматически...Договор был подписан, но только вот уже более двух недель они так и не смогли послать эти деньги, при этом в банке каждый раз извиняются и обещают тут же их послать..мы ждем-ц.. и ничего не происходит.
Это что за сервис такой??? :еек: :еек: :еек: ..мы в шоке..может банк сменить?!
Недавно делали перевод из этого банка в Латвию . Меня тоже удивило, что нельзя сделать перевод по интернет-банку, да еще в страну Евросоюза.
Заполнили платежное поручение - деньги пришли на счет в Латвии очень быстро.
Комиссионные, если не ошибаюсь 3 евро и 50 центов. Что касается автоматического платежа- Вы указали номер счета в банке- получателе, или IBAN? Если только номер счета, то у них могут возникнуть проблемы с отправкой.(в IBAN к счету делается приставка -по этой приставке виден банк получателя). И также( мало вероятно, но возможно), если не указали банк корреспондент и счет банка получателя в нем, хотя обычно это банк отправитель сам может найти. Также , может быть там легкие проблемы с филиалами банка- получателя. Например, Вы указали только счет и SWIFT код главного офиса, в то время, как счет находится в другом филиале и у филиала другой SWIFT код. Вот мои версии.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Jurmala пишет:
Вот мои версии.
Спасибо огромное всем за ответы! Сегодня деньги уже получили (бравооооо...), в чем была проблема - так и не знаем, но указывали все необходимые данные, опыт отправки денег уже немаленький. Странно это все, ну да я сейчас еще одну тему открою, вынуждена
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 11:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
Droopy пишет:
Уже несколько раз писали на форуме, что русские "дочки" иностранных банков имеют к ним НЕ прямое отношение. Они основаны с привлечением капитала этих банков, но они, например, ЗАО, соответственно, это получается по документам российский банк. Пока в России нет закона, разрешащего иностранным банкам просто так открывать свои филиалы. Так что название "Сосьете Женераль ВОСТОК", а не просто "Сосьете Женераль", и банк, который СЖ Восток, российский, а не французский. Так что, если завтра случится что-то непредвиденное, в смысле, кризис, или банк закроют, то есть риск деньги свои не получить, или получить, но не все. И французский Сосьете Женераль их возмещать, увы, в случае такого форс-мажора не обязан.
как раз в этом случае он будет обязан, потому что французский Женераль - единственный 100 % участник Сосьете Женераль Востока, не вводите людей в заблуждение. Регистрация подобныз АО/ЗАО,ОАО и ООО - путь к проникновению на российский рынок инобанков. Сам в банке работаю))) Другой вопрос это тарифы - к примеру если Вы получили кредитную (или дебетную) карту в БСГВ (Восток), то бесплатно в Париже по ней деньги снять не удастся, комиссия составит 1% вне зависимости от принадлежности банкомата к какой либо банковской/финансовой группе
Старое 17.03.2006, 15:00
Мэтр

Не хотела никого ввести в заблуждение, информацию получила от такого же сотрудника, как Вы, тоже самое сказали про Райффайзенбанк, что он отношения к Райффайзенбанк в Австрии имеет не самое прямое (информация от сотрудников Раййфайзенбанка, что они ЗАО). Спасибо за Ваши поправки, то есть, получается, в случае финансового кризиса в России, положенные на счёт деньги в БСЖВ мне всё же вернут до копейки? Это было бы просто замечательно. И кто будет возвращать?
Старое 17.03.2006, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
в la banque postale тоже перевод за пределы банка не возможне, так же как и в сосьете женераль, лишь если несколько счетов в этом же банке ими можно манипулировать. в CIC таже история, так что я не думаю что это проблема только сосьете женераль.

я слышала что сосьете женераль единственный банк который доносит на своих клиентов в налоговую инспекцию, в своем отделении никогда у меня проблем не было, но как только я сунулась в друге, то в печатление было не из приятных, в итоге ушла от туда.

некоторые банки практикуют автоматический забор денег (пост например), т.е. они определенного числа самостоятельно забирают деньги из вашего банка (вы им даете типа доверенности), сбоев никогда не было
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 17:58
Мэтр

А что значит переводы за пределы банка? То есть, невозможность перевести родителям материальную помощь в Россию по банковскому переводу?
Старое 17.03.2006, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Bee Maya пишет:
я слышала что сосьете женераль единственный банк который доносит на своих клиентов в налоговую инспекцию
Нет, все банки должны сообшать в налоговую о определенных типах операции, и все банки должны проверять не состоят ли их клиенты в списках тракфина.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 21:35
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Не хотела никого ввести в заблуждение, информацию получила от такого же сотрудника, как Вы, тоже самое сказали про Райффайзенбанк, что он отношения к Райффайзенбанк в Австрии имеет не самое прямое (информация от сотрудников Раййфайзенбанка, что они ЗАО). Спасибо за Ваши поправки, то есть, получается, в случае финансового кризиса в России, положенные на счёт деньги в БСЖВ мне всё же вернут до копейки? Это было бы просто замечательно. И кто будет возвращать?
Спасибо за вопрос, Droopy. Итак, мы имеем РЗБ и БСГВ. Как я уже говорил, БСЖВ - 100% участие БСЖ. в РЗБ дело обстоит так: http://www.raiffeisen.ru/rBank/about/centralbank

в БСЖВ http://www.bsgv.ru/ru/about/12.asp
касательно возврата денег - как минимум это система страхования вкладов согласно принятому в России закону, как максимум - ответственность материнской компании. как видно по учредителям, эти банки стопроцентно принадлежат к своим группам, имеют высочайшие рейтинги и счет в них в Москве например откроют далеко не каждому...в качестве ложки дегтя можно добавить что поскольку банки являются все таки резидентами, то подчиняются законодательству РФ а значит может случиться все что угодно, но если у их "мам" все будет в порядке то свои обязательства перед вкладчиками банк выполнит. В России сейчас охотятся на банки-помойки, названия которых многим ничего не говорят. В ТОПах контроль на высоком уровне (и внутренний и внешний). То есть в случае кризиса в России инобанки выполнят свои обязательства поскольку обращают привлеченные денежные средства в целом по всей структуре холдингов. Деньги на погашение кредиторки у холдинга будут, он то не в России)))) не переживайте очень сильно
Старое 18.03.2006, 00:34
Мэтр

Спасибо за ответ, Aime! А страхование вкладов в России сейчас ( я просто не помню) на сумму не более 100 тысяч рублей или больше?
Старое 18.03.2006, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Bee Maya, я не поняла тоже, что значит перевод денег за пределы банка невозможен ? какая же тогда функция у этих банков ?
Aime, по российскому з-ву есть ограничения на сумму перевода денег из-за границы -частному лицу на счет?
Старое 18.03.2006, 12:52
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Спасибо за ответ, Aime! А страхование вкладов в России сейчас ( я просто не помню) на сумму не более 100 тысяч рублей или больше?
Рад что смог помочь Вам! Максимальная сумма страховой выплаты - 100 тысяч рублей (пока что). далее - прогрессивная шкала, в зависимости от суммы вклада - 75% либо 50%. Ходят слухи что страховые суммы увеличат, но пока, к сожалению, это только слухи...
Старое 18.03.2006, 13:13
Кандидат в мэтры

Aime, по российскому з-ву есть ограничения на сумму перевода денег из-за границы -частному лицу на счет?[/QUOTE]

http://wbase.duma.gov.ru/ntc/vdoc.asp?kl=9871
согласно закону 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", ограничений нет, но если сумма будет свыше 600 000 рублей (или эквивалента в иной валюте), тогда банк обязан сообщить в соответствующие инстанции. Есть одно НО - во первых, за все время действия закона были проверены чуть больше 10% поступивших сообщений, и второе - в любом случае если бенефициар (получатель денежных средств) может подтвердить,с помощью отправителя или без, легальное происхождение денежных средств, то проблем вообще не будет.
Старое 18.03.2006, 19:51
Мэтр

Aime, мне девушка в Вашем банке сказала, что хоть 5 хоть 50 хоть 150 тысяч евро переводите...Про налоговую в России ничего не говорила. И сказала, что перевод любой суммы стоит (я точную цифру не помню) то ли 50, то ли 55 евро. Всё. Никаких подтверждений не просила предоставить.
Старое 19.03.2006, 09:56
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Aime, мне девушка в Вашем банке сказала, что хоть 5 хоть 50 хоть 150 тысяч евро переводите...Про налоговую в России ничего не говорила. И сказала, что перевод любой суммы стоит (я точную цифру не помню) то ли 50, то ли 55 евро. Всё. Никаких подтверждений не просила предоставить.
А подтверждение и не нужно, это в первую очередь проблема Банка, т.е. если сумма свыше 600 000 рублей и плюс еще одно из условий, перечисленных в Законе, тогда Банк сообщает в службу финансового мониторинга. Надо сказать что объем сделок так велик, что не только федеральная служба не в состоянии их все проверить, но и Банк иногда тоже. Подтверждать будет Банк, а как он это сделает - это не проблема клиента, я просто пытаюсь объяснить эту "кухню" изнутри. Так что переводите и не волнуйтесь.
Старое 19.03.2006, 13:27
Мэтр

Aime, ещё раз спасибо за ответ!!!
Старое 19.03.2006, 21:57
Мэтр

Aime, мы там в соседнем топике делимся мнениями о банках, где карточку можно забирать не лично, а по доверенности. Можно ли такое в Вашем банке? То есть, карточка выдаётся на 2 года, потом автоматически перевыпускается, а меня в России нет. Я выписываю доверенность в банке на родителя, он может ли получить? Потому что в тех банках, что я спрашивала, мне сказали, что Центробанк теперь выпустил закон, по которому карту может получить только владелец, доверенности недействительны в этом случае (МДМ Банк, например...)
Старое 20.03.2006, 09:23
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Aime, мы там в соседнем топике делимся мнениями о банках, где карточку можно забирать не лично, а по доверенности. Можно ли такое в Вашем банке? То есть, карточка выдаётся на 2 года, потом автоматически перевыпускается, а меня в России нет. Я выписываю доверенность в банке на родителя, он может ли получить? Потому что в тех банках, что я спрашивала, мне сказали, что Центробанк теперь выпустил закон, по которому карту может получить только владелец, доверенности недействительны в этом случае (МДМ Банк, например...)
Droopy,
у нас такое возможно (только что поговорил с пластиками). Вы оставляете доверенность на другое лицо, которое впоследствии заполнит за Вас заявление на перевыпуск и получит карту. Такое возможно и делается, все в порядке.
Старое 20.03.2006, 15:12
Мэтр

Спасибо огромное, не пойду больше в МДМ и иже с ними...
Старое 21.03.2006, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Droopy пишет:
Аиме, мне девушка в Вашем банке сказала, что хоть 5 хоть 50 хоть 150 тысяч евро переводите...Про налоговую в России ничего не говорила. И сказала, что перевод любой суммы стоит (я точную цифру не помню) то ли 50, то ли 55 евро. Всё. Никаких подтверждений не просила предоставить.
дроопi, а возможен ли перевод денег в Россию родным или нет, так как все таки еnто дешевле получaeтся чем в вестерн юнион
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
perla пишет:
дроопи, а возможен ли перевод денег в Россию родным или нет, так как все таки енто дешевле получается чем в вестерн юнион :еек:
алле?
неет никого что ли здесь все на демонстрацию ушли что ли?
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки