![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2014
|
![]() Очень нужна помощь в данном вопросе, как получить диплом BTS.
То есть цель для меня, получить французское образование, во-первых по такой специальности где есть возможность найти работу, во-вторых которая мне в какой-то степени интересна. Перечитала много всего, но ничего внятного найти не смогла. Судя по всему большинство людей, уже с высшим образованием, и у них наверное другая ситуация. Если кто-нибудь разбирается и может помочь, буду очень благодарна! Ситуация моя такая. Мне 27 лет, замужем 1 год, муж француз, живу во Франции. Из российского образования 11 классов школы + 1 год профессиональный лицей по профессии продавец. ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ У МЕНЯ НЕТ! ![]() ![]() Как я могу поступить на эти специальности с моим почти никаким российским образованием? Просто почитав, мне кажется, что даже что бы пойти учиться получать BTS, надо иметь BAC, который французы получают в лицее последние 2 то ли 3 года учёбы в "школе". Так как у них уже идёт углубление по этим профессиям в школе? может я ошибаюсь...Так как в голове каша... Вот представим, выбрала я всё-таки пойти на бухгалтера. BTS, DUT, университет...Но как я догадываюсь, математику надо хоть как то знать. В школе у меня с алгеброй проблем не было, когда занималась...Но за 10 лет то, я со школы уже ничего и не помню! Надо брать курсы подготовительные? Знать бы какие и откуда их взять...Как подтянуть математику? Информатика меня тоже очень интересует, так как люблю очень компьютеры. Но опять же, выбирая профессия в BTS informatique, нужна математика. Как мне правильно действовать? Если есть люди с моей ситуацией, получившие BTS без изначального опыта в выбранной професии, или поступившие во французский университет, никогда не учившись в российском университете, напишите пожалуйста ваш опыт или советы. 1. Например если вы никогда в России не работали и не сталкивались с профессией бухгалтера, а здесь выучились. 2. Получили какую-нибудь новую профессию в сфере информатики. 3. Не имели опыта или образования парикмахера (маникюра) в России, но получили его во Франции с нуля. Что мне делать теперь с моим дипломом 11 классов о полном среднем образовании и дипломом о начальном профессиональном образовании лицея? Переводить их? Или нигде и не потребуются? Получать BAC как французские школьники что бы меня взяли учиться на BTS? ![]() PS: могут ли меня принять в университет с моими дипломами? :P Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Если у вас есть российский аттестат о среднем образование , то это и есть эквивалент французского ВАС , так что вы можете спокойно поступить в университет на первый курс( licence 1) .Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вот думала уже о поступлении в университет, думаете не тяжело мне будет? Есть ли курсы какие подготовительные? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вам нужно обязательно перевести ваш аттестат на французский для начала, затем определится с выбором специальности и университета.Если вы владеете французским на уровне B2, то этого будет достаточно чтобы поступить, а вот сам процесс учебы будет зависеть только от вас , от вашей мотивации
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня вот сомнение есть, выбрала я например бухгалтерию. Но на первых курсах там уже математика будет для какого-то определенного уровня скорей всего, не с нуля же они её изучать начнут. А я со школы ну совсем ничего не помню ![]() Может посоветуете как быть? Стоит ли поискать подготовительные курсы? И потом, муж мой мне говорит, что если выбирать между университетом или BTS (есть ещё DUT вроде какой-то или что то вроде этого), то лучше на BTS идти, так как намного проще работу будет найти и что-то вроде почти сразу же... А после универа, сидеть без работы будешь.. Думаете прав он? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Во многих университетах есть подготовительный курсы , но я бы вам посоветовала еще и самой заниматься дополнительно или с репетитором чтобы освежить ваши школьные знания
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
sintia, на первый курс в университет на этот год Вы уже опоздали, досье подают до 1 февраля.
В Женеву Вас не возьмут, так как там надо к среднему образованию еще 2 года отучиться в высшем учебном заведении - университете или институте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Sintia, какую специальность вы выбрали, бухгалтерию? Знаю, что очень ценится у работодателей BTS Comptabilité et gestion des organisations, откройте сами объявления о работе по выбранной специальности и посмотрите какие дипломы там упоминаются. По математике можно купить французские книги по подготовке к BAC или другие с примерами и объяснением материала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
А мне вот в Нантерре, да и в других парижских вузах все твердили, что до 20 марта даже на 1ый курс документы принимают, как я не пыталась им объяснить, что у меня другая информация... Так что вы меня сейчас неплохо так напугали... А вообще, я бы тоже очень хотела на BTS или DUT поступить, хотя сейчас на 1ой курсе учусь во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Написала ВАм про Нант, а Вы то о Нантерре говорили, так что удаляю ссылку. Почитала про Нантерр, не удержалась. На сайте действительно указано, что запись до конца марта, но если Вы почтаете их правила за прошлый год, то указано, что существует предзапись на первый курс до 31 января (файл Адобе). Но не пугайтесь, может действительно в Париже все по-другому, удачи Вам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, ну как лучше... А если меня неправильно поняли и/или дезинформировали?... Начинаю паниковать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
до 31 января это по зеленому доссье. Но если вы уже учились во французском вузе то нельзя зеленое доссье подавать, нужно напрямую в вуз, а там сроки действительно до конца марта примерно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот и ответ. так что, FFFavourite, ситуация о которой я писала sintia, на Вас не распространяется.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Касательно "зеленого досье" Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Я не училась на BTS/DUT в бухгалтерии, но мне кажется,что BTS больше ценится, посмотрите ссылки в интернете типа http://www.comptajob.fr/interviews/b...oisir_,10.html Советую найти в интернете также программы 2 этих обучений, чтобы знать, к чему готовится- там много чего кроме бухгалтерии, в том числе надо сдавать французский- для иностранцев это всегда сложно. Тут была на форуме тема, правда про дистанционное обучение на BTS compta, форумчанки писали что очень непросто им было. Но может на очном все же больше объяснений и практических примеров, в любом случае, мне кажется, нужна очень сильная мотивация для учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MaryIr, что-то я запуталась...
Я сейчас на 1ом курсе учусь, но если я снова на 1ый курс подавать документы буду в универ или на BTS/DUT так это как раз и получается Зеленое досье... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FFFavourite, а Вы можете сами напрямую подать досье в Университет? Или опять через Камрус должны действовать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, напрямую. Но я вот еще не смотрела, еще вроде надо что-то заполнять на сайте Sesam, если я ничего не путаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, на сайте Университета вчера видела эту информацию и что запись еще не открыта на 2014-2015г.
Невнятно на их сайте информация размещена. Может Вам в Университет еще раз позвонить, чтобы точно быть уверенной, что Вы ничего не пропустили?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
FFFavourite, я проучившись год во французском вузе поступала на первый курс в прошлом году. Зеленое доссье это для иностранцев, уже проживающих во Франции и поступающих на первый курс, все верно, но это для тех, кто еще не учился во французском вузе. Об этом указано было на первой странице этого самого доссье ( или на первой странице notice, уже не помню) в итоге в инсте покачали головой, мол ситуация нетипичная и сказали подавать доссье напрямую в вуз. НО, сейчас смотрю зеленое доссье на этот год- и в упор не нахожу эту саму приписку о тех, кто уже был записан в инст, очень странно, хотя на сайтах многих вузов об этом указано отдельно, вот здесь например http://www.univ-nantes.fr/32308461/0...bre/&RH=ETUETR
и здесь http://www.univ-avignon.fr/fileadmin...c_synthese.pdf В любом случае зеленое доссье подавать уже поздно, если вам в вузах сказали что подавать можно до марта значит поступать надо напрямую. Все- таки позвоните в инсты и уточните вашу ситуацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julia etc, спасибо огромное, стало чуть-чуть по-легче, буду перезванивать в вузы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я училась на БТС, Тоже приехала был толко аттестат. Документы подала я в конце февраля это точно помню. Но я в 2004 поступала. На безработице никогда не была. Первую работу нашла еще даже до того как сдала екзамены окончательные. с работой вообщене было проблем никаких.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, а не подскажите специальность и универ? Только туда подавали документы или в несколько? Как все в итоге прошло? Поступление и обучение)
Понятно, что довольно давно это было, но может помните)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Подавала толко в одну школу. Прошло все хорошо ничего сложного не было. Сама школа не очень, я её не советую. Мне на тот момент были сложно из за французкого такие предметы как экономика и право тяжело шли ![]() ![]() Училась на BTS Informatique de Gestion option développement
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
![]() |
Добрый день,
Я тоже смотрел про BTS/DUT остановился на DUT, досье подал до 20 марта на сайт admission-postbac, и прочитав эту ветку никого не увидел чтобы так досье подавали, может это только для франузов, а мне, я сейчас нахожусь во франции, все равно через кампюс франс нужно было досье подавать? Как считаете 9 классов школы + техникум 4 года (квалификация техник) (то есть егэ я не сдавал, в этом вся загвоздка т.к. требует везде БАК) это будет эквивалентом бак? вопрос очень актуален! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
bts |