![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
какая начинка studio, t1, t1 bis [кровати, одеяла и т.д.]
мучает меня вопрос -стоит ли везти с собой на годичную учебу одеяло, подушку, постельное белье.
Суть в чем, мне должны предоставить residence etudiente... Бог его знает какую, лично я хочу подешевле :-) но в принципе что дадут. есть ли какая-то закономерность по тому, что обязательно будет присутствовать в такой комнате резиденции? И еще интересует, слышала, что постельное белье во франции чертовски дорогое, так ли это? и во сколько может обойтись приобретение полного постельного комплекта плюс купить одеяло, подушку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Моя подруга, когда училась во Франции и жила в студенческой резиданс, даже тряпки половые себе покупала. В квартире был только стол (стульев не было), полка для книг и кровать (с матрасом, но без белья, естественно).
А постельное белье действительно дороговато, я платила евро 200-250.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2003
|
Постельное бельё. как и всё, прочее бельё (нижнее) -значительно отличается в цене, по сравнению с Россией,в сторону увеличения.
Я, в любые путешествия беру с собой синтепоновую подушечку и махровую простынь. которая может быть использована как : а) полотенце; в) халат: с) плед; д) покрывало; е) и т. д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
А у меня в residence было постельное бельё (Maison des Mines a Paris). Правда, меняли редко, но я в прачечную рядом носила и сама стирала. С собой брала только полотенца (тоже стирала).
Но, по-моему, лучше уточнить в конкретном месте, чтобы потом не попасть с покупками на крупную сумму ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Я не помню сколько стоит белье в России, но здесь оно стоит совсем не дорого... Вот сегодня в Carrefour своими глазами видела продаются комплекты - 10 евро все удовольствие ( пододеяльник и 2 наволочки, простынь нужно отдельно купить) Помоему тащить с собой белье уж точно не стоит.
200-300 евро??????? - это уже шелковое с подвыподвертами и выкрутасами. Хотя даже шелковое можно найти дешевле. Но возможно имелось в виду 200-300 франков? а 200 -300 евро - это уже может быть белье с претензиями. Я серьезно. Например, классный макровый халат от Диора всего 120 евро ... А там где 200-300 евро на постельное белье, там и именной халат - копейки , не требующие подсчетов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Ecureuil Я уточню: я покупала белье на двухспальную кровать. В Бушаре, если вы покупаете хорошее постельное белье (100% cotton), то столько и будет стоить. Но там не только наволочка и пододеяльник, а 7 наименований.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Claire Flas --- 23:46 - 18 Авг., 2003 пишет:
![]() Только вряд ли они заинтересуют небогатую студентку, которая собирается тащить на себе тюк с бельем из России. Во Франции есть и дешевое белье, а ценами 200-300 евро ее можно испугать и она, и правда, на себе белье потащит ![]() Если студент спросит , где можно перекусить, то мы его не будем отправлять в "Максим", правда же? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советы!
10-15 евро за комплект действительно пережить можно :-) лучше их на месте заплатить, чем на своем горбу тяжести переть :-) а брат мне советует туристический вариант, так что скорее всего повезу с собой спальник и коврик-каремат :-) я в спальнике на коврике в горах в сугробах спала, а уж в студенческой резиденции уж подавно высплюсь если что :-) так что даже если у меня в комнате не будет кровати.........:-)) хотя нет, надеюсь, что кровать хотя бы будет :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Veronique, а в какой университет вы записаны? не в Paris- XII, случайно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maga
нет, я по программе Коперник, поэтому учеба будет на основе 4-х Grandes Ecoles: l'Ecole Nationale Superieure des Mines de Paris l'Ecole Nationale des Ponts et Chaussees l'Institut d'Etudes Politiques de Paris le College des Ingenieurs
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
На самом деле, Вероника, Белка(Ecureuil)прав! В любом супер маркете Вы найдете белье по приемлемой цене, я за 20 недавно купила, хотя с cotton-100% не сравнить, но красивое..Про подушки не знаю, наверно тоже там же продатся по приемлемой цене-просто никогда не обращала внимания..Не мучайтесь - нестоит вам из России такой тюк тащить!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Молодца,Veronique, это же очень хорошая программа! Там и конкурс дай бог. Со всей Восточной Европы практически. Поздравляю от души!
С уважением, Алексей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, dardanell, за теплые слова!!!
меня сейчас все окружающие тааааак запугивают как мне там будет плохо и как я не права, что кидаю работу и родину на целый год, что любая поддержка очень радует! будем жить! :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Veronique, да наплюй ты на все предостережения
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
та я как раз тем и занимаюсь, что плюю :-))) уже скоро слюны не будет хватать :-))
по теме подходит моя любимая шутка КВН Детей лейтенанта Шмидта: - кругом столько интеллигентов развелось -плюнуть некуда - так что же теперь слюной захлебываться? плюй на интеллигентов :-))) Maga, спасибо за поддержку -прорвемся! :-)
|
Закладки |