Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2003, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2003
университетские курсы, "О пер" и ВНЖ

Доброй ночи!
всвязи со своей предполагаемой поездкой во Францию для подготовки языка и попытки поступления в унив-т. лазию по форуму с целью ознакомления с информацие. И вот, возник вопрос. Здесь уже много обсуждалась тема где лучше учить язык: в языковой школе или на подготовительных кузсах при университете. И всявзи с этим. мне бы хотелось узнать, а университетсие курсы подходят для префектуры с целью получения ВНЖ и сочетаются ли они с программой "О Пер", именно по ней я планирую поехать.
Если да, то тогда подскажите, как лучше искать подготовительные курсы. Они есть при каждом университете?
Спасибо заранее
Лена
lavage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2003, 15:44
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
И всявзи с этим. мне бы хотелось узнать, а университетсие курсы подходят для префектуры с целью получения ВНЖ
При университетских курсах вы получаете визу с возможностью работать и право на ВНЖ. Но для получения визы вы должны предоставить наличие у вас средств на проживание и питание, 4500 евро в год. Вы можете найти затем семью и работать опэр без карманных денег, только за проживание и питание. Количество часов работы при этом меньше.

Цитата:
сочетаются ли они с программой "О Пер", именно по ней я планирую поехать.
Не сочетаются, там слишком много часов обучения, вы не сможете посещать и работать одновременно. Обычно делают так: выезжают по визе опэр, год работают и учатся, затем запись на курсы в универ, подтверждение проживания и питания со стороны семьи и уже на полных правах вы остаетесь работать и учиться.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2003, 02:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2003
Большое спасибо, Nel, а ущу скажите пожалуйста, семья может написать поручитесльство или что-то в этом роде, которое бы могло пойти вместо счета в банке о доходах (потому что его как раз и нет).
Спасибо.
Лена
lavage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2003, 10:17
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
lavage, написать она-то может, но примет ли это посольство как доказательство ваших средств к существованию - это для меня вопрос. В таких случаях стоит спросить посольство. Наше мнение тут точно не поможет. И помните, что семья вам только предоставляет жилье и питание в случае такой работы с неполной занятостью (вы будете в университете почти полдня). Карманных денег тут точно не будет, как и возможности подработать на второй работе... Оно того стоит?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки