![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2006
|
![]() Я собираюсь этим летом, в июле поехать во Францию на море. И сейчас нахожусь перед выбором из 10 мест. Я их отобрала по тому принципу, чтобы цена подходила, вот и все. Может, кто-нибудь из вас какой-нибудь из этих курортов знает? И сможет мне рассказать: а не холодно ли там в июле, какой там пляж... и вообще, рядом ли это с морем или нет
![]() Заранее спасибо! Вот такой списочек: Saintes Maries-sur-la-mer Sète Saint-Cyprien SAINT ANDRÉ Vendays Montalivet Capbreton Salses-le-Château Châtelaillon-Plage Fouras Sainte-Maxime А может, кто-нибудь мне подскажет форум, где собираются французы, привыкшие отдыхать у себя на родине, и где бы я могла задать этот вопрос? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу сказать только про Capbreton - милый, небольшой, портовый город. Если читаете по-фр. вот посмотрите эти сайты.
http://www.capbreton-tourisme.com/ok.htm http://www.port-capbreton.com/ У этого города занимательная история - русло реки Адур дважды перестраивалось! Приехав сюда вы сможете также посетить Бордо, Аркашон, Осгор, Байонн, Биарриц, Сан-Жан-де-Люз. Неподалеку Испания. Сам город я не очень хорошо знаю, так что много вам не смогу рассказать, но места здесь замечательные! На пляже песочек, но вода в океане прохладнее, чем к примеру на Средиземноморье. Если хотите быть уверенной в хорошей погоде, лучше приезжать в середине июля. почитайте еще вот здесь https://www.infrance.su/forum/showth...0&page=2&pp=30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Из тех городков, что вы перечислили, я была в St Maries de la Mer и Sète. Городки похожие: маленькие, уютные, для спокойного семейного отдыха отлично подходят. Мы иногда туда с друзьями просто купаться ездили, на денек. В Sète самые хорошие пляжи - вне города, машина нужна, там такая длинная песчаная коса. В St Maries Интересно бывает в мае, когда цыгане со всеы Европы сьезжаются, почтить свою Святую Сару. Но если у вас есть выбор между Средиземноморьем и Океаном, я бы порекомендовала океан, но это мое личное мнение (может, потому что на море живу :-) Такой воздух, такая вода, такие волны, а люди меньше на туристов похожи! :-) И баскская кухня - пальчики оближешь! Их сыры с вареньем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мне Capbreton интуитивно понравился
![]() Спасибо за ссылки! На самом деле я еду на неделю и хочу просто прийти в себя, погрев косточки и поплавав. Поэтому именно море и пляжи интересуют, а поскольку мне лететь так или иначе через какой-то крупный город, то культурная программа неизбежно будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
prosto macha пишет:
А вот насчет волн на океане. Я в прошлом году была в Portes des Barques, в районе Ла Рошели. Ни одной волны! что меня неприятно удивило. Видимо, дело в заливе, что ли... Да еще и дно такое, что залезть и вылезти невозможно. Вот не хотелось бы второй раз на такой "океан" попасть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
evdokia пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2006
|
Доброго времени суток всем!
Летом мы с семьей собираемся отдохнуть на Лазурном берегу. Предполагаем остановиться в Сен-Рафаэле. Кто может подсказать недорогой маленький уютный отель недалеко от песчаного пляжа. И вообще, не ошибаемся ли мы с местом отдыха?.. Заранее всем благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Про Сент-Рафаэль ни чего не скажу, не знаю. Прошлым летом жили неделю в Жуан-Ле-Пине, очень понравилось. Вполне приличные песчанные пляжи. На электричке скатались в Канн, Ниццу, Монакко. Если полетите на самолете, аэропорт Ницы рядом, правда самолеты как пчелы, но ночью они почти не летают, а днем даже прикольно, косяком как журавли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Val Belov пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2006
|
Val Belov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Мы жили в отеле Open Les Pins Blues. Но он далеко от центра города, пешком минут 20. Зато есть басейн на территории и парк рядом. Пляж - 300 метров.Это апартотель, поэтому сервис нулевой, делай все сам, зато делай, что хочешь. За двухкомнатный номер с кухней и видом на море в конце августа заплатили 770E.
Выбирали из соображений получения подтверждения брони по факсу для получения визы. Если интересно, вот их сайт. http://www.resorts-open.com Кстати к новому году они присылали поздравления и рекламировали новый отель, вроде как раз в окрестностях Сан-Рафаэля, но могу ошибаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Форумчане,
а кто-нибудь может сказать: в какой лучше период ехать на юг Франции (интересует район Сэнт Максим), чтобы было не очень жарко, но уже можно было купаться. Заранее спасибо за советы, Юля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Наверное покажусь назойливым, но 770 Е за неделю в аппарт-отеле в жуан-ле-Па несравненно дорого. В аппарт-отеле Фелибриж в Каннах 574 Е за неделю в высокий сезон - вот оптимальный выбор. Бронируйте через www.maeva.com Лично я убежден, что проживать лучше в Каннах, а вот выезжать во все соседние города именно из Канн. Удобнее. Кстати напоминаю, полная статья про недорогой отдых в Каннах здесь - /За адресом сайта обращайтесь к автору сообщения. Модератор./ или в теме форума "Канны для бедных"
|
|
![]() |
|
Закладки |