Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2003, 00:48
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2003
Отправить сообщение для  foxylady с помощью ICQ
Сначала поработать во Франции, а потом поступать или сразу поступать в университет?

Здраствуйте!очень рада тому, что нашла этот форум)))надеюсь вы мне поможете...мне неловко спрашивать такие вещи, но т.к. я совсем новичек,то надеюсь на вашу помощь Дело в том что я еще учусь в школе в эстонии, я заканчиваю 12-й класс, в этом году сдаю Delf и Dalf...французский изучаю 7 лет...я довольно долго живу мечтой уехать учиться во Францию...так вот...я понимаю, что поступить во фр. универ сложно, как и освоиться там...у меня есть 2 возможности:
1-уехать на год просто поработать во франции и потом поступать в универ там
2-поступать сразу
как вы думаете, что  лучше..просто я рассчитываю за год подработки заработать небольшую сумму т.к. 1-й год, на сколько я знаю работать иностранным студентам запрещено.
foxylady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2003, 06:01
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
1-уехать на год просто поработать во франции и потом поступать в универ там
Если под "просто поработать" вы подразумеваете работу au-pair, т.е домашнего помощника - то это вполне реальный путь.

Цитата:
2-поступать сразу
У вас будет аттестат об окончании школы в июне-июле, а документы для поступления во французский вуз подаются в декабре самое позднее. А языковой тест проходит в марте. Так что совершенно очевидно, что успеете вы поступить только на следующий год.

Если же ехать работать опэр - тогда все легче, только сколько вам будет лет к окончанию школы? если 18, то вопросов не возникнет. Вы можете где-нить в марте подать документы в агентство во Франции, и к сентябрю наверняка найдете для себя семью.

Если вам нет 18 лет, то я бы посоветовала поступить в любое российское учреждение по профилю, который вам нравится, и затем в декабре подавать документы во французский вуз, и ждать зачисления и ответа. А там и видно будет. И год не потеряете.

Обратите внимание, что поступление в вуз требует немаленькой суммы на счету (4500 евро на учебный год) в качестве гарантии вашей платежеспособности во Франции. Для многих это серьезный барьер.

Думаю, что почитав форум про учебу во Франции, вы получите информауию о всем, что вас интересует. Просто пролистайте внимательно.

В заключении личная просьба - НЕ называйте больше ваши темы ничего не говорящими "помогите!" и т.п. - это противоречит правилам форума и о содержании вашего вопроса ничего не говорит.

Удачи
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки