![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Где купить "ксивник"?
Подскажите, как называются по французски такие сумочки маленькие (А5 форматом и А6), прямоугольные на ремне, в них еще удобно всякие паспорта/билеты складывать при путешествиях, "ксивники" которые
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Siberienne, вот такие примерно?
![]() Если да, то такая сумочка может называться Pochette tour de cou, например. Вот на этом сайте есть примеры таких сумочек http://www.gsell.fr/maroquinerie_val...ltats&numsf=47 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM,
ой спасибо! да как раз это я и имела ввиду! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Siberienne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik,
так их называли в околостуденческой среде (ролевики там всякие и кспшники) в бытность мою в универе =) хотя ксивник, это на самом деле не та сумочка , что на фото, а такой типа плоский "карман" на веревочке, на шею вешается, туда много не влезет, я то искала именно сумочку, просто не знала как обозвать =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Siberienne,
Сейчас в магазинах на расспродажах можно купить такие сумочки за копейки. Я вчера в одном из магазинов для сумок купила такую манипусенькую кожаную сумочку ( специально для документов) за 5 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, эх, я знаю
проблема в том, что в магазин мне никак не попасть, я безлошодная временно =( да и уезжаю уже в пятницу, как-нибудь обойдусь поди |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Gala-K пишет:
![]() Кстати, на воровском жаргоне ксивник - это внутренний карман пиджака. Вообще, у ксивы было несколько значений: это и записка, и документы, и фальшивый паспорт. В советские времена было даже выражение ксивы-вездеходы. Так в определенных кругах называли служебные документы работников правоохранительных и властных органов, благодаря которым перед ними открывались все двери. А билет члена КПСС назывался хлебная ксива (мол, с таким билетом хлеб с маслом всегда обеспечен). ![]() Красивые метафоры, однако. Хотя и грустные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Boris пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Такие продаются в магазинах типа Decatlon или Go Sport.
|
|
![]() |
|
Закладки |