Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2005, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2005
Отправить сообщение для  lezard с помощью ICQ
demi au pair

Здравствуйте все! все ! все!
Люди, расскажите пожалуйста про mi-pair.
У меня такая ситуация. Я в августе хочу поехать во Францию ( по крайней мере хотела ) по au-pair . С семьей я переписываюсь и у нас зашел разговор на тему курсов. Семья живет в городе Тур. Мне посоветовали запись на курсы при университете, но эти курсы занимают больше времени,чем предполагается по программе au-pair. И семья мне предложила программу mi-pair, только я буду в статусе студента, и условия у меня будут как при au-pair, но я не знаю что выбрать. Посоветйте мне пожалуйста.
lezard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
lezard пишет:
И семья мне предложила программу mi-pair, только я буду в статусе студента,
я не знаю, что такое ми-пэр, но статус студента (ИМХО) лучше чем о-пэр потому что его легче продлить.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 16:51
Дебютант

т.е я буду жить тожк в семье , как и о- пер, следить за детьми? Это ИМХО?
lezard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
lezard, я не совсем поняла ваш вопрос. Я говорила об "официальном статусе", который будет определен - студент или о-пэр.
Об условиях контракта - если у вас ТЕ ЖЕ самые условия, то из чего вы выбираете?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Программа demi au pair подразумевает, что Вы живете в семье, занимаетесь детьми не 30 часов, 15 часов в неделю, не платите за питание-проживание, но и не получаете карманных денег и ходите на языковые курсы, которые оплачиваете за свой счет.
Ваш бюджет это позволяет?
Старое 22.03.2005, 16:58
Дебютант

Семья мне предложила эту программу , если я хочу записаться на курсы при университете , т.к при университете часов занятий больше чем положено для о-пер, то они мне предложили это. Но вот я не знаю про это ничего и поэтому прошу мне посоветовать.
lezard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 17:01
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
lezard пишет:
Семья мне предложила эту программу , если я хочу записаться на курсы при университете , т.к при университете часов занятий больше чем положено для о-пер, то они мне предложили это. Но вот я не знаю про это ничего и поэтому прошу мне посоветовать.
В первый год проживания вам это не совсем выгодно, так как фактически вы вынуждены будете еще подрабатывать на стороне, и это при учебе плюс присмотре за детьми. Берите курсы языка только положенный для опэр - 10 часов в неделю и получайте нормальный статус опэр, а через год уже решите как дальше быть..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Привет, могу поделиться опытом. Я тоже занимаюсь французским больше, чем положено аu-pair, 15 часов в неделю. Я так решила сама, не потому что были проблемы с бумагами. Как-никак я сюда ехала язык учить! И все же работаю по 5 часов в день! И свои карманние деньги получаю. Главное, договориться с семьей о графике. Ты можешь, например, работать весь день в субботу и по вечерам, но так, чтобы в сумме выходило 25-30 рабочих часов. А demi au-pair, как было сказано выше, карманных денег не платят!!!
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
maggie пишет:
А деми ау-паир, как было сказано выше, карманных денег не платят!!!
на самом деле это все относительно, могут и платить, смотря какая семья попадется , вопрос карманных денег, графика и часов работы, лучше с семьей обсуждать, чем на форуме (ИМХО)
а что касается статуса, то студенческий безусловно лучше. но и au-pair ничем не плох, если вы собираетесь в семье жить и в этой же семье работать.
Старое 22.03.2005, 20:08
Мэтр

lezard пишет:
узнайте у них в этом случае количество часов работы и будут ли они вам платить карманные деньги за меньшие часы работы. а дальше уже действуйте исходя из их ответа и своей финансовой состоятельности. если прийти к обоюдному согласию не сможете, тогда попробуйте поискать другие курсы ( или семью ), думаю в городе Тур с этим ( курсами ) проблем нет
на курсах при универе занятия обычно около 15-20 часов в неделю, в принципе вы сможете успевать и там и там даже будучи обычной ау паир с 30 часами работы в неделю ( тяжеловато, конечно, ... а кому сейчас легко ? )
Старое 22.03.2005, 21:31
Хозяйка

aliska, оплата деми опэр определяется по контракту. То есть все "сверху" - только в частном порядке. И только за дополнительные услуги (если семья в них нуждается). Официально при контракте деми-опэр - никаких карманных денег.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 22:31
Мэтр

нел пишет:
алиска, оплата деми опэр определяется по контракту. То есть все "сверху" - только в частном порядке. И только за дополнительные услуги (если семья в них нуждается). Официально при контракте деми-опэр - никаких карманных денег.
нел , это все понятно, что такое деми-опер по контракту, девушке уже написали выше, но в своем первом постинге она писала:
lezard пишет:
И семья мне предложила программу ми-паир, только я буду в статусе студента, и условия у меня будут как при ау-паир,
то есть возможно что семья ее оформит как опер, но работать она будет меньше, а все права опер , в том числе и карманные деньги она сохранит, такие варианты существуют , также как и те, когда девушки работают положенное количество часов, но получают больше предусмотренных официальным контрактом денег. поэтому я и посоветовала выяснять это все непосредственно у семьи.
Старое 25.03.2005, 15:48
Дебютант

Здравствуйте! Извиняюсь что так долго не появлялась. Я по подробней разьясню ситуацию: Остановилась я на том, что семья мне предложила курсы в униветситете ( я просто в своем письме спросила про ГРЕТУ и если они могут мне посоветовать что лучше, и написала про свои пожелания, что хотела бы по окончании курсов сдать на ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ) вот они мне и предложили. Но малам меня сразу предупредила, что если они меня запишут на курсы при универе, то в посольстве у меня могут быть проблемы с выдачей визы, так как я еду по о-пэр, то у меня долно будет быть 10 ч в нед. занятий, а я еду на 20. И мадам мне написала, что визу могут не открыть. И она мне предложила, оформить договор как ми- пэр , а платить она мне будет как о-пэр. Но вот меня еще счто интересует: какая ей от этого выгодя? Загодя я ей писала, что сама я оплатить курсы при универе не смогу. Тогда получается, что она мне оплатит курсы и еще и будет платить карманные деньги? ВОПРОС? Какая ей выгода. Напишите мне пожалуйста у кого были такие случаи.
lezard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 15:50
Дебютант

maggie а кто вам оплатил курсы? Вы сами или семья?
lezard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 16:11     Последний раз редактировалось Fatiniya; 25.03.2005 в 20:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
lezard пишет:
тогда получается, что она мне оплатит курсы и еще и будет платить карманные деньги? ВОПРОС? Какая ей выгода. Напишите мне пожалуйста у кого были такие случаи.
У моей знакомой, работающей как au-pair, тоже семья оплатила курсы в универе, но девочка всё равно отрабатывала свои 30 часов в неделю,хоть и была зарегистрирована как студентка и demi-au-pair. Ей семья давала меньше карманных денег, вычитая каждый месяц определённую сумму в счёт оплаты куров. Может также будет и в вашем случае?
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 18:32
Мэтр

lezard пишет:
маггие а кто вам оплатил курсы? Вы сами или семья?
Курсы я оплачиваю сама. Tебе очень повезло, если семья берется оплачивать учебу. Честно говоря, я с такими случаями не сталкивалась, обычно au-pair сама несет все затраты. Так что не упускай своего шанса, другой такой семьи может и не найдешь!!!
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2005, 00:26
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
maggie пишет:
Так что не упускай своего шанса, другой такой семьи может и не найдешь!!!
Я, конечно, желаю, чтобы это действительно так и оказалось! но я очень подозрительный человек и что-то мне с трудом верится, что семья будет платить, если по закону она может этого не делать...
К тому же, если даже она и будет платить, то может потребовать делать что-нибудь сверхурочно, намекнув, что на доброту нужно отвечать добротой.
А может (надеюсь этого не случится) вообще сесть на шею, все время напоминая, что они платят слишком много
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2005, 01:46
Мэтр

lezard пишет:
Тогда получается, что она мне оплатит курсы и еще и будет платить карманные деньги? ВОПРОС? Какая ей выгода. Напишите мне пожалуйста у кого были такие случаи.
не думаю что они будут оплачивать вашу учебу просто потому что вы хорошая
скорей всего они попросту будут вычитать определеннуйы сумму из вашей зарплаты
maggie пишет:
Так что не упускай своего шанса, другой такой семьи может и не найдешь!!!
девочкам будущим опэр хотелось бы посоветовать не быть наивными и доверчивыми с незнакомыми ( а ваши будущие возможные работодатели именно таковыми и являются на данный момент) людьми. почитайте форум, очень много историй написано самими опэр.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке .
Старое 26.03.2005, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
Согласна с aliska
С трудом верится, что незнакомые(да даже, если знакомые!) люди будут тратить свои деньги просто по доброте душевной.
Вообще, ИМХО, мало кто захочет раскошеливаться за просто так, разве что мой папа этим страдает и не могу сказать, что меня это оч.радует
На мой взгляд, не нужно быть слишком доверчивой. На сайте действительно много печальных историй, почитайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2005, 13:23
Мэтр

Я тоже считаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но о какой бесплатности здесь идет речь? Ведь au-pair будет на них работать. А семьи действительно попадаются разные. Некоторые семьи оплачивают авиабилеты, другие платят за курсы. Тут все зависит от вашей договоренности. Да, во Франции такие случаи очень редки, вот в США, например, многие семьи помогают оплатить билет, а кто и за курсы платит. На многих вебсайтax au-pair агентств также советуют вначале обсудить с приглашающей стороной вопросы об оплате билетов и курсов. Тут все очень индивидуально. Потом есть другой момент, об этом почему-то многие забывают; au-pair, на мой взгляд, не просто наемный работник, а член семьи, и есть семьи, которые готовы поддерживать au-pair как морально так и материально. Мне с моей семьей тоже повезло, да, они не оплачивают учебу, но очень и очень многие затраты, которые они не обязаны нести, все же берут на себя. Для примера скажу, что они оплачивают мне мой сотовый, а также все мои междугородние звонки. Оплатили визит к дантисту (страховка покрывает только 70 процентов), оплачивали мне многие экскурсии, на которые я ездила одна, отдельно от семьи (а если мы едем куда-нибудь все вместе, например в Диснейлэнд или куда-то на отдых, там и вопрос не стоит, они все расходы берут на себя). Плюс ко всему вышеперечисленному, в качестве новогоднего подарка, они оплатили мне билет в Италию. Да еще много чего оплатили, сейчас я всего и не перечислю. Жаль только, они скоро переезжают, и мне придeтся искать другую семью или же переоформлятся в студентки. Так что семьи разные бывают, возможно тебе повезло и тебе попалась щедрая семья. Переговори с семьей и выясни сколько конкретно тебе будут платить (и за какое количество рабочих часов) и будут ли вычитать плату за курсы из твоих же карманных денег, тогда и все твои вопросы разрешатся. Удачи!!!
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 14:29
Дебютант

спасибо вам огромное за советы. Я все подробненько разузнала, и вы оказались правы. У меня дела будут обстоять так: семья оплачивает мне курсы, но потом в течении полугода она будет вычитывать деньги с моей зарплаты. Спасибо вам еще раз за советы.
lezard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 19:50     Последний раз редактировалось Innes; 29.06.2005 в 19:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
прочитала темы, где упоминалось о demi-aupair, и осталось несколько неясных вопросов.

При оформлении контракта demi-aupair в посольстве необходимо запрашивать визу aupair или студенческую?

lezard пишет:
Но малам меня сразу предупредила, что если они меня запишут на курсы при универе, то в посольстве у меня могут быть проблемы с выдачей визы, так как я еду по о-пэр, то у меня долно будет быть 10 ч в нед. занятий, а я еду на 20. И мадам мне написала, что визу могут не открыть.
То есть, если курс французского языка при университете (т.е. это около 15-20 часов в неделю), то визу aupair могут не открыть или это бред? Что-то я понять не могу
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 20:19
Хозяйка

Innes пишет:
То есть, если курс французского языка при университете (т.е. это около 15-20 часов в неделю), то визу aupair могут не открыть или это бред? Что-то я понять не могу
.. То ваша виза будет студенческой, не опэр. А семья будет считаться просто предоставляющей вам жилье. Так как при таком количестве часов вы даже теоретически не сможете быть опэр в полном объеме.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 20:41     Последний раз редактировалось Innes; 20.04.2005 в 20:48..
Кандидат в мэтры

значит, если по-программе aupair записываешься на курсы при университете (15-20 часов), то в посольстве нужно запрашивать студенческую визу?

Но для студенческой визы нужны другие документы, нежили для визы aupair, такие, как подтверждение жилья во Франции и деньги на счету 4500 евро + сумма эквивалентная стоимости курсов (или письмо от гаранта о содержании)

nel, контракт demi-aupair + сумма на счету эквивалентная стоимости курсов будет равен условиям (приведенным выше) необходимым для получения студенческой визы ?
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 20:52
Хозяйка

Innes пишет:
Но для студенческой визы нужны другие документы, нежили для визы aupair, такие, как подтверждение жилья во Франции и деньги на счету 4500 евро + сумма эквивалентная стоимости курсов (или письмо от гаранта о содержании)
От семьи возьмите attestation d'accueil и prise en charge, подписанный контракт деми-опэр и подтвержденную запись на курсы. Этого должно быть достаточно для получения студенческой визы.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 21:44
Кандидат в мэтры

nel пишет:
От семьи возьмите attestation d'accueil и prise en charge, подписанный контракт деми-опэр и подтвержденную запись на курсы. Этого должно быть достаточно для получения студенческой визы.
attestation d'accueil это приглашение, и оно оформляется в префектуре; prise en charge это письмо о финансовом поручительстве (пишется от руки) и оформляется тоже в префектуре, я верно понимаю?

nel, может быть, вы знаете, насколько трудно и сложно оформление attestation d'accueil +prise en charge+контракт demi-aupair , по сравнению с обычным контрактом aupair (включая, что при этом контракте семья делает ежемесячно отчисления государству)?
Ни как не могу определиться есть ли смысл в demi-aupair
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 22:12
Хозяйка

Innes пишет:
Ни как не могу определиться есть ли смысл в demi-aupair
Я бы вам рекомендовала скорее выбрать вариант запись на 15 часов в неделю при университете, плюс стандартный контракт опэр. При этом вы не теряете статуса опэр и вам не нужна куча дополнительных документов. А потом на месте определите как у вас будет со временем и имеет ли смысл больше часов заниматься языком теряя при этом карманные деньги (деми-опэр их не платят).

Обычно вариант деми опэр выбирают студенты, записывающиеся на обычное обучение (не язык) и нуждающиеся в attestation d'accueil и prise en charge чтобы не предоставлять деньги о наличии на счету ресурсов на жизнь. Но вы это всегда успеете.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 22:36
Кандидат в мэтры

nel пишет:
Я бы вам рекомендовала скорее выбрать вариант запись на 15 часов в неделю при университете, плюс стандартный контракт опэр. При этом вы не теряете статуса опэр и вам не нужна куча дополнительных документов. А потом на месте определите как у вас будет со временем и имеет ли смысл больше часов заниматься языком теряя при этом карманные деньги (деми-опэр их не платят).

Обычно вариант деми опэр выбирают студенты, записывающиеся на обычное обучение (не язык) и нуждающиеся в attestation d'accueil и prise en charge чтобы не предоставлять деньги о наличии на счету ресурсов на жизнь. Но вы это всегда успеете.
nel, спасибо вам за совет
а не то, я начала переживать, что при условии записи на курсы при университете, нужно оформлять студенческую визу (а она как никак более хлопотная)
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2005
Отправить сообщение для  studentex с помощью ICQ
Первый раз слышу о такой штуке - mi-pair

Ваша семья ничего не напутала?
studentex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Скажите, пожалуйста, деми-опэр и обмен chambre contre service - это одно и то же? Есть ли какие-то официальные документы по этому поводу?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки