DESS en Informatique - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2003, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2003
Отправить сообщение для  Etranger с помощью ICQ
DESS en Informatique [где, как и можно ли?]

Здравствуйте, уважаемые!

Вопрос мой заключается в следующем: могу ли я поступить во французский университет на 3me cycle по специальности Informatique?

Исходные данные:
образование - высшее филологическое, англ. и франц. языки (защита в июне 2004)
опыт работы - 3 года в сфере информац. технологий

В нашем самарском отделении EduFrance мне сказали, что вроде как документы можно подавать, причем именно на 3 cycle (DESS). Но уверенности нет, что из этого в итоге что-либо выйдет. Может, следует пытаться поступить на 2me cycle?

В продолжение вопроса: какой университет выбрать для этих целей? Есть ли у кого-нибудь опыт обучения во Франции в данной сфере?

Очень интересует мнение Svetlan'ы и solid'а, которые зарекомендовали себя специалистами по теме образования.

Etranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2003, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...rum=4&topic=94

Etranger, вот здесь Света рассказывала именно об этом....
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2003, 19:14
Кандидат в мэтры

Спасибо, Azzarga!

Действительно, очень информативная ветка. И университет Paris VII пришелся очень кстати.

И все же вопрос остается открытым: какие еще французский университеты более-менее "открыты" для русского студента, желающего грызть фундамент информационных технологий? И какие стоят того, чтобы в них le грызть?

Плюс новый вопрос: получал ли кто-нибудь стипендию для обучения, например, la bourse du Gouvernment de la France?

P.S. Да, ничего не поделать, вот такой я любопытный ))
Etranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2003, 00:19
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Etranger пишет:
И все же вопрос остается открытым: какие еще французский университеты более-менее "открыты" для русского студента, желающего грызть фундамент информационных технологий? И какие стоят того, чтобы в них le грызть?
Открыты все. Все зависит от вашего знания языка и от вашего досье. Остальное - ваш личный выбор. Тем более что при поступлении на первый цикл вы можете подавать досье указав два универа по выбору..

Etranger пишет:
Плюс новый вопрос: получал ли кто-нибудь стипендию для обучения, например, la bourse du Gouvernment de la France?
Многие. Только делается это как вы вероятно знаете через Москву, проходя конкурс. Подробности по каким программам вы можете участвовать и по каким специальностям - смотрите на www.ambafrance.ru
Получение же такой стипендии вполне реально, взятки там никто за это не берет и отбор идет по знаниям. Подать стоит - а вдруг повезет и вы пройдете?

Удачи
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2003, 07:53
Кандидат в мэтры

nel пишет:
Тем более что при поступлении на первый цикл вы можете подавать досье указав два универа по выбору..
Я не на первый собираюсь, а на третий. Да и стипендии фр. правит-ва IMHO (т.е. согласно материалам сайта ambafrance.ru, который я уже вдоль и поперек изучил) выдаются только для DESS, DEA и Master. Об этом написано здесь.

А есть ли у кого-нибудь инфо (+опыт) по получению этой самой bourse? Особенно интересно, на что лучше делать упор в lettre de motivation для этой стипендии - что я эдакий "патриот-просветитель", и желаю выучиться чтобы "нести свет франц. науки в массы", или что я хотел бы стать высококвалифицированным специалистом и обеспечить себе карьеру в Европе, двигая прогресс информационных технологий, создавая рабочие места и вообще - трудясь на благо экономики Старого света. Вот так, глобально, пафосно, но с благими намерениями .

Etranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2003, 17:14
Кандидат в мэтры

Не смог удержаться:

Жизнь полна иронии касательно наших планов. Сегодня продал ноутбук. По объявлению позвонил какой-то парень с сильным, как мне показалось, кавказским акцентом. Договорились, что он подойдет ко мне в офис. Подошел... чернокожий (!) француз (!!!).  В итоге купил у меня ноутбук, который уже тоже успел побывать во Франции, причем мастерски сбил цену.

Что ж это делается... В Самаре, которая еще 12 лет назад вообще была закрыта для иностранцев, французский чернокожий студент покупает у русского студента немецкий ноутбук за американские доллары.

В июле ноутбук уедет в солнечную Тулузу - парень собрался доучиваться на родине. Вот ведь свинство, мой ноутбук раньше меня попадет во французское высшее учебное заведение!
Etranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2003, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Etranger пишет:
лучше делать упор в lettre de motivation для этой стипендии - что я эдакий "патриот-просветитель", и желаю выучиться чтобы "нести свет франц. науки в массы",
imenno eto
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2003, 11:23
Кандидат в мэтры

Боже, как же я ненавижу лицемерные заявления и громкие лозунги... А ведь придется, иначе не возьмут
Etranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки