![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
DESS en Informatique [где, как и можно ли?]
Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос мой заключается в следующем: могу ли я поступить во французский университет на 3me cycle по специальности Informatique? Исходные данные: образование - высшее филологическое, англ. и франц. языки (защита в июне 2004) опыт работы - 3 года в сфере информац. технологий В нашем самарском отделении EduFrance мне сказали, что вроде как документы можно подавать, причем именно на 3 cycle (DESS). Но уверенности нет, что из этого в итоге что-либо выйдет. Может, следует пытаться поступить на 2me cycle? В продолжение вопроса: какой университет выбрать для этих целей? Есть ли у кого-нибудь опыт обучения во Франции в данной сфере? Очень интересует мнение Svetlan'ы и solid'а, которые зарекомендовали себя специалистами по теме образования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...rum=4&topic=94
Etranger, вот здесь Света рассказывала именно об этом....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Azzarga!
Действительно, очень информативная ветка. И университет Paris VII пришелся очень кстати. И все же вопрос остается открытым: какие еще французский университеты более-менее "открыты" для русского студента, желающего грызть фундамент информационных технологий? И какие стоят того, чтобы в них le грызть? Плюс новый вопрос: получал ли кто-нибудь стипендию для обучения, например, la bourse du Gouvernment de la France? P.S. Да, ничего не поделать, вот такой я любопытный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Etranger пишет:
Etranger пишет:
Получение же такой стипендии вполне реально, взятки там никто за это не берет и отбор идет по знаниям. Подать стоит - а вдруг повезет и вы пройдете? Удачи |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nel пишет:
А есть ли у кого-нибудь инфо (+опыт) по получению этой самой bourse? Особенно интересно, на что лучше делать упор в lettre de motivation для этой стипендии - что я эдакий "патриот-просветитель", и желаю выучиться чтобы "нести свет франц. науки в массы", или что я хотел бы стать высококвалифицированным специалистом и обеспечить себе карьеру в Европе, двигая прогресс информационных технологий, создавая рабочие места и вообще - трудясь на благо экономики Старого света. Вот так, глобально, пафосно, но с благими намерениями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не смог удержаться:
Жизнь полна иронии касательно наших планов. Сегодня продал ноутбук. По объявлению позвонил какой-то парень с сильным, как мне показалось, кавказским акцентом. Договорились, что он подойдет ко мне в офис. Подошел... чернокожий (!) француз (!!!). В итоге купил у меня ноутбук, который уже тоже успел побывать во Франции, причем мастерски сбил цену. Что ж это делается... В Самаре, которая еще 12 лет назад вообще была закрыта для иностранцев, французский чернокожий студент покупает у русского студента немецкий ноутбук за американские доллары. В июле ноутбук уедет в солнечную Тулузу - парень собрался доучиваться на родине. Вот ведь свинство, мой ноутбук раньше меня попадет во французское высшее учебное заведение! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Etranger пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Боже, как же я ненавижу лицемерные заявления и громкие лозунги... А ведь придется, иначе не возьмут
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |