![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Можно ли открыть счет на имя нерезидента?
Дело в том, что мои родители предпочитают хранить деньги во ФРанции, а не в России (и чё это они?
![]() Вопрос - можно ли в каком нибудь банке во Франции открыть счет на имя, допустим, моего отца, который резидентом Франции, естессно, не является? Спасибо заранее!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
mychonok,
Если посмотрите в поиске, то найдете много тем, где этот вопрос обсуждался. Я бы так сказала вкратце - (1) все зависит от банковского клерка, (2) Ваш папа должен лично явиться в банк - подпись свою поставить. А подробнее можно почитать, например, вот здесь Открытие счета без визы https://www.infrance.su/forum/showth...t=10736&page=2 Открыть счет в Европе https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11877 Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
mychonok пишет:
По поводу счёта нерезидентам, у меня подруга открыла уже давно и во Франции. Приехала по делам и заодно счёт открыла, ещё когда справки для российской налоговой не спрашивали, и никому и дела не было до счетов за границей. Пользуется по сей день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
mychonok пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
mychonok, попробуйте вписать свою маму в свой счет - оформите совместный. Я так своей дочери открывала счет в Англии, когда она приезжала к нам в гости, будучи студенткой. Это, я думаю, намного проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
mychonok, наличие средств в банке может, как я полагаю, может повлиять только на получение каких-либо социальных пособий или на предоставление бесплатных услуг государством. Так, во-всяком случае, в Англии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Камилла,
спасибо за подсказку. Может пригодиться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Отчитываюсь - в субботу сходила в свой банк (Societe Generale), долго объясняла консультанту, что мне от нее надо. В итоге, выяснилось, что конкретно этот банк счета нерезидентам не открывает. Насчет других банков, ничего внятного она мне сказать не смогла - похоже, политика в каждом банке своя, поэтому нужно последовательно обходить все банки - где-нибудь да повезет.
Зато насчет налогов она мне подтвердила - за все деньги, находящиеся на счету "по идее" нужно платить налог, как за заработанные - и никого не волнует, откуда они к тебе пришли, эти деньги. Так что после Нового Года буду последовательно ломиться во все банки... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mychonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Mychonok, мне несколько лет назад муж отрывал Compte Sur Livret в Societe Generale. На тот момент мы ещё не были женаты, и даже ещё не были поданы документы на регистрацию и я ещё работала в России. Он открыл счёт благодаря тому, что он является клиентом этого банка уже около 20 лет. Я переводила деньги из России. Сумма была не маленькая и основанием для банка была моя зарплата за несколько лет. Единственно работник банка сказал иметь все документы об отлате подоходного налога в России.
Насчёт маленьких сумм, привозимых из России наличными. Основание - подарок родителей, а документом может являться таможенная декларация. Это на тот случай если кто-нибудь будет интересоваться поступлением денег на счёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
mychonok пишет:
Соже имеет специальную программу для экспатов, которые, как и ваш папа не являются французскими резидентами. http://par.societegenerale.fr/EIP/re...uits_services/ С точки зрения налогов, если вы натаскаете очень много, то вам может грозить налог на капитал (надо иметь в обшеи сумме около 800.000). С просто лежаших денег налоги платить не надо. Платится лишь налог с полученных процентов и то не во всех случаях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
EHOT пишет:
Забыла добавить, что при открытии мне счёта, я не подписывала сама никаких бумаг. Я вообще пришла в это агенство где-то через полгода, сменить фамилию и открыть текущий счёт и др. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такая ситуация. Допустим, я продаю свою машину в России за 20 тысяч долларов. Привожу эти деньги сюда наличными (ясное дело, не одна, а с мужем, сестрой и мной, например - через границу одной такую сумму провозить нельзя) и кладу на счёт в своём французском банке. А через максимум месяц покупаю во Франции машину на эту сумму. Меня налоговая потом не спросит, мол, откуда эти 20 тысяч взялись, ведь я во Франции считаюсь налоговым резидентом, но не работаю. Ясное дело, что покупатель в справке-счёте на машину хочет, чтобы я указала символическую сумму, а не 20 тысяч долларов, ему эту сумму показывать не интересно, то есть у меня на эту сумму никаких документов не будет. Или же, как писала ЕНОТ, до 800 тысяч можно вообще не полноваться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Если к вам на счет регулярно поступают деньги из России, то налоговая может решить, что они являются вашим доходом (со всеми вытекаюшими послеедтвиями). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Рассказываю о своём опыте.
Продав квартиру в России, переведя деньги через друзей, хозяев банка, я не платила ничего во Франции. Единственное условие - деньги не обложенные налогом во Фанции не могут работать. Т.е. нельзя положить под проценты ВСЮ сумму. Макисимум 7500. Мы сделалли так. На мой счет положили на 2 головы по 7500, на разные вклады, которые дают от 2 до 4,5 %. Лучше чем ничего ![]() Никто ничего не справшивал (CdE). В строке перевода стояло "Деньги от продажи квартиры в России" на английском ![]() Когда мы женились было много наличных денег в подарок, мы так попросили. От 40 до 500 евро. Приходя в банк, кладя на счет, всегда сообщали откуда дровишки. Никаких проблем (SG). Всё сильно зависит от советника в банке. В SG они были наименее компетентными (мой опыт), мы его покинули ![]() Без проблем Вы можете положить на счет наличкой до 7000 /как правильно мне подсказал ЕНОТ в соседней теме ![]() Если Вы хотите работающие деньги, заплатите Франции 35 % налогов и государство закроет глаза. Сведения Bank AVIVA. Как писала в соседней теме, можно делать платежи наличкой в Трезор публик на счет ваш, соседа, друга... имея документ, указывающий происхождение суммы. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
Это одноразовая акция, продала машину там, купила тут и всё. И никаких денег под процент, конечно, я класть не буду. Тут же чеком оплачу покупку машины в салоне и всё. Другой вопрос, что покупателю в России невыгодно, чтобы в справке - счёт была написана сумма в 20 тысяч, по новым законам у него могут спросить, откуда дровишки...А в России 99% процентов "дровишки" в конвертах зелёными домой носят. Да тут ещё государство собирается атаковать чёрный нал в России, но контролируя не предприятия, которые так платят зарплату, а самих людей, чуть ли не запретить наличные рассчёты, то есть, вина будет лежать на человеке, который тратит сумму, которую якобы не получает, а не на компании, которая отказывается его декларировать... Но, раз тут никого копия справки-счёта не интересует (оригинал даётся покупателю), тогда всё проще.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
Моя мама не резидент и открыла счет без проблем в Societé Générale вот уже 6 лет назад.Без проблем.Все зависит,как я поняла от служащих в банке.
Конечно у нее не миллион,но время от времени, когода она приезжает кладет деньги на счет в долларах,около 3 тысяч,ну и тратит потом во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, а что из себя представляет тамож. декларация на провоз денег ? это та маленькая бумажка, которую заполняют и которую, как правило, никто потом не спрашивает ? на ней же нет никаких отметок, что она была проверена при пересечении границы ... велика ли ее значимость и ценность в таком случае ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, что это за "7000", которые вы упоминали ? это минимальное что ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
mychonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
http://www.douane.gouv.fr/finc.asp?p...htm&cusnum=739 Банки о всех операциях с наличными суммами превышаюшими данныи рубеж сообшают куда следует. То есть лучше класть суммами не превышаюшими 7000 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ. А до 7 тыс. это не считается доходом ? с них не надо платить подоходный ? и, в принципе, денподарки облагаются налогом ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Интересно, как сейчас обстоит дело с открытием счета во Франции нерезидентами Франции?
возможно ли это и какие документы надо предоставить?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Veronique,
По поводу документов для открытия счета нерезиденту когда-то писал frank в теме "Как открыть счет в Европе"... Возможно, более свежую информацию Вы сможете получить из вот этого обсуждения в теме "Получение кредита на жилье иностранцем". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2007
|
Открыть то можно да только для отца как резидента России могут быть юридические последствия. Ведь для владения счетом за рубежом насколько мне известно надо лицензию на экспорт капитала
|
|
![]() |
|
Закладки |