Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2006, 10:58     Последний раз редактировалось Albosha; 08.11.2006 в 11:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Отправить сообщение для  Alisa G с помощью ICQ
Летняя работа во Франции

Здравствуйте,
Хочу на все лето 2007 поехать во Францию со своей дочерью - 11 лет. Хотелось бы быть на совершенном хозрасчете, повидать страну и подтянуть французский. Будет ли моя дочь помехой? Хотелось бы получить добрые советы. На счет визы информацию я нашла. Благодарю покорнейше.

P.S. Вчера зарегистрировалась на этом форуме и хотела бы узнать каким образом люди от новоселов дорастают до модераторов или метров?
Знаю, что вопрос не в эту рубрику.
Alisa G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 11:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Alisa G,
по поводу новоселов и мэтров - https://www.infrance.su/forum/showth...3&page=1&pp=30
По поводу дочери... - это уж Вам решать. Не очень понятно, что Вы имеете в виду под хозрасчетом. Вы предполагаете работать?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 11:51
Дебютант

Да, я хочу поработать, но не столько заработать, сколько отработать поездку, а там видно будет.
Вы знаете, очень приятно, когда отвечают.
Alisa G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Alisa G пишет:
Будет ли моя дочь помехой?
смотря кем хотите работать. Если на полный рабочий день, то дочь дома будет все время сидеть?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Главное, на что стоит обратить внимание - это следующий вопрос: допустим, Вы будете выезжать по рабочей визе - если Вам удастся, находясь в России, найти работодателя во Франции - или получить визу через агентство. А на каком основании будет выезжать из страны Ваша дочь?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Alisa G, имейте ввиду, что туристическая виза не дает Вам право на работу.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alisa G, если Вы собираетесь просто поехать во Францию по туристической визе, то работать Вам не разрешено. Т.е. Вы хотите работать нелегально? Если это всплывёт, потом Вам будет невозможно получать последующие шенгенские визы, Вам их просто не дадут. Попроуйте рассмотреть вариант заработать эти деньги дома, т.е. отработать свою поездку в Вашей стране проживания, а потом уже поехать с дочерью и по-человечески отдохнуть.
Старое 08.11.2006, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
По работе я неплохо знакома с организацией и внутренними тонкостями сезонной работы - точнее, речь буду вести о том, о чем знаю - о сборе фруктов. Вы себе просто не представляете, какая это морока для работодателя - взять Вас на работу, если у Вас нет вида на жительство. Работодателю приходится неоднократно связываться с префектурой и прочими инстанциями, чтобы подтвердить легальность Вашего пребывания в стране и права на работу. Формальности эти достаточно утомительны даже при найме на работу иностранных студентов, находящихся во Франции по студ. визе. Так что я бы не советовала пробовать искать работу без легального на то разрешения.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 22:56
Новосёл

Droopy пишет:
Alisa G, если Вы собираетесь просто поехать во Францию по туристической визе, то работать Вам не разрешено. Т.е. Вы хотите работать нелегально? Если это всплывёт, потом Вам будет невозможно получать последующие шенгенские визы, Вам их просто не дадут. Попроуйте рассмотреть вариант заработать эти деньги дома, т.е. отработать свою поездку в Вашей стране проживания, а потом уже поехать с дочерью и по-человечески отдохнуть.
А если обыкновенная краткосрочная виза на 90 дней, с целью волонтерства, то она тоже туристическая будет? Или лучше пробовать получить студенческую? Просто собираюсь еще попутно подрабатывать в свободное от волонтерства время, дабы не загружать родителей лишними расходами на мое пребывание во Франции. Итак Америку (Work&Travel) не полностью отработала.( Рабочую визу наверное дают только с приглашением от работодателя... Но ведь я же тоже еду работать... волонтером ... Заранее благодарю за ответ)
Если я [король] повелю своему генералу обернуться морской чайкой и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя. С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Антуан де Сент-Экзюпери
Тэсла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тэсла, если виза не рабочая и не студенческая, то работать нельзя. Волонтерство = это как бы не работа, а просто общественно полезный труд вроде субботника, за него денег не платят и налогов соответственно тоже. По визе туриста на 90 дней работать однозначно нельзя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 07:34
Дебютант

Скажите, а сколько примерно необходимо для месяца жизни во Франции для двоих, лучше ли ехать по приглашению, или все-таки взять тур визу? Можно ли остановиться в провинции и просто выезжать в города и где недорого?
А также, возможно ли работать au pair три месяца?
Alisa G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 08:39
Мэтр

Alisa G пишет:
А также, возможно ли работать au pair три месяца?
а вы хотите оперить вместе с дочерью?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 08:52
Дебютант

Прежде чем предпринимать шаги, я хочу все разузнать. Я бы очень хотела взять с собой свою дочь. У меня был опыт. Я хотела поехать работать в UK в семье. И они были не против принять меня с дочерью. Но так как до дела не дошло, я не знаю, если это возможно вообще. Я просто представления не имею что и как. Можно вопрос поставить таким образом: как, где и каким образом я смогу работать три месяца во Франции, имея с собой свою дочь. Какие у меня варианты? Спасибо огромное за отклик, Romashishka.
Alisa G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 09:01
Мэтр

Alisa G пишет:
Какие у меня варианты?
а что именно вы хотите делать во Франции, кем работать и в какой области?
Волонтерские проекты Вам не подойдут, за них деньги не платят (только если за участие в долгосрочном - от шести месяцев).
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 09:13
Дебютант

Мне кажется будет лучше, если я скажу, что я хочу успеть. Я хочу иметь свободное время для осмотра достопримечательностей. Я хочу хоть как-то оправдать свою поездку, хочу съездить в Италию к сестре. Кроме наркотиков и проституции, думаю, что работать я могу везде и выполнять все. Я слышала также, что волонтерская работа не оплачивается, но они предоставляют жилье и питание, а это не мало. Может на дорогу и передвижения я заработаю дома.
Alisa G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 12:00
Мэтр

Alisa G, все равно не понятно, Вы собираетесь жить на свои деньги, которые заработаете? Или вы ищете работу с предоставлением жилья?
С предоставлением жилья это только о пэр, но это мне кажется практически не реальным - на три месяца, да еще с дочкой, такую семью найти практически нереально, да еще с учветом сколько времени надо потратить на оформление разрешения на работу.
А если туристическая виза без приглашения - надо снимать жилье. С учетом что это съем на три месяца такое жилье Вам будет стоить приблизительно как минимальная зарплата, при условии что Вы работаете полный рабочий день... Какая там Италия? В субботу и воскресенье можно куда-то сходить, но без машины и это как-то не мобильно.

Я слабо представляю как можно сочетать и работу и посмотреть достопримечательности, если надо отработать жилье и еду хотя бы... Я считаю, что лучше заработать дома и приехать во францию не на три месяца, а на две-три недели к примеру, но посмотреть все что хочешь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 13:06
Мэтр

а Вы не хотите просто поехать в гости к сестре в Италию и во время отпуска просто съездить во Францию (Шенген ведь один)? Тогда у вас итальянская виза будет на основе частного приглашения (с чем вряд ли возникнут проблемы)
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
romashishka, Шенген один, но страна пребывания - единственная, за некоторым исключением "+одной страны визита".

/если неправду говорю, поправьте, пожалуйста/
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 11:15
Мэтр

chouchounya, не совсем вас поняла. Даже если визу делать в итальянском посольстве, она будет шенгенская и с ней можно спокойно ехать и во Францию (уже будучи в Италии). ведь правильно?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
chouchounya пишет:
romashishka, Шенген один, но страна пребывания - единственная, за некоторым исключением "+одной страны визита".

/если неправду говорю, поправьте, пожалуйста/
Не, Шушунечка, это кажется не совсем верно.Просто страна въезда должен совпадать со страной выдавшей визу (особенно для поездки на самолете), а потом - куда душа пожелает.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Всех приветствую! Раз уж об этом зашел разговор, то хотелось бы поинтересоваться у Вас всех. У меня паспорт ЕС, тоже хочу приехать поработать на три месяца, а там жизнь покажет... Возможно ли это? Какие у меня права? Может быть кто-то уже ездил на подобных условиях?
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 16:18
Мэтр

Ksenya,что такое паспорт ЕС? если вы имеете в виду гражданство стрсн типа Литвы. латвии и эстонии, то права на работу с таким паспором нет. на сколько я знаю. Безвизовый въезд только как турист без права на работу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Спасибо, Ptu! Приму к сведению!
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 07:31
Дебютант

romashishka пишет:
а Вы не хотите просто поехать в гости к сестре в Италию и во время отпуска просто съездить во Францию (Шенген ведь один)? Тогда у вас итальянская виза будет на основе частного приглашения (с чем вряд ли возникнут проблемы)
Я уже подумала об этом. Спасибо Вам. А как я могу познакомиться через интернет с кем-нибудь из Франции? Не подскажете ссылку?
Alisa G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Alisa G пишет:
А как я могу познакомиться через интернет с кем-нибудь из Франции? Не подскажете ссылку?
Извините, но этот вопрос не имеет никакого отношения к работе во Франции. Зайдите в раздел "О своем, о девичьем", там и найдете ссылки.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 09:39
Мэтр

Alisa G пишет:
Я уже подумала об этом. Спасибо Вам. А как я могу познакомиться через интернет с кем-нибудь из Франции? Не подскажете ссылку?
большая часть этого форума живет во Франции
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
а если оформиться через агентство по программе work end travel и поехать во Францию, сколько примерно может получать студент?
Lyubanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 10:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
По-моему, программа work and travel во Франции не работает.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
ну может не work end travel, может существуют другие программы. Мне просто очень интересно сколько может зарабатывать иностранный студент во Франции (приблизительно)
Lyubanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 15:12
Мэтр

Lyubanya пишет:
Мне просто очень интересно сколько может зарабатывать иностранный студент во Франции (приблизительно)
смотря кем работать и где
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки