Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2004, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2004
Отправить сообщение для ornata с помощью AIM
Поступаю во вторую сессию [Стоит ли ехать по турвизе для подачи досье во вторую сессию]

Большое спасибо Вам, Нелла, за этот сайт. Огромное количество информации я почерпнула из него. И только благодаря этому сайту разобралась что к чему вообще.
Дорогие форумчане.
Вот возник у меня вопрос, может кто сможет помочь советом. Я подала досье в два университета, ответы еще неизвестны, т.е. в одном комиссия еще не заседала, а из другого ответ еще не пришел, а по телефону справок не дают. Не знаю чего ожидать.
Нашла информацию о том, что на некоторых специальностях комиссия заседает два раза и я подумала, что, если меня не примут ни в один университет, то, может, съездить туда по турвизе и подать досье на вторую сессию уже лично? А потом, в случае благоприятного решения комиссии, приехать и сделать уже студенческую визу.
И еще второй вариант: если меня примут сейчас, то стоит ли сделать сразу две визы - студенческую и туристическую с непересекающимися срока - и поехать туда до начала учебы, чтобы, опять-таки, подать досье на другую специальность (в том же вузе)? Те, на которые подавала мне не очень подходят по профилю.
И вот еще что: как лучше делать визы сначала туристическую, а потом, через несколько дней, студенческую, или наоборот.
Кажется все подробно изложила, если кто в курсе как мне поступить, пожалуйста, ответьте, а?
Заранее благодарю.

ornata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 09:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
ornata пишет:
И еще второй вариант: если меня примут сейчас, то стоит ли сделать сразу две визы - студенческую и туристическую с непересекающимися срока - и поехать туда до начала учебы, чтобы, опять-таки, подать досье на другую специальность
Вам в любом случае одновременно не сделают 2 визы. Так что в том случае, если вас примут, делайте сразу студенческую, но попросите, чтобы она начиналась пораньше - аргументируя необходимостью подготовки на месте: снимать жилье, открывать счет, оформлять медицинскую страховку и знакомиться с городом (где что расположено, транспорт и т.д.), - на это всегда нужно время. Заодно и попробуете подать во вторую сессию.
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 11:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
ornata, в данный момент в университетах до конца августа уже никого нет (наблюдаю своими глазами). Это, впрочем, не мешает вам послать новое досье на другую специальность обычной почтой (зачем ехать то специально?) - дойдет вовремя, т.к. все окончательно решается в начале сентября. Это громко звучит "комиссия заседала" - все решается практически единолично ответственным за модуль и только потом утверждается комиссией. Так что если вам удастся достать его е-мэйл, то можно попытаться получить ответ да-нет по мылу (ну изложить свою ситуацию, на визу надо записываться заранее, деньги на счет выкладывать и т.д.) Учебная часть естественно никаких усилий для ответов по телефону и мылу предпринимать не будет, она сучествует по принципу минимизации действия.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2004
Отправить сообщение для ornata с помощью AIM
Спасибо вам,  Solid и Mimino, за ваши ответы.

Solid пишет:
Так что если вам удастся достать его е-мэйл, то можно попытаться получить ответ да-нет по мылу.

A для посольства, чтобы получить визу, будет достаточно, если я скажу, что получила ответ п о мейлу? Там ведь надо письмо из универа показать. А по факсу они не отправят, я уже спрашивала.

Mimino пишет:
Вам в любом случае одновременно не сделают 2 визы.
Как, а разве нельзя сделать две разные визы, чтобы срок одной из них заканчивался раньше, чем начнет действовать другая? Где-то на форуме я видела подобный совет. В любом случае, благодарю за ваш предыдущий ответ.
ornata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки