![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Перевод компьютерной программы
Мне предложили перевести комп программу для тренеров по футболу (на русский язык с французского), такого опыта у меня ещё не было, я заканчиваю в этом году переводческий в Париже. Не имею представления как оплачивается такая работа, за слово..за временной промежуток? Если кто-нибудь уже с этим сталкивался (перевод програм), буду очень благодарна если дадите совет. Cпасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Эта тема уже обсуждалась. Все зависит от Вашей квалификации, работодателя и текста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Dunya, во-первых, узнайте, в каком формате будет текст и в каком редакторе вы сможете работать. Есть нормальные редакторы, где можно понять контекст, в котором встречается фраза (например, для мозилы, тепрь firefox, а есть убогие, в которых переводить очень трудно).
Во-вторых, разузнайте как можно больше о программе. Даже лучше, если удастся её посмотреть. Переводить программу гораздо труднее, чем текст, т.к. вы получаете файл с фразами, иногда трудно понять контекст и вообще, где она встречается: в описании или на кнопке. Труднее всего с кнопками. ![]() А оплачивается так: вы оцениваете объем и сложность перевода и сообщаете цену ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Spasibo!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
обычно оплачивается за количество слов. Насчет контекста - чаще всего предоставляются снимки экрана для каждого термина UI.
Узнайте, обязаны ли Вы пользоваться переводческими программами. Часто заказчи предоставляет доступ к переводческой памяти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
sally, не знаю. Наверное, это как повезёт. Мне ни разу не посылали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
www.weblancer.net не пробовали?
За полчаса сотня предложений с ценами и ля-ля. Вообще уникальный сервис в России. |
|
![]() |
|
Закладки |