Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2006, 03:12
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2004
Отправить сообщение для  anastasie с помощью ICQ
Детские мультики как учебное пособие для изучения французского

Хочу ребенка обучать французскому с помощью мультиков, песен, сказок.
Кто что-то дельное посоветует?
Я сомневаюсь, что в инете есть бесплатное, а интернет-покупок еще не делала, поэтому и не доверяю. Мы живем не во Франции
anastasie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2006, 10:30
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
anastasie пишет:
Специалисты считают, что детская литература (написанная НЕ для изучения ин/яза) относится к категории "сложных" для восприятия иностранцем (да и для перевода) текстов. Поэтому перечисленные Вами "пособия", скорее всего, принесут пользу только если выдающий их ребенку "преподаватель" (скажем, родитель) сам является носителем изучаемого языка (в данном случае французского).
Как переводчик, могу подтвердить тезис о "сложности" языка детских текстов, а как отец троих детей, выросших двуязычными (имеется в виду УСТНОЕ общение на двух языках), могу подтвердить, что мультфильмы и фильмы являются безусловно эффективными пособиями для обучения ребенка второму языку. Оно и понятно - в фильме слово сопровождается "картинкой", так что загружается в детскую память в виде вербально-визуальной сплотки.
У меня дочки росли на советской мультиклассике - "Ну, погоди", "Трое из Простоквашино", "Малыш и Карлсон" и другие шедевры. К сожалению, я не видел у французов мультиков такого уровня и жанра, которые могли бы сразу же понравиться ребенку и побудить его к попыткам разобраться "что там говорят герои". Может быть, их видели другие форумчане?
Я не знаю возраста Вашего ребенка и состава семьи, но если у Вас в семье есть носитель французского языка (скажем, Ваш муж), то очень рекомендуется с ранних лет ребенка общаться с ним на двух языках (не так уж и сложно приноровиться к такой двуязычной форме общения).
А диски с детскими песнями (да и взрослыми тоже) можно купить в Сети.
Успехов Вам и вашему ребенку.

PS. Вам не трудно писать заголовки топиков с заглавной буквы, а то они выглядят какими-то куцыми?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2007, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
anastasie, а по моему, замечательная идея. И главный и несомненный плюс её даже не только в том, что это увлекательно...Главное, что знакомишься с живым языком, а не фразами даже из самых хороших учебников. А ещё герои мультфильмов разговаривают с очень богатыми интонациями, ребёнок сам некоторые фразы начинает повторять. Из мультиков я бы посоветовала, если ребёнку менее 6 лет, то Barbapapa и про ослика Trop-trop - они очень красочные и на начальном этапе просто великолепные - совершенно несложные для понимания, типа нашего "Ну погоди". Из бесплатного и легального в интернете:http://www.lepointdufle.net/enfants.htm - подборка ссылок для детей, изучающих французский. Там замечательные маленькие анимашки для детей от BBC и много другого интересного
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
anastasie пишет:
Кто что-то дельное посоветует?
Я сомневаюсь, что в инете есть бесплатное, а интернет-покупок еще не делала, поэтому и не доверяю. Мы живем не во Франции
По моим наблюдением за дочкой: что касается французского, больше всего она любит играть в компьютерную интерактивную игру-обучение. Там то цвет выбираешь, то предметы в магазине покупаешь и т.д. При этом набираются баллы. Купила за очень скромную сумму на Горбушке. Там есть корректор произношения, т.е нужен микрофон и наушники.
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 01:24
Новосёл

Tatka пишет:
Купила за очень скромную сумму на Горбушке.
простите, это у Вас рынок такой, или специализированный магазин?
anastasie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 01:32
Новосёл

Miss_Nadine пишет:
anastasie, если ребёнку менее 6 лет, то Barbapapa и про ослика Trop-trop - они очень красочные и на начальном этапе просто великолепные - совершенно несложные для понимания, типа нашего "Ну погоди".
моему сыну 2 года. Его уже очень интересует изучение окружающего и он довольно быстро начинает произносить различные слова. Поэтому, я считаю, нужно ловить момент.
Насчет названных Вами мультиков: как их можно приобрести? Ведь я в Киеве и не знаю где их здесь купить. Может обратиться во Французский культурный центр, или в посольство?
Мне нравился еще один мультик: "Папа Бобер" - тоже очень красочный. Вы о таком случайно не слышали?
anastasie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
anastasie пишет:
моему сыну 2 года. Его уже очень интересует изучение окружающего и он довольно быстро начинает произносить различные слова. Поэтому, я считаю, нужно ловить момент.
Насчет названных Вами мультиков: как их можно приобрести? Ведь я в Киеве и не знаю где их здесь купить. Может обратиться во Французский культурный центр, или в посольство?
Мне нравился еще один мультик: "Папа Бобер" - тоже очень красочный. Вы о таком случайно не слышали?
Если вы на Украине, то скорее всего действительно во Французском культурном центре может быть...Можно в интернете воспользоваться программой Emule для поиска этих фильмов, но, наверное, если у вас интернет не безлимитный, дороговато будет скачать их. А пока, вот ссылки на французские сказки: http://www.1001contes.com/
http://www.clicksouris.com/, а ещё на www.paradis.nm.ru есть замечательные озвученные сказки "Белоснежка", "Красная шапочка" и "Синяя борода"
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 13:17
Бывалый

anastasie пишет:
простите, это у Вас рынок такой, или специализированный магазин?
Anastasie, теперь это уже торговый центр, раньше был рынок. В принципе, я видела в обычных киосках, где продают музыку и игры.
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2005
Tatka пишет:
Anastasie, теперь это уже торговый центр, раньше был рынок. В принципе, я видела в обычных киосках, где продают музыку и игры.
Скажите, пожалуйста, как игра точно называется?
koala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 11:45
Бывалый

koala пишет:
Скажите, пожалуйста, как игра точно называется?
Koala, списываю прямо с упаковки - белый фон, сверху написано "Французский" написано IBM, ниже - нарисован диск, внутри написано Apprenez le francais и Учите фр., Эйфелева башня и фр. флаг. Это курс обучения компании Euro Talk. У меня диск пиратский, но кроме цены, это ни на чем не отражается.
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки