![]() |
||
Новосёл
|
Детские мультики как учебное пособие для изучения французского
Хочу ребенка обучать французскому с помощью мультиков, песен, сказок.
Кто что-то дельное посоветует? Я сомневаюсь, что в инете есть бесплатное, а интернет-покупок еще не делала, поэтому и не доверяю. Мы живем не во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
anastasie пишет:
Как переводчик, могу подтвердить тезис о "сложности" языка детских текстов, а как отец троих детей, выросших двуязычными (имеется в виду УСТНОЕ общение на двух языках), могу подтвердить, что мультфильмы и фильмы являются безусловно эффективными пособиями для обучения ребенка второму языку. Оно и понятно - в фильме слово сопровождается "картинкой", так что загружается в детскую память в виде вербально-визуальной сплотки. У меня дочки росли на советской мультиклассике - "Ну, погоди", "Трое из Простоквашино", "Малыш и Карлсон" и другие шедевры. К сожалению, я не видел у французов мультиков такого уровня и жанра, которые могли бы сразу же понравиться ребенку и побудить его к попыткам разобраться "что там говорят герои". Может быть, их видели другие форумчане? Я не знаю возраста Вашего ребенка и состава семьи, но если у Вас в семье есть носитель французского языка (скажем, Ваш муж), то очень рекомендуется с ранних лет ребенка общаться с ним на двух языках (не так уж и сложно приноровиться к такой двуязычной форме общения). А диски с детскими песнями (да и взрослыми тоже) можно купить в Сети. Успехов Вам и вашему ребенку. PS. Вам не трудно писать заголовки топиков с заглавной буквы, а то они выглядят какими-то куцыми? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
anastasie, а по моему, замечательная идея. И главный и несомненный плюс её даже не только в том, что это увлекательно...Главное, что знакомишься с живым языком, а не фразами даже из самых хороших учебников. А ещё герои мультфильмов разговаривают с очень богатыми интонациями, ребёнок сам некоторые фразы начинает повторять. Из мультиков я бы посоветовала, если ребёнку менее 6 лет, то Barbapapa и про ослика Trop-trop - они очень красочные и на начальном этапе просто великолепные - совершенно несложные для понимания, типа нашего "Ну погоди". Из бесплатного и легального в интернете:http://www.lepointdufle.net/enfants.htm - подборка ссылок для детей, изучающих французский. Там замечательные маленькие анимашки для детей от BBC и много другого интересного
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
anastasie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Tatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Miss_Nadine пишет:
Насчет названных Вами мультиков: как их можно приобрести? Ведь я в Киеве и не знаю где их здесь купить. Может обратиться во Французский культурный центр, или в посольство? ![]() Мне нравился еще один мультик: "Папа Бобер" - тоже очень красочный. Вы о таком случайно не слышали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
anastasie пишет:
http://www.clicksouris.com/, а ещё на www.paradis.nm.ru есть замечательные озвученные сказки "Белоснежка", "Красная шапочка" и "Синяя борода" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
anastasie пишет:
|
|
![]() |