Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2004, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Бессплатное образование в Франции [Бессплатное образование в Франции]

Здравствуйте! Меня интересует бессплатное образование в Франции. Если кто то уже находил такую информацию и владеет ею, пожалуйста поделитесь. Интересуют учебные заведения в районе Монтполье. Пишите. Буду рада получить ответ.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2004, 10:59
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
lyudmilab2000, совершенно бесплатного образования во Франции нет. Есть условно-бесплатное в университетах, стоит действительно недорого. А найти их очень просто: просто набираете название города и universite. Или почитайте на нашем сайте www.infrance.su в разделе Учеба во Франции информацию о такого рода поиске. Там же есть и информация о высшем образовании во Франции и поступлении.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2004, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Спасибо nel. Дело в тоом что с помощью Гретты мы написали письмо в университет Монтпеллье с приложенными копиями дипломов о разьяснении ситуации и возможности поступления в университет, но ответ до сих пор не получили. Поэтому меня интересует, что может кто то из наших гдето здесь учится и у них уже есть хоть какая-то информация об этом. До этого меня Гретта направила на курсы французского и совершенно бесплатно. Я довольна этими курсами. Также обесчали узнать о какихто бухгалтерских курсах. О них я не знаю они платные или бессплатные. Узнаем только с конца августа.Эти курсы от  LEF.Я правда не знаю что это такое. Может кто6то знает. Буду рада узнать что то новое обо всем этом.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2004, 05:42
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2004
Отправить сообщение для  pablos с помощью ICQ
2Nel:
Почему же нет абсолютно бесплатного образования во Франции, на одном из сайтов в сети читал, что в гос. вузах образование бесплатное вообще, в том числе и в Сорбонне или это не так?

Интересует меня это также очень сильно, так как на ближайшее 2 года поставил себе задачу выучить фр. язык, получить сертификат DAEF и оч. хочу попробовать поступить в какой-нибудь бесплатный ВУЗ, желательно конечно в Сорбонну, читал, что там нет вступительных экзаменов, но по какому же принципу выбирают тех, кто достоин учиться в этом университете??? Это для меня загадка.

Я сейчас на 3-ем курсе одного из московских ВУЗов, поможет ли как-то мне диплом об его окончании для поступления во Франции? Или лучше поступать уже в начале 5-го курса, а в Москву возвращаться только к зимней сессии??

И как долго продлиться обучение в этом ВУЗе, как скоро смогу я приступить к работе, если тут учиться 5 лет и еще там 5 лет,то лишь к 26 годам (сейчас мне 18) я смогу начать работать по специальности во Франции. Так ли это?

На сколько сложно будет это поступление?

Тысячи благодарностей тому, кто попытается разъяснить мне ситуацию и поможет все таки решить вопрос о том, стоит ли изучать 2 года язык и затем пытаться поступать во Францию, увенчается ли это результатом?

Сразу скажу, что испытываю достаточно сильную тягу ко Франции, почему и выбрал ее своим желаемым объектом для обучения и возможно работы...

Еще раз всем, кто мне ответит большое спасибо!!
pablos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2004, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
pablos пишет:
2Nel:
Почему же нет абсолютно бесплатного образования во Франции, на одном из сайтов в сети читал, что в гос. вузах образование бесплатное вообще, в том числе и в Сорбонне или это не так?
ведь Нелла так и написала, что условно-бесплатное.
За учебу с Вас денег не возьмут, но возьмут деньги за административную запись (в разных университетах сумма может быть разной от 100 евро до 500), еще заплатите за пользование библиотекой и т.п. Но это действительно недорого, и не делает образование недоступным

pablos пишет:
И как долго продлиться обучение в этом ВУЗе, как скоро смогу я приступить к работе, если тут учиться 5 лет и еще там 5 лет,то лишь к 26 годам (сейчас мне 18) я смогу начать работать по специальности во Франции. Так ли это?
наличие образования, полученного во франции, не дает Вам автоматически права работать там же, по специальности или нет. Это вообще другой разговор.
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2004, 16:00
Новосёл

2 Veronique:
Veronique пишет:
Но это действительно недорого, и не делает образование недоступным
Хорошо, спасибо за ответ, вот эта сумма которую Вы указали(100-500) это, как я понимаю, за семестр или за год?

Veronique пишет:
наличие образования, полученного во франции, не дает Вам автоматически права работать там же, по специальности или нет.
Я понимаю, что автоматически нет, но если приложить какие-то усилия по поиску работы, то можно и трудоустроиться - я это имел ввиду. Ни в коем случае не автоперевод из ВУЗа на работу.

2All: Несколько вопросов еще остались в первом сообщении, если не трудно прошу ответить.

pablos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2004, 17:49
Хозяйка

pablos пишет:
Я понимаю, что автоматически нет, но если приложить какие-то усилия по поиску работы, то можно и трудоустроиться - я это имел ввиду. Ни в коем случае не автоперевод из ВУЗа на работу.
Нет, не совсем. Для получения постоянной работы вам потребуется специальное разрешение на работу от OMI и совершенно неочевидно, что вам его дадут. Почитайте на досуге вот этот материал: https://www.infrance.su/education/co...nt-statut.html и вам многое станет понятно.

pablos пишет:
Хорошо, спасибо за ответ, вот эта сумма которую Вы указали(100-500) это, как я понимаю, за семестр или за год?
Посмотрите на сайте интересующей вас школы или университета - данные открыты для всех.

pablos пишет:
2All: Несколько вопросов еще остались в первом сообщении, если не трудно прошу ответить.
Начните с чтения следующих материалов: https://www.infrance.su/education/co...etudiants.html

И если там чего-то не найдете - обратитесь с конкретным вопросом. Основной принцип нашего сайта и форума - сначала человек смотрит всю уже обсуждавшуюся информацию и имеющуюся на сайте, и только после этого начинает задавать вопросы.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2004, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
Паблос,

Вам прще закончить русский вуз, тогда, если документы ваши приглянутся, пойдете сразу на 4-ый курс
И много выиграете этим
А какая у вас специальность?
И еще - диплом называется DALF и сдавать его не так уж и элементарно - надо знать не только язык, но и их суперспециальные требования
( Об этом вообще можно отдельный топик открыть имхо) : )
Так что сейчас вам лучше ходить на курсы при ФКЦ (если в Москве) или аналогичные в крупном городе, например, Alliance Française
F
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2004, 20:12
Новосёл

2nel:

nel пишет:
И если там чего-то не найдете - обратитесь с конкретным вопросом. Основной принцип нашего сайта и форума - сначала человек смотрит всю уже обсуждавшуюся информацию и имеющуюся на сайте, и только после этого начинает задавать вопросы.
Сейчас перечитаю данные статьи, наверно что-то пропустил или не дочитал.
Кстати, большое спасибо их автору, то есть Вам, и уж простите, что Вам из-за меня приходится делать эти противные замечания, которые наверяка уже осточертели, сам знаю, так как являюсь админом одного из форумов.
Пардон за оффтоп! Побежал читать!

2fanfanchik:

fanfanchik пишет:
А какая у вас специальность?
Специальность у меня менеджмент (пока разделения на более конкретную специальность не было, но скоро будет, варианты следующие - менеджер по персоналу, менеджер по рекламе и связям с общественностью, менеджеров по маркетинговым исследованиям, менеджеров по социальным проблемам города ).

fanfanchik пишет:
диплом называется DALF...надо знать не только язык, но и их суперспециальные требования
Ага, я в курсе, ошибся буквой. На счет требований тоже слышал в общих чертах, но для этого после окончания курсов собирался на спец. подготовку к DALF.

fanfanchik пишет:
лучше ходить на курсы при ФКЦ (если в Москве) или аналогичные в крупном городе
Я собирался в школу "Лингвист"(www.linguist.ru), как раз с сентября, вроде бы неплохой вариант, хотя если нет - скажите плиз. ФКЦ получился дороже в 1.5 раза и дольше, на первые 3 уровня у лигвиста и еще некоторых школ в Москве дается по 72 часа, в ФКЦ же по 90 часов. То есть обучение по сумме затягивается на пол года, а я хочу по-быстрее. ))

pablos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2004, 22:35
Хозяйка

pablos пишет:
ФКЦ получился дороже в 1.5 раза и дольше, на первые 3 уровня у лигвиста и еще некоторых школ в Москве дается по 72 часа, в ФКЦ же по 90 часов. То есть обучение по сумме затягивается на пол года, а я хочу по-быстрее. ))
Из-за качества я бы все же порекомендовала именно ФКЦ. А затем идти по возможности на языковой год в университет - так будет гарантированно качественнее. И требования для поступления на языковой год практически минимальны, думаю, что вам это будет полезнее чем три уровня сидеть в России.

То есть скорее я бы сделала так: год учить в России язык, зимой оформляться за языковой год у любой университет (лучше в провинции, чтобы подешевле было жить и с жильем полегче) и уже во время языкового года поступать на второй цикл в выбранный универ, определившись куда именно хочешь прямо на месте.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2004, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
Да, мне тоже кажется, что ФКЦ - это гарант определенного уровня, хоть и дорого : )
А вы попробуйте к ним же, но на уровень повыше сразу - там проходят тест, и вдруг вы его сдадите...
Кстати, с менеджментом вам будет, по-моему, достаточно легко найти себе программу и стажировку
И еще, попробуйте поискать себе обмен или студенческую программу
Специальность то-хорошая
F
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки