![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бессплатное образование в Франции [Бессплатное образование в Франции]
Здравствуйте! Меня интересует бессплатное образование в Франции. Если кто то уже находил такую информацию и владеет ею, пожалуйста поделитесь. Интересуют учебные заведения в районе Монтполье. Пишите. Буду рада получить ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
lyudmilab2000, совершенно бесплатного образования во Франции нет. Есть условно-бесплатное в университетах, стоит действительно недорого. А найти их очень просто: просто набираете название города и universite. Или почитайте на нашем сайте www.infrance.su в разделе Учеба во Франции информацию о такого рода поиске. Там же есть и информация о высшем образовании во Франции и поступлении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо nel. Дело в тоом что с помощью Гретты мы написали письмо в университет Монтпеллье с приложенными копиями дипломов о разьяснении ситуации и возможности поступления в университет, но ответ до сих пор не получили. Поэтому меня интересует, что может кто то из наших гдето здесь учится и у них уже есть хоть какая-то информация об этом. До этого меня Гретта направила на курсы французского и совершенно бесплатно. Я довольна этими курсами. Также обесчали узнать о какихто бухгалтерских курсах. О них я не знаю они платные или бессплатные. Узнаем только с конца августа.Эти курсы от LEF.Я правда не знаю что это такое. Может кто6то знает. Буду рада узнать что то новое обо всем этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
2Nel:
Почему же нет абсолютно бесплатного образования во Франции, на одном из сайтов в сети читал, что в гос. вузах образование бесплатное вообще, в том числе и в Сорбонне или это не так? Интересует меня это также очень сильно, так как на ближайшее 2 года поставил себе задачу выучить фр. язык, получить сертификат DAEF и оч. хочу попробовать поступить в какой-нибудь бесплатный ВУЗ, желательно конечно в Сорбонну, читал, что там нет вступительных экзаменов, но по какому же принципу выбирают тех, кто достоин учиться в этом университете??? Это для меня загадка. Я сейчас на 3-ем курсе одного из московских ВУЗов, поможет ли как-то мне диплом об его окончании для поступления во Франции? Или лучше поступать уже в начале 5-го курса, а в Москву возвращаться только к зимней сессии?? И как долго продлиться обучение в этом ВУЗе, как скоро смогу я приступить к работе, если тут учиться 5 лет и еще там 5 лет,то лишь к 26 годам (сейчас мне 18) я смогу начать работать по специальности во Франции. Так ли это? На сколько сложно будет это поступление? Тысячи благодарностей тому, кто попытается разъяснить мне ситуацию и поможет все таки решить вопрос о том, стоит ли изучать 2 года язык и затем пытаться поступать во Францию, увенчается ли это результатом? Сразу скажу, что испытываю достаточно сильную тягу ко Франции, почему и выбрал ее своим желаемым объектом для обучения и возможно работы... Еще раз всем, кто мне ответит большое спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
pablos пишет:
За учебу с Вас денег не возьмут, но возьмут деньги за административную запись (в разных университетах сумма может быть разной от 100 евро до 500), еще заплатите за пользование библиотекой и т.п. Но это действительно недорого, и не делает образование недоступным pablos пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
2 Veronique:
Veronique пишет:
Veronique пишет:
2All: Несколько вопросов еще остались в первом сообщении, если не трудно прошу ответить. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
pablos пишет:
pablos пишет:
pablos пишет:
И если там чего-то не найдете - обратитесь с конкретным вопросом. Основной принцип нашего сайта и форума - сначала человек смотрит всю уже обсуждавшуюся информацию и имеющуюся на сайте, и только после этого начинает задавать вопросы. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Паблос,
Вам прще закончить русский вуз, тогда, если документы ваши приглянутся, пойдете сразу на 4-ый курс И много выиграете этим А какая у вас специальность? И еще - диплом называется DALF и сдавать его не так уж и элементарно - надо знать не только язык, но и их суперспециальные требования ( Об этом вообще можно отдельный топик открыть имхо) : ) Так что сейчас вам лучше ходить на курсы при ФКЦ (если в Москве) или аналогичные в крупном городе, например, Alliance Française F |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Новосёл
|
2nel:
nel пишет:
Кстати, большое спасибо их автору, то есть Вам, и уж простите, что Вам из-за меня приходится делать эти противные замечания, которые наверяка уже осточертели, сам знаю, так как являюсь админом одного из форумов. Пардон за оффтоп! Побежал читать! ![]() 2fanfanchik: fanfanchik пишет:
fanfanchik пишет:
![]() fanfanchik пишет:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
pablos пишет:
То есть скорее я бы сделала так: год учить в России язык, зимой оформляться за языковой год у любой университет (лучше в провинции, чтобы подешевле было жить и с жильем полегче) и уже во время языкового года поступать на второй цикл в выбранный универ, определившись куда именно хочешь прямо на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Да, мне тоже кажется, что ФКЦ - это гарант определенного уровня, хоть и дорого : )
А вы попробуйте к ним же, но на уровень повыше сразу - там проходят тест, и вдруг вы его сдадите... Кстати, с менеджментом вам будет, по-моему, достаточно легко найти себе программу и стажировку И еще, попробуйте поискать себе обмен или студенческую программу Специальность то-хорошая F |
|
![]() |
|
Закладки |