![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Как записаться в посольство на 20-е декабря?
Уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета, так как не знаю куда обратиться. У меня на днях случилось несчастье - умер мой папа. Всвязи с этим мы с мужем тут же сделали моей маме приглашение, чтобы она приехала к нам во Францию. Приглашение я сделала с 20-го декабря. Вчера мама получила приглашение, а когда сегодня утром позвонила в посольство, чтобы назначить собеседование на 20-е декабря, ей сказали, что мест нет до 4-го января. Я в ужасе, так хотелось, чтобы мама провела с нами Рождество и Новый год, а тут оказалось позвонили за две недели и уже нет мест в посольстве. А она уже заранее билеты до Москвы купила. Милые форумчане, подскажите, что можно сделать, чтобы в посольстве назначили собеседование может быть не на 20-е декабря, но хотя бы до Нового года. У меня сейчас такое состояние, что просто руки опускаются. Знаю, что где-то на форуме была тема, в которой кто-то отдал свою дату на собеседование, но у меня голова не работает, чтобы искать. Может быть бывают такие случаю, что после места появляются или кто-то отказывается от своей даты? Буду очень всем благодарна за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2004
|
Привет, точной информации у меня нет
но знаю что в Питере можно подойти прямо к консульству и попробовать пройти напрямую (бывает что люди не приходят) так одна моя знакомая сделала (тоже не было мест) но может это единичные случаи не буду утверждать что это сработает тем более что сейчас наверняка много людей выезжающих на праздники но попытка не пытка как говориться Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Может как-нибудь через тур.фирмы попробовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Marie, Не поленитесь, поищите в интеренете турфирмы, которые предлагают такую услугу как занос документов в Посольство, позвоните и поговорите с ними, они на этом зарабатывают, может найдете выход. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Marie, пусть Ваш муж позвонит в консульство и объяснит ситуацию, а также по факсу пошлет им письмо с просьбой назначить собеседование на нужную дату и с приложением свидетельства о смерти. Вполне может сработать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2006
|
Marie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот только что звонила в консульство, конечно, безрезультатно, барышня железным голосом сказала, что запись по частным приглашениям на 4 января, а когда я сказала, что авиабилет обратно не принимают и дату вылета не меняют, она мне ответила, что покупать билет до получения визы не рекомендуют!
Значит остаётся один выход - попробовать прорваться в консульство без записи. В прошлый раз визу для нее открывал брат, но ему сказали, что в следуюшхий раз необходимо присутствие мамы. Вот хочу задать вопрос, действительно ли так, или можно открыть и без нее? Спасибо за ответы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Мне кажется, что, действительно, нужно попробовать соединиться с консульской службой и объяснить ситуацию. Но это совсем другой телефон. Не следует набирать номер телефона, указанный для записи на рандеву. Там сидят совершенно нахальные дамочки. Я звонила однажды (то же по поводу рандеву на "по-раньше"), так со мной вообще никто не стал разговаривать, требуя сначала оплатить расходы, представляете? Я объяснила, что не для себя, а за маму звоню, просто, чтобы переназначить рандеву. Что я вообще то во Франции сижу. Она говорит, называйте номер кредитной карты, будем дальше вас слушать. Если бы она пообещала перенести рандеву, я быб заплатила, но речь шла именно о продолжении беседы. Короче, пришлось маме переносить отпуск.
Теперь вот моя сестра едет, билеты у нее были заранее на 20 декабря, так она, начиная с октября, названивала туда, чтобы не пропустить дату начала записи на декабрь, именно на 19 число. Ей всегда отвечали - с середины ноября начинаем запись, значит с 15ого! Хорошо, что она позвонила 13ого, запись уже шла. Ей удалось все же записаться на 19ое, потому как сейчас на конец декабря просто аншлаг полный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Marie, очень сочувствую вашему горю.
Я бы посоветовала вам попробовать такой вариант. Отношение к русским, звонящим в консульство по телефонам для русскоговорящих, и отношение к французам, звонящим по телефонам для граждан Франции, более, чем различное. Было бы здорово, если бы ваш муж написал письмо на имя консула, в котором бы разъяснил ситуацию и отправил его по факсу в консульство (предварительно указав в письме свой телефон). Вполне возможно, что консул сама вам перезвонит или же, что последующий звонок вашего мужа консулу с объяснением исключительности ситуации возымеет действие. Говорю это из своего опыта - год назад, когда я делала гостевую визу и очень переживала, что мне откажут, мой друг отправил факс на имя консула с заверением, что я не собираюсь оставаться нелегально и что он гарантирует мое возвращение, после чего консул сама ему перезвонила во Францию по указанному телефону и они очень хорошо поговорили. Правда мне это в дальнейшем не пригодилось, так как визу мне дали без всякого вмешательства консула. Но консул в разговоре с моим другом сказала, что если возникнут какие-то проблемы (при условии, что все документы в исправности), чтобы он обратился к ней. Поэтому, Marie, я думаю, что если ваш муж объяснит в письме ситуацию, то есть большой шанс, что вам пойдут навстречу и войдут в ваше положение. Удачи вашей маме! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
У меня была следующая ситуация , правда в Киеве . Я была беременная и хотела поскорее уже поехать к мужу во Францию . Пришла в посольство раньше на 2 недели до назначенной даты. И стояла возле ворот 4 часа , просила девушку впустить меня раньше, ссылаясь на беременность. Уже перед самым закрытием, она недоверчиво спросила "Вы правда беременны?" ... и пропустила меня.
И такие случаи частые, они смотрят по спискам, если много людей не пришло, то пропускают сильно настойчивых . Так что пусть Ваша мама попробует несколько дней походить в посольство без записи, естественно с полным пакетом документов. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Юлия2006, я не думаю, что походить без записи в московское посольство, в надежде, что примут, это хорошая идея, так как даже по записи люди стоят в живой очереди из "записанных" по полтора часа на улице, хотя им говорят:"Приходите минуток за 15 до назначенного срока, чтобы точно уж не опоздать..". И как в эту живую очередь из записанных вклинится, если пропускают во внутрь то все равно по списку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
скажите, а обязательно ли присутрствие самого выезжаюшхего или родственники могут открыть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Юлия2006 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OkSanta пишет:
В Киеве точно такая же ситуация, даже по записи стоят очень долго, но некоторые из записанных не приходят , и тогда почти под конец пропускают без записи. Может в Москве так не пропускают, не буду спорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Когда у меня были вопросы по приглашению я звонила по телефону 937-1500 и меня соединяли с визовым отделом. Попробуйте, может быть это поможет. Если вы уже звонили по этому вопросу и с вами некорректно поговорили, тогда может есть смысл девушке на коммутаторе сказать какую-нибудь другую причину, а истинную объяснить сотрудникам визового отдела? Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Звонила сегодня в Москве, записывают на 5 января, раньше - никак...(
|
|