![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Подскажите к кому обратиться?
Здравствуйте!!
скажите - где могут мне помочь цоответсвиэ моэго русского диплома французскому уровню? Дело в том что на следующий год хочу поступать на Licence Professionel у меня за плечами 3 года российского университета,но на очно -заочном отделении. Я теперь и не знаю достаточно ли будет моих часов для уровня Бак+2 (это условия поступлания) или лучше будет еще один год проучиться на Лиценсе 2. сегодня была в университете (даже в двух) - они там только плечами пожимают и говорят что подошел ли мой диплом или нет я смогу узнать только после того как подам официальноэ досье и пройду (или нет конкурс).. а мне этого меньше всего надо.. Так что может кто-нибудь знаeт адрес организации которая может мне помочь разобраться - на какой уровень в конце концов мне реально удет поступить?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Knopka1985,
В вашем случае решать будет конкретный университет, а точнее тот département, на специальность которого будете подавать документы. Кстати, я вообще не уверена, что их интересуют ваши часы, а скорее специальность. Если та же самая, что и в России, то пройдете наверняка. А если собираетесь менять (например, был иняз, а решите пуститься в политику), все будет зависеть от конкретного случая и еще...везения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России я училась на специальности Регионоведение.. нам это "переводили" как международные отношения.. А здесь я хочу поступать на туризм. Вроде как професии то друг от друга не далеко.. но я что-то уже боюсь.. А может и правда лучше мне на лиценсе 2 пойти? Как вы думаете на него будет легче поступить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тут еще вопрос назрел - а можно ли будет одновременно и на Licence Pro и на Licence 2 подать досьe? Или мне это только минусом будет: мол девочка еще не знаeт сама чего хочет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Knopka1985, минусом это никак не будет, потому что это объясняется здоровым беспокойством о соответствии французской и русской систем образования... Ведь не вы же виноваты, что они такие разные... Получается, что подавать приходится, как ткнуть пальцем в небо.
Проблема состоит в том, возможно ли в вашем универе подавать на оба сразу. В досье как правило указано, можно или нет. А еще бывает так что они сами предлагают, мол, если вы не пройдете на третий год, хотите ли вы, чтобы ваша кандидатура была рассмотрена на второй год обучения. Разузнайте в универе!
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Постарайтесь в вашем мотивационном письме выставить в выгодном свете этот факт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Knopka1985 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я прям здесь на инфранце и прохитала:
https://www.infrance.su/education/co...ier-cycle.html Или уже что-то изменилось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Knopka1985,
Так как вы уже находитесь во Франции, зачем вам подавать документы через Культурный центр в России или образовательные агенства? Подавайте напрямую, в университеты по вашему выбору. Даты отправки досье зависят от конкретного университете и факультета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Knopka1985,
Кстати, сходила по вашей ссылке, там сказано: "Если же вы находитесь во Франции и имеете вид на жительство сроком минимум на год – то получите досье в первом университете по вашему выбору." Замечу, что даже если вы не во Франции и у вас нет вида на жительства, подавать документы напрямую тоже можно, даже нужно. А про "первый университет по вашему выбору", наверное, инфо слегка устарела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хоббес, то есть получается для каждого университета нужно подавать отдельное досье? А вообше есть ли ограничениe на количество выбираeмых университетов? Я где-то слышала что поступающим на первый цикл досье можно подавать только в 3 университета.. или это все слухи?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Knopka1985 пишет:
Knopka1985 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а я так поняла, что заполняешь досье, там указываешь университеты (всего 3)
посылаешь его в универ, он рассматривает, если не прошло твое досье, то универ посылает во второй. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
b_ino4ka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985, не паникуйте так, все правы и вы и все кто писали в этой теме.
Досье vert, то есть то, где указывается 3 университета, подается на 1 год обучения. Там действительно схема такая, как вы описали. Если отказывает один, то досье идет в другой универ,если отказывает другой, то переходит в третий. Когда у вас уже курс выше, чем 1. Вы можете подавать столько ,сколько пожелаете. Просто идете на сайт выбраных вами универов, скачиваете формуляр досье, или же идете в scolarité и там выспрашиваете все, что, как и когда и каким образом забрать досье можно. Потом спокойно рассылаете досье, учитывая даты лимит (у каждого универа они свои). И ждете результатов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, он самый
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а я сама сомневалась в том, что написала
![]() теперь уверена, спасибо Geniale за пояснение. Knopka1985 а ты уже выбрала универы? я до сих пор не определилась. и еще можно спросить про тест, его нужно сдавать в первом универе, который ты выбрала? или в том универе который ближе к тебе (по расстоянию)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гениале, хоббес, спасибо большоe!! Вселили в меня надежду!
![]() Теперь понаделаю себе копий всех документов и начну их рассылать во все университеты - может кто да возьмет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
b_ino4ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
моя главная цель это Versailles Saint-Quentine - Droit Europe, я в России отучилась 2 курса, а щас перевожусь на заочное.
и незнаю куда лучше подавать на Лиценце 1 или Лиценце 2. а как вы думаете? на саите UVSQ написано, что надо качать досье vert. как начну думать о досье и бумагах голова кругом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
b_ino4ka, тест можно сдавать в том месте, где пожелаете. Как правило, если вы поступаете на 1 год, то первый (по списку) универ устанавливает сроки сдачи ТСФ-ДАП (ТСФ специально для поступающих на 1 курс). Обычно, крайний срок подачи досье на 1 курс - 25 - 30 января. Затем вы получаете приглашение на сдачу этого теста, организованного этим же универом. Его результат зачастую студенты узнают вместе с ответом от первого универа (или немного ранее)... Ожидание может занять до 3 месяцев...
В случае, если вы подаете не на первый курс, а выше, то, где сдавать ТСФ или другой тест, по вашему усмотрению, полностью зависит от вас. Я, например, в Париже, сдавала напрямую в CIEP (организации, которая и выдает эти сертификаты по ТСФ, он ни к какому универу не привязан). Результаты обычно присылают через 3-4 недели после экзамена. Но подумайте о записи на тест заранее. Когда я записывалась в конце февраля, смогла попасть только на сессию конца марта. Рассчитывайте время так, чтобы потом уже с досье в универы (на 2 - 5 годы учебы крайние сроки их отправки позднее, начиная с апреля) вы могли бы отправить ксерокопию теста. С одной стороны, сдавать тест в универ, куда хочешь поступить, очень логично. Но на мой взгляд, напрямую тест сдавать удобнее, так как я наслышана, что универы имеют тенденцию задерживать результаты у себя, до того времени, как определят вашу судьбу. Тем самым "задерживая" очередь в другие вузы. Хотя это может только мое мнение ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ой, большое спасибо Geniale!!!
тест надо будет сдавать в версале, а я живу под Бордо, но это не проблема просто интересуюсь, трудно ли было сдавать TCF? простите за офф топ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
b_ino4ka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо за ответ, читала уже, поиду снова покопаюсь
![]() просто интересовалась мнением Geniale |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
b_ino4ka, в принципе тест не сложный, надо поднатаскаться на упражнениях, причем не в привычном ритме, а под напрягом. В этом тесте - основная сложность - это нехватка времени...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Форумчане, а кто нибудь в курсе какой документ надо предоставлять в досье, когда просят "Attestation de réussite aux conditions spécifiques d'accès en université, si ce diplôme (de fin d'etudes secondaires) n'est pas suffisant".
Поясню маленько мою ситуацию, у меня высшее российское образование. Здесь во Франции я решила пойти учиться заново и НА СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПРОФИЛЬ. Скачала бумажки различные с и-нета, в том числе и досье vert. И там описаны различные ситуации, в том числе: "Dans votre pays (celui dont vous avez la nationalité), le diplôme de fin d'études secondaires NE DONNE PAS DIRECTEMENT ACCES à l'enseignement supérieur, dans la formation à laquelle vous voulez vous inscrire..." У нас ведь везде сдают вступитальные экзамены не так ли?? Поэтому просят: "Une attestation d'accès dans l'enseignement supérieur de votre pays pour les études que vous avez choisies: vous devrez demander cette attestation aux servicez administratifs de votre pays, après avoir en avoir rempli les conditions: passer un concours, un examen spécial, un entretien sur dossier, etc." Это чего за бумага такая?? А если я просто переводу свой диплом о среднем и высшем образованиях - этого будет недостаточно??? Спасибо заранее за помощь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Может быть это уже обсуждалось где, так киньте ссылочку, пожалуйста
![]() |
|
![]() |