![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Лук-порей
В магазинах полно лука-порея , а что с ним делать ? Я вижу , что многие его покупают , а я пока нет . Может напрасно ?
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я видела как моя родственница варила суп - картофель+лук порей+морковь, потом вареные уже овощи перемалываются и получается суп-пюре. Еще здесь, на форуме давался рецепт лукового пирога, я делала - получается очень вкусно. И еще, я нашла вот такие рецепты с этим луком. Но сама пока не делала.
Лук порей по-шотландски На 8 порций: 1.8 кг лука-порея 50 г сливочного масла листья тимьяна для украшения Это один из самых вкусных способов приготовления лука-порея: медленно и нежно в собственном соку. За день до прихода гостей 1. Срезать верхнюю и нижнюю части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем тонко нарезать его по диагонали и положить в пластиковый мешок в холодильник, если вы не будете готовить его сразу. Перед тем, как подавать 2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло и растопить его на медленном огне. Добавить лук и приправить, перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой; готовить в течение 15 мин, помешивая, до мягкости. Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью. Запеканка луковая с ветчиной - майонез - 4 ст. л. - картофель - 600г - лук-порей - 1 шт. - ветчина - 100г - сливки - 4 ст. л. - жир - для смазывания формы - соль - перец - по вкусу. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук-порей - кольцами, ветчину - кубиками. В смазанную жиром форму выложить слоями картофель и лук. Сверху посыпать кубиками ветчины. Сливки и майонез смешать, приправить их солью и перцем. Полученной смесью полить запеканку. Запекать в духовке около 40 мин. при температуре 180° C.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В первом рецепте : только лук ?
А это вкусно ?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lantik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я слышала по радио интервью с Мирей Джилиано (Mireille Guiliano), написавшей американский бестселлер "Почему француженки не толстеют". В нем супу из лука-порея приписываются свойства очистителя организма, эдакой волшебной палочки.
Янин киш из порея все время делаю, если нужно поразить свекровь, она от него просто тает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
MARGOO пишет:
Я же лук-порей добавляю в салаты вместо репчатого или зелёного-получается намного нежнее и вкуснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Давно хотела спросить, но стеснялась...нет, шучу, не стеснялась, а все как-то руки не дорходили до клавиатуры - а как едят киш? На первое, на второе? Ну не десерт же это? Подскажите!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Мелконарезанный порей быстро обжариваю на оливковом масле.Потом добавляю сливочного масла, красного вина,солю.Тушу на медленном огне пока масса не загустеет.Люблю как гарнир к мясу кролика.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
БЮ, интересно! Надо попробовать - лук-порей в красном вине. Хотя лук ведь мы так же делаем...
А я лук-порей тоже только в киш: готовое слоеное тесто, лук-порей на масле тушу, лардон, 2 ст.ложки сметаны + 3 яйца. Все в кучу, на тесто И 25 мин. в духовке при 220 С Я гостям ее иногда подаю, эту киш. Либо на аперитив, либо на первое, муж ее сметаной любит чуть помазать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара,
попробуй.Ну оочень вкусно.Главное,не забудь добавить сливочного масла-это важно.У меня печка будет только на той неделе,тогда буду экспериментировать на всю катушку с кишами!
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
BYU, будем ждать анонсов про эксперименты!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Лук-порей и в Азии часто и используется. Виды только разные. В Японии он намного длиннее, чем здесь. Я его использую, например, для приготовления креветок в соусе чили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Lantik, вот здесь Яна давала рецепт
https://www.infrance.su/forum/showth...ghlight=quiche
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
MARGOO, на закуску подают, или если в кругу семьи и не праздник, можно на обед на основное блюдо с зеленым салатом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
Для теста: - 200 г муки, 100 г сливочного масла (или чуть меньше, но смысл такой, что муки должно быть ровно в два раза больше, чем масла), щепотка соли, немного воды. Для начинки: - с десяток стрелок молодого лука порея (нужно примерно килограмм, так что если лук-порей мощный, то стрел будет 3 или 4) - 2 яйца - 150 г сметаны - 50 г натёртого твёрдого сыра (это необязательно, я не кладу) Сначала готовите тесто, так называемое, "рассыпчатое" (pate brisee). Для этого нужно смешать муку с мягким нарезанным кусочками сливочным маслом и щепоткой соли (масло нужно чуть-чуть заранее вытащить из холодильника): смешивать нужно кончиками пальцев и быстро, чтобы масло не слишком растаяло, пока не получите что-то вроде крошки, а потом постепенно в эту "крошечную" рассыпчатую массу подливаете воду (примерно треть стакана, но не вливайте всё сразу, посмотрите, сколько действительно нужно) и месите тесто. Всё это очень быстро происходит. Тесто скатываете в шар, накрываете полотенцем и на полчасика - в холодильник. А в это время готовите начинку. Вымойте и порежьте лук колечками. В глубокой сковородке распустите масло и, как скажут опытные кулинары, припустите лук (то есть не жарьте его, а доведите до прозрачности. Делать это нужно на медленном огне, под крышкой, которую Вы время от времени будете снимать и перемешивать лук, чтобы не пригорел). Займёт это у Вас минут десять-пятнадцать. Одновременно в другой миске перемешайте и немного взбейте миксером (или венчиком или вилкой), но не сильно, сметану и с яйцами, добавьте соль, перец, тёртый мускатный орех, если есть (всё по вкусу, разумеется) и тёртый сыр. Вынимайте из холодильника Ваше тесто, раскатывайте его в круг по размером формы с невысокими бортиками и выкладывайте в эту форму, предварительно смазанную маслом. (Тесто раскатываете довольно тонко, толщиной 4-5 мм, а диаметр формы - примерно 30 см, но это, сами понимаете, не обязательно, можете и квадратный пирог сделать.) На раскатанное тесто выкладываете лук, а сверху заливаете сметанно-яично-сырной смесью. И выпекаете в предварительно разогретой духовке (200 °C - обычная температура для большинства выпечных изделий) примерно 30-35 минут, нужно, чтобы зарумянился. Подавать на стол и есть горячим.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сегодня мне встретился еще один рецепт с луком пореем. Сама еще не пробовала.
Лук-порей с беконом 500 г лука-порея, 50 г бекона, 50 г сливочного масла, 4 желтка, 100 мл молока, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст. ложки панировочны сухарей, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 8 щепоток сахара, перец, соль по вкусу. Очищенные и тщательно вымытые стебли лука-порея нарезать кольцами. Закипятить воду в кастрюле, добавить в нее соль, перец, мускатный орех, сахар и варить в ней порей 10 минут. Затем вынуть его шумовкой, дать жидкости стечь. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее бекон, а сверху - порей. Смещать шелтки с молоком солью, мускатным орехом. Вылить смесь на порей, сверху положить помидоры, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Мой муж говорит, что очень вкусно отварной лук-порей заправить соусом-винегрет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
pusha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
А я готовлю с луком-порей итальянский суп "Минестрон". Всем очень нравится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Eli, ну и где же рецепт этого супа?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
MARGOO пишет:
Tomates fraîches-2(petites), Spagetti -50gr Parmesan ou gruyère râpé Basilic Sel, poivre В кипящую подсоленную воду кидаю нарезанные кубиками овощи и варю в течении 45 минут, после этого кладу спагетти и их варю вместе с овощами 4-10 минут (в зависимости от спагетти). Когда разливаю в тарелки, посыпаю сверху тётрым сыром и базиликом. Я беру таком объём овощей примерно на 2,5 литра воды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Приготовила Янин киш с луком-пореем. Яна, ваш киш - это такая прелесть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Lantik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я сегодня приготовила по рецепту Ангары,тока сверху присыпала сыром.Свекровь удивилась,сказала,что это блюдО без сыра готовится,но все-равно все тарелки зачистили.Вкусно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
У меня вопрос не совсем про лук, не знаю в какой теме его задать, спрошу здесь:
кто знает как называют во Франции черемшу? И ..вобше-то её как-нибудь тут называют? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
taniae пишет:
![]()
|
![]() |