![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Приглашение в Россию, но не по месту жительства
добрый день. возможно модераторы форума сочтут, что подобных тем было много и не стоит засорять форум. что ж... я буду с этим согласна и пойму, если топик удолят. но ответа на свой вопрос я не нашла (ищу вторую неделю!), а времени остается мало. дублирую свой вопрос:
девушки, подскажите, пожалуйста, как быть ? ситуация такая: знакомый француз собирается в Россию на Новый Год по частному приглашению. я по прописке из Тамбова, в данный момент имею московскую регистрацию, здесь же и проживаю, а поехать мы собираемся в Питер без заезда в ни Москву, ни в Тамбов. каким образом нам правильно оформлять приглашение и в каком ОВИРе регистироваться по факту приезда ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делала французам приглашение пару раз в ОВИРе, теперь делает отделение милиции, но у меня московская прописка и приезжали они в Москву, а если есть желание посетить и другие города России, то в анкете нужно обязательно указать какие именно города.
Думаю, Вам лучше позвонить в отд. милиции, т.е. туда, где Вам оформляли регистрацию. В нашем 9-ом отд. временную прописку и приглашение делают в одном кабинете, поэтому и очередь всегда ой-йо-йой какая!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а есть ли такой вариант: я оформляю приглашение из Тамбова, он приезжает в Питер и уже там, в Питере, в ОВИРе мы проходим регистрацию ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По-моему, в Вашем случае проще всего будет французу оформить туристическую визу. (Многие тур.фирмы могут сделать "приглашение-ваучер", и помочь с регистрацией. В Питере такие фирмы тоже наверняка есть)
При наличии приглашения из Тамбова в Питере регистрацию могут и не сделать. А где в Питере жить будете? В гостях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Napoldan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Napoldan,
я думаю в новогодние праздники никакие овиры работать не будут, а на 3 рабочих дня можно и не регистрироваться (по закону). Посмотрите по датам, сколько у вас там праздничных дней, а сколько рабочих, может и не надо будет мучаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
отвечаю по порядку. почему именно Питер: у француза душа больше лежит к Питеру, нежели к какому-то другому городу. он хочет посмотреть именно питер. где останавливаемся: у друзей, которые на момент нашего пребывания в Питере сами уезжают отдыхать в Финляндию.
мне с форума посоветовали такой вариант: чтобы он там , во Франции , оформил себе тур визу. но ведь в этом случае ему придется проплатить гостиницу ! а зачем, если жилье есть ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Siberienne пишет:
а такое вообще возможно ????? это легально ? проблем при выезеде не будет ?? он приезжает с 28 декабря по 8 января.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Napoldan пишет:
По поводу регистрации - по закону регистрироваться нужно не позднее чем на 3 день (рабочий). Может, действительно попадаете под много выходных? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, а действительно бывают случаи, когда регистрацию в ОВИРе можно опустить ?
а если рассмотреть вариант приглашения через фирму ? или этого стоит опасаться ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Napoldan пишет:
А как всегда приходилось краснеть за нас, за наши условности и объяснять почему, зачем....
|
![]() |
||
Администратор
|
Napoldan, я бы не стала рисковать с регистрацией. Кто знает..
Лучше всего - приглашение (и регистрация) от тур.фирмы. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Вот еще здесь почитайте -
https://www.infrance.su/forum/showth...596#post200596 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
глупый вопрос: а нужен ли французу какой-нибудь документ типа нашего загранпаспорта ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Наполдан, делаите турвису, дрогого выхода нет. В Питере в Овире вас никто слушать не будет, так как нужно идти по прописке. Даже если бы вы у были бы прописаны в Питере - Овир, как написала ан5плус - это ужас, так для хетога надо еще бумажки собрать и воду/мусор проплатить, тем более рабочих только 2 дня.
Моя мама как-то оформляла нам через Овир, больше я ее такои марафонскии забег не отправлу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
timon2003 пишет:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fatiniya пишет:
![]() Fatiniya, я была бы вам благодарна, если бы вы подкинули мне ентот адресок. а интересно, фирма займется нашей визой, с учетом того, что я территоиально в Москве и до 28 декабря вообще не планирую ехать в питер ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Napoldan пишет:
Кстати от места жительства зависит в каком городе ему оформлять визу. Если он сам будет оформлять визу в Российском Посольстве или Консульстве он должен быть готов к немаленькой очереди. Не мешает заранее заказать билет. Napoldan пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya , ответьте если можете скорее (я сейчас как раз в аське с французом), он утверждает что никакого загран паспорта ему не нужно для поездки в Россию. только внутренний паспорт и карт идантите. это так ? или нужен дополнительный второй паспорт ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мерсибо огромное !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Napoldan пишет:
Вроде бы им можно было по безналу оплачивать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Napoldan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если Вы в москве, то я на ВАашем месте сделала бы приглашение от какой-нибудь московсской турфирмы (делается быстро, технически - нужно только время чтобы напечатать и поставить печать). стоит в Москве не знаю сколько, в Питере ну евро 15 максимум.
А вот в Питере заранее нашла бы турфирму, которая бы потом проставила регистрацию (сейчас на сколько я знаю стоимость регистрации равна суткам в гостинице,иначе гостиницы не делают, какая-нить недорогая, с которой есть договор). По приезду сразу туда в рабочий день. Все. А через ОВИР это возможно только для тех, кому не жаль огромной кучи времени и горы нервов, и то не всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Napoldan,
не почему нелегально-то? по закону надо зарегистрироваться в течении 3х рабочих дней, а 1-10ое января вроде как праздники/выходные в Росиии - или их уже отменили? Вы в ващем Овире и спросите (не уточняя про то что он у другой город приедет), вот мол, приедет такого-то, уедет такого-то, может они вам и скажут, что не успеют сделать регистрацию. |
|
![]() |
|
Закладки |