![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2002
|
Русский для французов
Всем привет!
Друзья, существует ли во Франции спрос на профессиональных преподавателей русского языка? Прожив во Фр около 4 месяцев, загорелась идеей пожить-поработать там... Фр. язык на 3, опыт работы преподавателем для иностранцев 1,5 года в мед. институтах Москвы... Кто-нибудь может посоветовать что-то? Спасибо за любую информацию! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
К великому сожалению нет
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
и я думаю, что на те места, которые еще остались - преподавание русского языка - много желающих и блат играет роль. Моя свекровь учит русский в Париже в культурном центре и платит довольно большие деньги, но ее преподавательница плохо говорит по-французски, чему "ученики" не очень довольны. Каждый раз она просит меня объяснить той или иной урок - за что же преподаватель получает деньги?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2002
|
A ja chitala odnu statju o tom, kak odin uchenik parizhskogo liceja ochen hotel izuchat russkij jazik, no emu ne razrechili, potomu chto u nego nedostatochno horochaja uspevaemost. Russkij - dlja "bons eleves", dlja otlichnikov!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ангара, могу порекомендовать вашей свекрови преподавательницу русского языка (русская, живет в Кретее), прилично говорящую по-французски и с большим опытом работы. Зачем платить "довольно большие деньги" дилетантам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, но ей бы хотелось заниматься в группе - не только самой говорить, но и слушать других. И так же она пошла в этот русский центр, что б приобщиться к русской культуре. Что хорошо - там есть возможность пользоваться библиотекой и медиатекой. Но уроки - 2 года и учат слова типа "доска, учитель, ученик, школа" - то есть, видимо, по программе для школьников. А ей бы хотелось - то, что ближе к жизни и к возмлжности общаться с русскими и для поездк в Россию. Частные уроки, как я поняла, ее не очень интересуют. Если у вас есть какие-то предложения либо вы знаете какие-то центры, где можно учить русский - и в центре Парижа - заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2002
|
грустно... иными словами найти работу во Франции "светит" только программистам и физикам-химикам... а есть какие-нибудь примеры трудоустройства людей с лингвистическим образованием?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня примеров нет. Многие гуманитарии либо переучиваются, либо не работают, либо работают не по специальности. Но, возможно, положительные примеры и существуют в природе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Присоединяюсь к мнению остальных - вам придется получать вторую специальность и начинать жизнь заново, поскольку большинство наших гуманитарных специальностей здесь не востребованы. А уж о работе с русским языком можно просто забыть - это вопрос очень большой случайности и удачи найти подобное место работы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Для справки:
http://russe.ac-bordeaux.fr/sitefran/site_acad.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Преподавать русский можно в системе среднего образования, но для этого нужно иметь французское гражданство, иметь диплом нужного уровня (Licence или Maitrise, специальность "русский язык") и пройти по конкурсу CAPES или Agregation.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.06.2002
|
Привет всем
Ангара, ты можешь предлагать свекрови уроки мэрии Парижа, они интересные и дешевые (90 Е для 60 часов, октобрь-июнь), для них надо ходить 1го сентября в любую мэрию и записываться быстро. Уроки делают в школе у Бастилля, вечером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Ziva , обязательно скажу. А прописанным надо быть в Париже или не обязательно? Она из пригорода, но работает в центре Парижа и Бастиль у нее как раз по пути.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.06.2002
|
Ну да, в Париже самом, так как мэрия Парижа организует эти уроки. А может быть и есть уруки в её пригороде, надо спросить в её мэрии.
Но, как ты говоришь, всё меньше людей на русских курсах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2003
|
Здравствуйте! Эхх.. Представляете, как должен чувствовать себя филолог-педагог со знанием франц.языка (коим я и являюсь) после оптимистических прогнозов и советов участников форума?.. Заканчивая институт, меньше всего хочется думать о том, что нужно начинать все с нуля и переквалифицироваться в программиста. Неужели нет никакой возможности достойно применить свою специальность во Франции? А как же ассистенты преподавателей рус.яз.? Никто не слышал об этой программе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Анка, и все, кто задается сегодниа подобными вопросами,
А в чем трагедия? Ну давайте сейчас все громко заплачим. Только вот ситуация от этого не изменится, к сожалению. Я тоже очень люблю французский язык, но этого у меня ведь никто не отнимет. Равно как и у вас. Почему теперь не получить вторую специалность? Да, может быть руководствуясь более "конюнктурными" если можно так выразится критериями. К сожалению, рано или поздно приходишь к пониманию того, что в жизни приходится делать, увы, не только то, что нравится - издержки процесса взросления. А вы взгляните на ето с положительной точки зрения : вторая специальность раширит ваш кругозор, даст вамдополнительные преимушества. Кстати, тот факультет, который закончила я, занимается не столько переучиваниэм, сколько приобретением "доубле цомпетенце", призванное использовать силные стороны людей с изначално гуманитарным образованиэм и их преимушества, а они у нас эсть, перед "чистыми" технарями. И в Paris 7 ест еще и licence и maitrise под названием "Лингвистика и информатика", нацеленные на автоматизацию перевода, на создание интерактивных программ обучения языку. Вот и дерзайте, ето же так интересно. К тому же язык программирования -это по сути тот же язык, и даже несколько примитивный. Не нравится информатика, найдите то, что вам по душе. Если хотите не с нуля все начинать, на 3 цикл лингвистов берут на специалность "международные отношения" в Paris 12 (эсли не ошибаюсь), эсть такие специальности, как communication. Ищите, все в ваших руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Svet, а на кого переучивалис и как долго, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
meliora_spero,
Это не секрет,так как я много об этом писала, но... Не обижайтесь, но я могу только предложить воспользоваться поиском на форуме. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
![]() |
на сайте uztranslations.net.ru , в рубрике русский язык выложено очень много интересного ,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Можно оформиться как частный предприниматель и работать фрилансером сразу на несколько учебных заведений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2010
|
Девочка совсем не говорит по русски? И какой возраст?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Наверняка, это уже где то на форуме обсуждалось, но я не нахожу Меня тоже интересует методика преподавания русского для французских детей 12 14 лет, которые пока совершенно не владеют русским, знают некоторые буквы алфавита
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2010
|
методика
С детьми 12 лет надо использовать игровые моменты. Книги можно посмотреть на сайте urya.ru |
|
![]() |
|
Закладки |