![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Французские новости с дословным переводом. Где?
Народ, подскажите, пожалуйста, сайты французских новостей с переводом на русский!!!!! Чтобы была версия русская и французская. Ну надеюсь, Вы поняли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2006
|
Я читаю ИноСМИ и inopressa. Мне подходит с начальным знанием языка. Переводы профессиональные. Жаль, что не подстрочники, но все равно хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да в том то и дело, что меня в универе спрашивают дословный перевод какой-нибудь статейки из журнала с русского на фр., а переводить самой катастрофически не хватает времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2006
|
plaisir, для меня тоже очень важно найти источник с дословным переводом. Но пока никто больше не откликнулся на эту просьбу. Может попросите модераторов изменить название темы на более ясное? Например, "Французские новости с дословным переводом. Где?" или еще как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
plaisir пишет:
http://www.euronews.net |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irbis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Зайчик пишет:
я написала, надеюсь поменяют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот уж не додумались на евроньюз, что вам дословный перевод нужен...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
plaisir пишет:
Вы что, всерьез никогда сами ничего не переводили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2003
|
Зайчик, plaisir, Ваш вопрос понятен.
Я училась в универе во времена "построения коммунизма". У нас тоже была такая фишка, но ранее она называлась "политинформация", у Вас тоже самое, только "под другим соусом". Забавно! Хочу поделиться опытом, что делали мы , когда не было И-та...: Мы брали газету и переводили любую статью, т. к. зарубежные эфиры были не доступны. Мне повезло, в городе, где я училась была уникальная библиотека со словарями. Вам, я думаю, надо прослушать Евроньюс, понять общее содержание, а потом на этом фоне развить собственную идею, свой взгляд на данную проблему. Конечно, это потребует определлённое время и усилий, но вы можете получить хороший результат+ накопление лексики. Дословно стряпать не надо. Можете прислать мне на личный ящик (готовый перевод). С огромным удовольствием помогу. При изучении языка используйте все средства (если Вы, конечно, хотите владеть языком). УСПЕХА! |
|
![]() |
|
Закладки |