Откроют ли гостевую визу на полгода? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2005, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2005
Откроют ли гостевую визу на полгода? [виза]

Дорогая NEL и все форумчане!!!
Во-первых, спасибо, что вы есть, не знаю, что бы делала без Вас!!!
Во-вторых, у меня возник большой вопрос по поводу получения визы. Объясняю ситуацию: я еду на ПОЛГОДА в семью в качестве jf au pair, я познакомилась с ними сама через инет, и они всеми руками ЗА, чтобы я приехала, как можно скорее. НО я хочу ехать не по визе au pair, потому что я просто-напросто не успеваю подготовить все документы, а по ГОСТЕВОЙ, т.е. они мне оформляют l'attestation d'accueil (вызов).
У меня теперь возникает вопрос: на сколько МАКСИМУМ открывают гостевую визу? Я НИГДЕ не могу найти эти сроки, весь инет уже облазила, упоминается о 3 месяцах, но ничего конкретного!!!
Откроют визу на 6 месяцев, если я скажу в посольстве, что я была вынуждена взять академ в универе по сосоянию здоровья, и вот теперь хочу совместить приятное с полезным, желая оздоровиться во французских Альпах.
И ещё, если нереально открыть гостевую визу сроком на 6 месяцев, КАКОЙ ДРУГОЙ ВИД ВИЗЫ Я СМОГУ ПОЛУЧИТЬ, чтобы я спокойно пребывала полгода во Франции???Визу visiteur длительного пребывания? Я смогу её открыть по
attestation d'accueil? Надо ли за неё платить?
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, просто у мня каждый день на счету!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!!!!
catherine rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
максимум гостевая виза - 90 дней.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:08
Дебютант

значит 3 месяца... ((((((((( есть ли для моего случая ДРУГИЕ варианты! ?!?!?!? Мне нужно выехать на 6 без возвращения в Россию! Au secours!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:08
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
catherine rouge пишет:
НО я хочу ехать не по визе au pair, потому что я просто-напросто не успеваю подготовить все документы, а по ГОСТЕВОЙ, т.е. они мне оформляют l'attestation d'accueil (вызов).
Извините за комментарий - недальновидно.. У вас же вообще никаких гарантий не будет что вас не выставят за дверь в пять минут и что-то заплатят. Контракт дает вам хоть какие-то права, гарантии, медицинскую страховку.. Что вы будете делать если серьезно заболеете? Лечиться по теристической страховке?

catherine rouge пишет:
У меня теперь возникает вопрос: на сколько МАКСИМУМ открывают гостевую визу? Я НИГДЕ не могу найти эти сроки, весь инет уже облазила, упоминается о 3 месяцах, но ничего конкретного!!!
Если приглашение в порядке и все нормально с документами prise en charge и attestation d'accueil - то можно запрашивать и гостевую длительную..

Но еще раз повторюсь - настоятельно не советую таким образом выезжать. Вы будете бесправны и зависимость от семьи будет огромной. Как показывает опыт - даже самая замечательная семья может оказаться адом на самом деле.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:14
Дебютант

Nel, спасибо вам ОГРОМНОЕ, как я понимаю, если вызов будет на 6 месяцев, prise en charge и всё с принимающей стороны??? Мне какие документы нужны будут при подаче досье в посольство? Такие же, как и по гостевой+prise en charge?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:18
Хозяйка

catherine rouge, фактически да, плюс страховка на год.

Но вообще это под большим вопросом дадут ли вам вообще визу с правом получения вида на жительство.. Все на усмотрение консульства, разумеется.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:25
Дебютант

Nel, почему страховку на год? Если она оформляется на срок пребывания (расчитывается по дням).
Т.о. если я нахожусь во Франции больше 90 дней, я должна в любом случае получить вид на жительство? Даже если мне там останется 3 месяца после прожитых 90? Я не знаю этих тонкостей, поэтому прошу вразумить меня!
И что бы вы мне могли тогда посоветовать, кроме визы Au pair, неужели нет других путей???
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:30
Мэтр

ИМХО - не дадут вам визу на год, теперь родителям практически нереально получить такую визу, а вы едете "якобы в гости" к незнакомым людям. Не рискуйте. ИМХО еще раз.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:35
Дебютант

на 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:41
Мэтр

catherine rouge, на 6 месяцев тоже - разницы нет, на год или на 6 месяцев, вы переходите из категории "краткосрочных" в "долгосрочные".
Цитата:
кроме визы Au pair, неужели нет других путей???
вот и смотрите на сайте посольства все виды долгосрочных виз. но на все долгосрочные визы ( а именно по частному приглашению, теперь посольство рассматривает 3 месяца!!!! документы) документы оформляются долго.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:44
Дебютант

З-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-о!!! Что же мне делать??? Открывать гостевую сначала на 3 месяца, а потом возвращаться и... а что и??? опять открывать на 3 месяца???
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 22:59
Дебютант

По визе visiteur длительного пребывания тоже нереально?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 23:07
Дебютант

Туристическая тоже оформляется на 3 месяца максимум???
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 23:12
Мэтр

catherine rouge, там на сайте все довольно точно описано...
visiteur - это про то, чтто вам говорилось выше.
Туристическая - максимум на 3 месяца.
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=221#sommaire_1
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 23:17
Хозяйка

catherine rouge, для нормального длительного пребывания нам нужно обычная нормальная опэр виза.

А что вас останавливает?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 23:21
Дебютант

спасибо вам большое за ссылку, но я уже была там и в курсе всего! как же тогда выехать на 6 месяцев? я прошу, кто был в подобной ситуации, скажите, как не нарушая законодательства остаться на 6 месяцев??????? возможно ли такое, что можно вернуться после 3 месяцев и опять открыть на 3 гостевую?????? Или на месте продлить???? Или я уже совсем запуталась??? Ведь есть такие случаи, когда визу продлевают на месте по состоянию здоровья, например??? Неужели нельзя сделать всё легально, но в то же время, в своих интересах???
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 23:25
Дебютант

мало времени на оформление, во-первых, во-вторых, я не хочу ходить на курсы, так как это бессмысленная трата времени и денег, у меня высокий уровень языка, + семья живёт в Альпах, откуда до ближайшего универа далеко. А, как всем известно, без подтверждения о записи на курсы визу au pair не откроют!!!!!!!!!!! Что мне делать???????????
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 23:40
Хозяйка

catherine rouge пишет:
А, как всем известно, без подтверждения о записи на курсы визу au pair не откроют!!!!!!!!!!! Что мне делать???????????

Пробуйте открыть визу с правом на получение вида на жительство visiteur. Но гарантии, что вам ее откроют - нет. И быстро это тоже не получится

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 23:52
Дебютант

Я тоже сомневаюсь... я сходила на сайт посольства, хотела уточнить, что такое
- Акты гражданского состояния
- Обязательство не вести никакой профессиональной деятельности во Франции (как его оформить и где заверить, у нотариуса?)
Действительно ли будет оформляться в течении 3 меяцев, а потом вероятен отказ???И если всё же удастся его получить, насколько у меня потом будет вид на жительство?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 00:12
Хозяйка

catherine rouge пишет:
И если всё же удастся его получить, насколько у меня потом будет вид на жительство?
Это вписывается в визу, если вам ее дадут.

Других вариантов я для вас не вижу.

А почему вы зациклились именно на этой семье? Может быть имеет смысл поискать через агентства и выехать нормально опэр?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 00:13
Дебютант

Nel, и ещё один к Вам вопрос, как к спецу: допустим, получу я визу визитёр, дальше смогу ли я ввуз поступить?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 00:15
Хозяйка

catherine rouge пишет:
Nel, и ещё один к Вам вопрос, как к спецу: допустим, получу я визу визитёр, дальше смогу ли я ввуз поступить?
Несомненно можете.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 00:21
Дебютант

дело в том, что вариантов, к кому поехать, у меня было и есть МАССА, просто эта конкретная семья меня устраивает на 100%!!! Агенство - это всегда посредник. И, на мой взгляд, ненужный в МОЁМ случае. Семью лучше меня самой никто мне не найдёт, а документы можно и самим оформить. Я ничего не теряю и не еду, к тем людям, которых я знаю постольку-поскольку.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 00:31
Дебютант

Nel, ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Вам спасибо!!! Буду теперь обдумывать, всё решать с визой визитёр, дай Бог, получится, нет - поеду по гостевой на 3 месяца. Я только ещё раз хочу уточнить: от принимающей стороны - attestation d'ac. et prise en charge. С моей стороны: всё, что на сайте посольства. Всё? Или ещё какие-нибудь документы запросить у семьи?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 01:23
Хозяйка

catherine rouge пишет:
С моей стороны: всё, что на сайте посольства. Всё? Или ещё какие-нибудь документы запросить у семьи?
Нет, этого хватит, как я думаю. На всякий случай перезвоните в справочную консульства и спросите что именно им нужно будет - список меняется.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
catherine rouge, ja prosila v posolstve vizu Visiteur na 6 mesjacev mne skazali chto eto nevozmogno.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2005
Catherine rouge, я узнавала на прошлой недели в консульстве про визу visiteur на длительный срок. Это очень загадочная виза...она сущ. на бумаге, но кому ее дают реально, я не знаю.

У меня похожая ситуация: есть проживание, есть гарантия от принимающей стороны, есть неубедительный для консульства личный мотив пребывания. Мне сказали: максимум 3 месяца,т.е. краткосрочная виза.

Возможно под эту категорию выдачи этой визы попадают люди, у которых есть недвижимость во Франции.
chekat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 17:18
Хозяйка

chekat пишет:
Это очень загадочная виза...она сущ. на бумаге, но кому ее дают реально, я не знаю.
Родственники и имеющие бизнес во Франции. Владельцы недвижимости при наличии доказательства финансовых ресурсов.. Члены семьи иностранцев, на которых еще не было запроса на воссоединение семьи.

chekat пишет:
У меня похожая ситуация: есть проживание, есть гарантия от принимающей стороны, есть неубедительный для консульства личный мотив пребывания. Мне сказали: максимум 3 месяца,т.е. краткосрочная виза.
Да, это очень большая редкость чтобы без родственных связей такого рода визу дали...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки