![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Ситуация такова: я вышла замуж, по ряду причин хочу взять двойную фамилию (Моя-Мужняя), то есть нужно сменить сперва россйский внутренний паспорт... Мама подошла в ЗАГС, - ей сказали, да, конечно, но только вы этим аннулируете свое французское свидетельство о браке.. Это как так понимать??
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaSofia, а конечная цель - иметь все французские и русские документы на двойную фамилию? Вы хотите сперва получить в российском паспорте Иванова-Дюпон чтобы потом это перенести во французские документы? Или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так думаю, что они имели в виду, что сменив российский паспорт, Вы должны будете переоформлять св-во о браке. Но тут получается бред - Вы уже Иванова-Дюпон плюс фамилия мужа Дюпон..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaSofia, сразу оговорюсь, что это мои личные переживания (в смысле то что я пережила
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania пишет:
![]() ![]() "Умом Францию не понять..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaSofia, так девичья фамилия в скобках написана.
А счета, к примеру, приходят на фамилию замужнюю. И контракты на работу тоже. Хотя паспорт я показывала. Они же вообще похоже этими обменами не заморачиваются, типа вышла замуж - значит носишь фамилию мужа. И все.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia, поскольку Вы не очень подробно описали особенности Вашей ситуации. Скажите почему Вам не подходит обычное положение вещей, когда Вы и так две фамилии будете носить. Только не Иванова тире Дюпон как у нас в ромсии водится, а Иванова épouse Dupont. как принято во франции. Разве такой вариант не устроит всех, и мужа и Вас? Или есть еще что-то, что заставляет заморачиваться с документами? А в россии можно остаться и ивановой, если конечно Вам почему-то не надо и в России иметь двойную фамилию (не знаю за чем).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы кстати можете и Ivanova Dupont писаться везде не в супер официальных документах. А в супер официальных будет вставочка épouse, вот и все. Просто где надо, там уточнят, которая фамилия девичья, которая мужа. Обе фамилии теперь ваши, пользуйтесь как хотите по жизни, хоть одной своей или мужниной, хоть обеими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia, мне кажется Вы все-таки невнимательно прочли топы про фамилии после брака во Франции, отсюда и проблема. Ведь в том то и прелесть во франции, что у ВАс 2 фамилии, но использовать Вы их можете как вам хочется. Например для всех соседей, налоговой, в библиотеке и вообще скажем почти везде вы можете представляться фамилией мужа. А в музыкальных кругах - своей девичьей. При этом как вы не крутите фо французской КДС а потом carte d'idenité и паспорте будет две фамилии как я написала выше. И никак иначе - только девичья плюс мужа. В менее официальных документах представляйтесь как вам хочется! хоть одной доть другой. Как например вы бы приняли полностью фамилию мужа по жизни, но оставили девичью как артистический псевдоним.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слушайте, а как обстоит дело с использованием фамилии мужа при нахождении за границей (то есть за пределами Франции)?... Я знаю, что во Франции могу пользоваться обеими, но я-то живу не во Франции сейчас..и получается, фамилия мужа ко мне пока отношения не имеет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ElenaSofia, в России, например, если брак не легализовали, то никак не используется фамилия мужа (его просто для России нет, а Вы - незамужем). В Европе, если пользуетесь livret de famille французским и предъявляете КДС, на паспортном контроле, например, можете зваться мадам такая-то. Но это не запрещает Вам использовать и девичью фамилию - об этом есть параграф в livret de famille. Я ею иногда пользуюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верно, вы пользуетесь теми фамилиями, которые фигурируют в удостоверении личности действительном в этой стране. В россии это российский паспорт, без легализации брака - девичья фамилия. В странах ЕЭС это КДС, если она французская, то там две фамилии. Если еще финская с одной девичьей фамилией, то тоже можно и девичью и мужнину давать, подтвердить ее можно ливре де фамий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у меня загран паспорт на фамилию бывшего мужа, а КДС на мою девичью + фамилию настоящего мужа. И мне бывает ну очень смешно, когда в России спрашивают мою КДС /как основание для выезда например/, с умным видом изучают, но никто не обращает внимание, что фамилии в этих документах разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinashep, только поправлю - не таможенники, а паспортный контроль, таможенники не смотрят паспорт, только декларацию и декларируемые товары.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]() скажите а надо переделывать все русские документы если вещала замуж во франции.это как то влияет на недвижимость которая осталась в россии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nurich, переделывать ничего не надо, это никак не влияет на недвижимость. Вы либо вообще не замужем официально в россии (если не легализовали брак в консульстве россии) либо офицально замужем, если легализовали, но при этом можно даже фамилию не менять. Какая разница в россии? Обычно никто и не заморачивается с легализацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
issida, если не будете менять фамилию, а оставите девичью, тогда ничего менять не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а в консульстве можно брак легализовать? Насколько я поняла, для легализации требуется полная копия свидетельства о браке (из мэрии) с апостилем, а перевести её можно ведь необязательно в консульстве, а, например, уже в России и нотариально заверить потом. Ну а потом нести в ЗАГС.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, я как раз не собираюсь легализовывать брак - мне это ни к чему. поэтому деталей легализации брака не знаю точно. Но по любому, легализовать брак можно как в консульстве страны, где легализуется брак (российское к примеру), либо уже в россии ,очевидно в Загсе, так как у нас брак оформляют там и печать в паспорт тоже. Так что либо в консульстве но уже с апостилем и переводом, либо все тоже в россии. Апостиль только во франции не забыть проставить.
Абсолютно аналогично для брака в россии и легализации для франции. То есть легализуют в консульстве франции, а если этого не сделали, то можно сделать приехав во францию, но уже вроде через Нант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Droopy, спасибо!
Ptu, если я правильно поняла, то если легализовать брак в консульстве, то там же и штамп в паспорт поставят. Или все-таки придется потом в ЗАГС в России наведаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
issida, не буду сочинять - не знаю я всех деталей .
Могу только высказать предположение, что консульство печать в российский паспорт по идее не может поставить. Все легализуют и скажут все равно закончить процедуру в загсе в россии, проставить штамп в паспорте. Но это мое предположение. В любом случае, тем, кто хочет легализовывать брак большой разницы нет - пока во франции, можно легализовать брак в консульстве, когда будет повод поехать в россию - проставить штамп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
issida пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Droopy, спасибо!
Ну что ж, зайдем и в ЗАГС при случае. Но для начала все-таки надо будет до посольства добраться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Еще находясь в России, я пыталась узнать в ЗАГСе про свой статус в России после заключения брака во Франции. Ответ работников областного ЗАГСа относительно процедуры легализации брака был весьма невнятным, но я поняла, что никакого штампа они не поставят в паспорт. А теперь у меня возник вопрос: на каком основании я в России могу сменить фамилию? Просто на основании своего желания? Или все-таки легализация брака может являться основанием для смены фамилии в России? Дело в том, что моему мужу не хочется, чтобы я носила фамилию бывшего супруга (а именно она в моем загранпаспорте).
|
|
![]() |
|
Закладки |