![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2021
|
Учеба во Франции: стоит ли?
Всем доброго времени суток, меня зовут Дана, я заканчиваю девятый класс. Очень хочу переехать во Францию на ПМЖ, соответственно, и выучиться тоже там же, на педагога. Родители настаивают на получении бакалавриата в России, а потом уж магистратура французская. Но я слышала, что после бюджета в России (я буду учиться на бюджете в случае чего), нужно отработать тут еще 5 лет, что было бы крайне нежелательно...
Подскажите, стоит ли в итоге учиться во Франции? Хочу поехать после 11 класса. Сколько будет стоить обучение и проживание и есть ли возможности получить стипендию? Достижений много за исследовательские работы, аттестат с отличием, но вот с финансами туговато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
На какого педагога Вы хотите учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Найти работу преподавателем языка вне школы довольно сложно. И платят малоь во всяком случае по началу. То есть нормально зарабатывать Вы сможете лет через 5-6 после начала учебы при самом лучшем раскладе. То есть считая от нынешнего момента лет через 8. У Вас есть на что и где жить всё это время? Тогда вперед за мечтой. Но не думаю, что образование (кроме специальности "французский как иностранный") будет лучше, чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
У меня подруга преподователь русского языка в лицее,она француженка...Другая подруга в коледже ,как учитель который помогает с домашним заданием,она без гражданства....
Учится сдесь на много труднее ,чем в России...Потом для хорошей работы нужно гражданство и французскую фамилию и имя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как Вы думаете, востребован ли русский язык во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Лингвистическое направление в целом не слишком перспективно - если преподавание, то слишком много "готовых" носителей здесь, на месте, на все языки, какие хочешь.. а если не преподавание, то конкуренция из местных уже высокая, т.е. работы мало.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ImaginaryLover, точные науки и инженерия
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Что касается языков: европа маленькая и много людей говорят как минимум на двух, бывает и более. Поэтому всегда проще найти специалиста который говорит на этом языке, чем взять переводчика. А экономика и менеджмент? Право (в университете Нантерра есть отличное направление : фр и рус право). Кароче. Языки самые бесперспективные. Визу не дадут скорей всего. И не думайте о педагогике, её тут можно сказать нету. Нужно гражданство и пройти конкурс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И тут надо выбирать специальность с четким пониманием что дальше.
Например, в вузе, где я учусь, параллельно с информатикой есть double-licence информатика + японский язык. Что это и что с этим делать потом, лично мне не ясно. Логично думать, что в перспективе работа программистом в японской компании, но есть два НО. Первое но: информатика как ни крути идет по урезанной программе в сравнении с чистой информатикой и времени на практику и разработку (а это супер важно в программировании) из-за второй специальности меньше. И второе но: программиста с сильным резюме с руками оторвут в японской компании с одним лишь английским. А вот получить сильную подготовку именно в программировании на этой double-licence не получится, т.к. см. пред. пункт. С математикой и языками наверное лучше. Но тоже стоит проанализировать что с этим багажом делать потом. Например, общая лингвистика + математика перспективно (анализ и распознавание текстов), но отдельно взятый язык + математика.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
NBVictory, не. Я имела ввиду лингвистику, а не языки.
ImaginaryLover, ещё немного об языках и чтобы понять "ценность" такого образования. Во Франции в старших классах можно теперь выбрать дополнительно к обязательным языкам (два иностранных), углубленный предмет языки и страновединие по этому языку (ну примерно). Берут в основном дети из бедных семей, ибо думают, что это круто и полезно. А дети из обеспеченых семей мало берут, ибо знают как обстоят дела на рынке труда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
В России легче получить хорошую специальность...У меня однокласница была троишница еле еле,мед училище закончила..замуж за алкаша вышла...Моя мама говорит ее дочка на стамотолога выучилась и работает в стамотологической клинике....А тут в медецинском вообще каторга,были случаи студенты суицид делали от учебы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Я просто посмотрела цифры ( не очень новые ) на https://ressources.campusfrance.org/...es_2019_fr.pdf
Интересно что студенты: южнокорейцы японцы и тайванцы учатся в большинстве своем на искусстве и архитектуре ( да уж конечно представить южнокорейца на информатике во фр. университете трудно ![]() Индийцы и бразильцы на инженеров А вот про российских нет статистики , наверно языки , экономика , психология . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
соглашусь, в российском вузе было учиться на порядок легче..
тут нет никакого "от сессии до сессии живут студенты весело".. пашешь как проклятый весь семестр, и еще приходится приоритеты расставлять на что упор сделать, а что по облегченному сценарию пустить т.к. на проработку всего банально не хватает времени..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Добавлю лишь, что если учеба это просто заодно с Францией, то вам тогда уж нужно выбрать более прямой путь. Искать себе мужа во Франции, выходить замуж и получать как жена вид на жительство. После совершеннолетия, разумеется. А там учитесь где хотите. А вот если вы реально хотите приехать как студентка, то нужно выбирать наукоемкие специальности с перспективой остаться, а не те, на которые еще и визу вряд ли дадут.. Вы уж определитесь, что у вас на первом месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ну почему же сразу замуж? Лучше уж пусть сюда девчонки на учебу едут, чем "хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы во Францию".
И с чисто прагматической точки зрения с французом еще не известно как сложится, это зависимость.. А образование и диплом - это то, что только твое и с помощью чего можно строить дальнейшую жизнь. Девушке 15-16 лет только, есть время понять в какой области хочет и готова продолжать учебу. И молодец, что собирает сведения, так будет возможность хотя бы приблизительно оценить перспективы и свои возможности. П.с. правда вот не понятно как совмещается "заканчиваю 9 класс" и "аттестат с отличием". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Русский тоже нужно совершенствовать. "Достижений много за исследовательские работы" (с).
Это не достижения, а награды, видимо. Не школьные грамоты имеются в виду? А что именно? Олимпиады? Да, про аттестат... За 9 классов? Не тратьте время, чтобы быть здесь учителем. Вы реалий местных не знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() в то время когда Perseverance достигает Марса, некоторые остались в Средневековье... Откуда вообще идея, что ТС хочет замуж в принципе, и за мужчину? Или это как в соседней теме о больничных - раз у меня так, значит и у всех так? Переехать учиться по студенческой визе; переехать учиться по визе passeport talent в рамках научных исследований или на перспективное инновационное предприятие, или как талантливый художник/спортсмен, там с десяток оснований; переехать по визе визитер и работать удаленно; переехать как наемный работник. Но нет, Ptu кроме |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
massima, я очень надеюсь , Что у Вас все в порядке. И что ваши комментарии - не выспавшись.
Девушка хочет переехать . Вот ей и предлагают по максимуму. А не гнут пальцы про « в рамках научных исследований « А ещё забыли про fille au pair . Очень подходящий вариант для приехать без больших финансовых вложений , понять , понравится ли здесь в дальнейшем, выучить язык ( особенно, если 9 классница с красным дипломом , утрирую ) и поступить учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Замужество - это максимум мечтаний в 15 лет?
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ImaginaryLover, в принципе можно и школьницей поехать во Францию учится, в лицей, получить французский bac а там и с дальнейшей учебой на месте определится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Школьницей, в лицей, без языка...
Au-pair наиболее корректный вариант. Познакомиться со страной и понять, насколько это вообще нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
kika78, согласна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы в своих ответах не учитываете, что девушка в 9 классе. И советовать ей приехать в рамках научных исследований (что станет для нее возможно не раньше чем через 6-7 лет и то если очень повезёт, в выбранной ей области) точно так же неуместно, как и предлагать ей выйти замуж для выезда за границу.
У девушки два запроса: переехать на ПМЖ во Францию и преподавать какой-нибудь иностранный язык. Про обучение на преподавателя языков уже, кажется, все высказались, и я первая :-) Для переезда во Францию (отложим пока в сторону ПМЖ, будем смотреть просто на не туристический приезд) есть, грубо говоря, 4 пути
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
kika78, девочка нигде не пишет, что не знает язык.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ptitsa Tania, ну то есть, чтобы по науке приехать, 6-7 лет нужно, а на брак можно сразу рассчитывать? В 15 лет? Вы же в курсе во сколько здесь создают семью, на это больше времени понадобится, чем по науке
![]() Самый вероятный способ поступать дома на языковой факультет и ехать au pair, там же тоже какой-то минимальный возрастной порог есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна. |
|
![]() |
|