Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2006, 17:59
Новосёл

Дата рег-ции: 10.06.2006
Unhappy Вывоз ребенка до регистрации брака

Девочки, помогите добрым советом.

Вчера мне отказали в визе невесты -отказ 3С, им необходим док из мэрии о публикасьон де бэн... и при этом сказали, что мой ребенок не может выехать на нашу свадьбу ни по какой визе, я хотела по приглашению со стороны подруги... Ну и что мне теперь делать -то??? я ведь не могу его оставить, с кем? и вообще, как дальше быть с этим вопросом? У кого есть недавний опыт????
всем заранее спасибо за советы
Vita_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 18:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Vita_H, посмотрите на форуме, есть тема про типы отказов, 3С, если не ошибаюсь, означает, что у вас не хватает какого-то документа. В визе невесты практически не бывает отказов. Ищите информацию! Не расстраивайтесь! Выход всегда есть. Удачи.
Старое 10.06.2006, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Vita_H пишет:
им необходим док из мэрии о публикасьон де бэн...
Так поэтому и отказали в визе невесты, не хватает этого документа. А насчет ребенка - просто сочувствую но это же не безвыходная ситуация, оформите брак, получите ресеписсэ, соберете необходимые документы для визы Д ребенку и поедете за ним. Удачи!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Vita_H, я недавно получала визу невесты, и это правда, что в этой визе не отказывают, и без сертификата вам визу не датут, это даже не обсуждается.
сделайте сертификат, и Вы обязательно плдучите визу без проблем для себя, что касается ребёнка, то опыта не имею.
удачи!!!!!!!!!!!!!
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 00:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Vita_H, на ребенка действительно не открывают никаких виз, если мама едет заключать брак. Увы... Так что либо детка остается с бабушками-дедушками, либо мама молчит про брак, и пытается получить турвизу сразу и на детку, и на себя. Честно говоря, даже не знаю, как вам теперь поступать. Что, действительно нет никаких абсолютно родственников, которым можно было бы доверить ребенка?
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 15:55
Новосёл

Olgalabelle пишет:
Vita_H, я недавно получала визу невесты, и это правда, что в этой визе не отказывают, и без сертификата вам визу не датут, это даже не обсуждается.
сделайте сертификат, и Вы обязательно плдучите визу без проблем для себя, что касается ребёнка, то опыта не имею.
удачи!!!!!!!!!!!!!

У нас есть сертификат от мэрии о дате свадьбы, но почему-то наша мэрия не выдает на руки сертификат об отсутствии возражений... моему будущему мужу сказали, чтобы мы уже из Посольства связывались напрямую с мэрией. Вроде как мэрия хотела им выслать его по факсу, но я не уверена, что этого будет достаточно А если мэрия отправит все обычной почтой, то это может занять несколько месяцев, если вообще дойдет А свадьба у нас назначена на 29 июля...

У вас был оригинал этого сертификата? и как Вы его получили???

Спасибо за ответ
Vita_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 15:57
Новосёл

А почему же мне по телефону сказали, что нет проблем, сначала по тур визе, а потом возвращаться за визой длительного пребывания Обманули значит....
Была у нас мысль сделать турвизу, но побоялись неприятностей...

И никаких исключений не существует, да??(( что за драконовские правила, ей Богу...
Vita_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Vita_H пишет:
У нас есть сертификат от мэрии о дате свадьбы, но почему-то наша мэрия не выдает на руки сертификат об отсутствии возражений... моему будущему мужу сказали, чтобы мы уже из Посольства связывались напрямую с мэрией. Вроде как мэрия хотела им выслать его по факсу, но я не уверена, что этого будет достаточно А если мэрия отправит все обычной почтой, то это может занять несколько месяцев, если вообще дойдет А свадьба у нас назначена на 29 июля...

У вас был оригинал этого сертификата? и как Вы его получили???

Спасибо за ответ
да конечно был, и до сих пор есть, т.к. нам выдали три оригинала (мы попросили). очень странно, что ваша мерия не дает. нам дали без вопросов, т.к. мы объяснили, что нам это нужно для визы невесты.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Vita_H пишет:
А почему же мне по телефону сказали, что нет проблем, сначала по тур визе, а потом возвращаться за визой длительного пребывания Обманули значит....
Была у нас мысль сделать турвизу, но побоялись неприятностей...

И никаких исключений не существует, да??(( что за драконовские правила, ей Богу...
Vita_H, а какие документы у вас были для получения этой визы, кроме стандартного набора? Было ли письмо от мужа о том, что он обязуется отправить ребенка в Россию после свадьбы? Мне тоже скоро получать визу, и я по такой же схеме собираюсь, т.е. себе визу невесты, а ребенку – туристическую, но по приглашению будущего мужа + это письмо.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 08:33
Модератор

Vita_H пишет:
А почему же мне по телефону сказали, что нет проблем, сначала по тур визе, а потом возвращаться за визой длительного пребывания...
Мы вам не сможем ответить на этот вопрос.
Вы опишите подробно свою ситуацию, какие документы вы предоставли и т.д. и тогда вам дадут конкретный совет или объяснят что можно сделать.
А сделать всегда что-то можно!
Удачи!
Старое 13.06.2006, 08:34
Модератор

clairissime, сейчас гарантийное письмо о возвращении приглашенного - обязательное условие для оформления приглашения. Без этого письма мерия не оформляет приглашения. У нас такая ситуация уже второй год.
Старое 13.06.2006, 08:37
Новосёл

clairissime пишет:
Vita_H, а какие документы у вас были для получения этой визы, кроме стандартного набора? Было ли письмо от мужа о том, что он обязуется отправить ребенка в Россию после свадьбы? Мне тоже скоро получать визу, и я по такой же схеме собираюсь, т.е. себе визу невесты, а ребенку – туристическую, но по приглашению будущего мужа + это письмо.

В первый раз слышу про такое письмо Оно может помочь? Мне в Посольстве сказали, что это невозможно ни при каких обстоятельствах
Приглашение у нас было от свидетелей. На меня и малявку. Но на доки сына даже не смотрели, т.е вообще...сказали НЕТ и все. Может мне такая фифа попалась?
У меня для получения моей визы был сертификат из мэрии, но без публикации *из-за чего меня, собственно, и развернули,
плюс копия carte d'identite мужа, плюс его доки по зарплате и квартире. Все. Что-то еще требуется????
Vita_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 08:38
Новосёл

MARGOO пишет:
clairissime, сейчас гарантийное письмо о возвращении приглашенного - обязательное условие для оформления приглашения. Без этого письма мерия не оформляет приглашения. У нас такая ситуация уже второй год.
Так наверное они это письмо в мэрию предоставляли... мне подруга ничего не выслала((( Я впервые об этом слышу.
Vita_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 08:40
Модератор

Vita_H, есть тема про документы по визе невесты, почитайте. Уверена, что найдете много интересного. Женщины и детей везли на свадьбу.
Я ехала по турвизе.
Старое 13.06.2006, 08:43
Новосёл

MARGOO пишет:
Мы вам не сможем ответить на этот вопрос.
Вы опишите подробно свою ситуацию, какие документы вы предоставли и т.д. и тогда вам дадут конкретный совет или объяснят что можно сделать.
А сделать всегда что-то можно!
Удачи!
Марго, я написала, что у меня было для моей визы:
certificat de mariage
carte d'identite de futur epoux
quittance de loyer 3 mois
quittance EDF
bulletin de paye de 3 mois

В визе отказали, сказали что не хватает доков
Документы ребенка даже не смотрели. Просто ОТКАЗ.
Vita_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 08:44
Новосёл

MARGOO пишет:
Vita_H, есть тема про документы по визе невесты, почитайте. Уверена, что найдете много интересного. Женщины и детей везли на свадьбу.
Я ехала по турвизе.

Марго, я читала эту тему. Я не могу больше сделать турвизу. С отказом в паспорте это просто нереально. К сожалению
Vita_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 08:44
Модератор

Vita_H пишет:
Так наверное они это письмо в мэрию предоставляли... мне подруга ничего не выслала((( Я впервые об этом слышу.
Это письмо предоставляется вместе с заполненным бланком приглашения для визирования мэру, потом отсылается приглашаемой стороне вместе с приглашением и сдается в консульство для оформления визы.
В первый год нововведения такого письма, когда я поехала в Россию за лочерью, у меня было только приглашение, а визу мне задержали до предоставления этого гп/гарантийного письма/. Я срочно звонила мужу, он писал такое гп, заверял в мерии и они факсом мне его высылали вместе с удостоверением личности мужа. В итоге визу моему ребенку дали.
Старое 13.06.2006, 08:46
Модератор

Vita_H пишет:
Марго, я читала эту тему. Я не могу больше сделать турвизу. С отказом в паспорте это просто нереально. К сожалению
Но ведь С3 это не отказ, это нехватка доков, вам надо донести их. А ребенку вашему, как я поняла, не шлепнули отказ? Так что все можно поправить.
Старое 13.06.2006, 09:22
Заблокирован(а)

MARGOOшечка, так девушке визу получить не проблема, донесла доки, и все. Так она не про это спрашивает, а как теперь везти ребенка. А ребенку для присутствия на свадьбе мамы, увы, никакой визы не дадут, потому что 99 против 1, что никто никуда возвращаться за долгосрочкой не будет, проблем-то никаких ни со школой, ни с чем. Как я и сказала, либо сразу подавать на туристички, даже не упоминая свадьбу, либо оставлять детку и потом возвращаться. Других вариантов ни разу не слышала.
Так что, увы, ребенка придется оставлять, потому что на туристическую визу свою уже не поменять (уже знают в посольстве, что замуж едет выходить), и детке в отдельной туристической отказывают.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Vita_H пишет:
Приглашение у нас было от свидетелей. На меня и малявку
У меня для получения моей визы был сертификат из мэрии, но без публикации *из-за чего меня, собственно, и развернули,
плюс копия carte d'identite мужа, плюс его доки по зарплате и квартире. Все. Что-то еще требуется????
вы уж меня простите, но у вас была полная фигня с документами.
при чём здесь приглашение от свидетлей , да ещё и на вас?????

мэрия, после предоставления документов для брака выдаёт
CERTIFICAT DE PUBLICATOIN ET DE NON-OPPOSITON

мне ещё выдали просто CERTIFICAT до получения CERTIFICAT DE PUBLICATOIN ET DE NON-OPPOSITON, в котором говорится, что мэрия в которой было "вывешено" наша публикация и будет свадьба уведомляет об этом мэрию, где проживает жених (у нас свадьба была не по месту жительства жениха).
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 09:35
Модератор

Gallaчка, автор пишет путанно, поэтому я не все поняла.
С ее слов получается, что документы на визу ребенка даже не приняли, значит в паспорт ребенку отказ не поставили, а значит можно собрать нормальный пакет доков и попытаться еще раз получить визу.

Еще раз хочется всем сказать - товарищи, идите честным и законным путем, делайте визу невесты со всеми необходимыми документами, ребенку тоже оформляйте визу прямым, а не окольным путем.
Тем более на нашем форуме море информации по этим вопросам.

Чиатйте внимательно, и удачи всем!!!
Старое 13.06.2006, 09:38
Мэтр

Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 09:42
Заблокирован(а)

MARGOO, увы, теперь неважно, есть там отказ или нет (я про паспорт ребенка). Доки для ребенка она и так собирала как для турвизы (я так думаю, потому как никакую другую визу по приглашению на детку просить невозможно). Так что приноси она теперь эти же доки хоть сто раз, ребенку одновременно с мамой, едущей по визе невесты, визу не дадут. Это факт медицинский. И ей самой туристическую не дадут, потому как она объявила о намерении выйти замуж. Все... теперь только один вариант возможен - оставлять ребенка, а потом за ним возвращаться.
Если бы все было не так (как бы я сама хотела, чтобы все было не так!), с чего бы всем мамочкам "дергаться" после свадьбы с долгосрочками? Я бы тоже свою с удовольствием сразу привезла, и на свадьбу бы она попала, и потом со мной осталась. Только в посольстве, увы (на наши головы ) тоже не дураки сидят, и такой вариант не прокатывает.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 10:11
Новосёл

Alena_Minsk пишет:
вы уж меня простите, но у вас была полная фигня с документами.
при чём здесь приглашение от свидетлей , да ещё и на вас?????

мэрия, после предоставления документов для брака выдаёт
CERTIFICAT DE PUBLICATOIN ET DE NON-OPPOSITON

мне ещё выдали просто CERTIFICAT до получения CERTIFICAT DE PUBLICATOIN ET DE NON-OPPOSITON, в котором говорится, что мэрия в которой было "вывешено" наша публикация и будет свадьба уведомляет об этом мэрию, где проживает жених (у нас свадьба была не по месту жительства жениха).

девочки, наша мэрия НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ не выдает этот злосчастный сертификат на руки...Certificat de publication et de non-opposition.
Говорят, что пусть посольство с ними напрямую связывается!!!!
А посольство меня на фиг послало... нет документа - нет визы!
А доки ребенка я даже не показала. Я только вопрос задала. И мне сразу сказали НЕТ.
Свидетели делали приглашение на меня и ребенка, потому что изначально мы думали делать турвизу. А жених не имеет право делать туристическое приглашение невесте.
Vita_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 10:25
Модератор

Vita_H пишет:
А жених не имеет право делать туристическое приглашение невесте.
Имеет. Только в этом случае он не жених, а просто приглашающая сторона.
Только я получила отказ с такой ситуации.
Поэтому виза невесты это самый надежный вариант.
А то, что вы пишите, что мерия отказывется выдать вам документ и просит консульство с ними связаться напрямую - это просто какой-то нон-сенс.
Вашему жениху надо обратиться к мэру или "выше", он должен знать все эти ньюансы и требовать полагающуюся бумагу.
Тут добавить нечего. Жених должен пошевелиться!
Старое 13.06.2006, 10:37
Модератор

Т.к. вопрос о визе ребенку вроде бы обговорили в этой теме, поэтому предлагаю переместиться в другую тему о визе невесты и сопутствующий ей доках.
Старое 13.06.2006, 11:01
Мэтр

Vita_H, ни одно посольство с мэрией всязываться не будет! это скорее мэрия должна связаться с посольством.
а для этого должен пошевелиться ваш жених, согласна с MARGOO. такой документ мэрия обязана вручить жениху, после 10 дневного "вывешевания" объявления о вашей предстоящей свадьбы. и добавить здесь не чего.
по поводу ребёнка ничего не могу вам посоветовать, к сожалению
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 15:05
Новосёл

Девочки, кто-нибудь знает прямой номер визового отдела? Не могу до них дозвониться:*(((((

то не берут трубку, то трубка снята....

черт побери, как же я устала от этой бумажной волокиты
Vita_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 15:07
Новосёл

Alena_Minsk пишет:
Vita_H, ни одно посольство с мэрией всязываться не будет! это скорее мэрия должна связаться с посольством.
а для этого должен пошевелиться ваш жених, согласна с MARGOO. такой документ мэрия обязана вручить жениху, после 10 дневного "вывешевания" объявления о вашей предстоящей свадьбы. и добавить здесь не чего.
по поводу ребёнка ничего не могу вам посоветовать, к сожалению
Алена, жених мне уже 20 раз сказал, что наша мэрия почему-то *Бог их знает почему НЕ ВЫДАЕТ ЭТОГО ДОКУМЕНТА ЖЕНИХУ...

я уже больше не могу, ей Богу...аааааааааааааааааааааааа
Vita_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 15:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.06.2006 в 15:25..
Модератор

Vita_H, на нашем сайте есть адрес консульства Франции в Мосвке, там и электронный адрес, и телефоны.
Мерия не выдет жениху документ, но ведь ему проще найти "концы" во Франции, документ ведь необходимый находится во Франции! Чем вам действовать из России. Консульство не будет этим заниматься, у них своей работы достаточно.
Когда мне отказали в приглашении, то мой тогда еще будующий муж "дошел" до консульства Франции!
Мобилизуйте жениха! Пусть ищет входы-выходы.
        Ответ        

Закладки