![]() |
||
Дебютант
![]() |
Au-pair: "за" и "против"
Привет!
Сразу хочу сказать, что я новичок, и не только на этом форуме, но и относительно всего того, что касается поездок во Францию. Возникает масса вопросов и сразу извиняюсь если где-то повторюсь. Основная моя задача - это улучшить свои знания фр-го. За неимением достаточных фин. средств варианты, как я понимаю, сводятся либо к волонтерству, либо к au-pair. В первом случае боюсь оказаться переростком, мне 25, ну а второй как то ближе. Я пока, что называется, застыла в нерешительности. Те, кто уже прошел второй вариант или в процессе, подскажите, пожалуйста, к чему я должна быть готова, как в материальном (задачу заработать я не ставлю, желательно хотя бы окупить), так и психологическом плане. Что вам больше всего понравилось и не понравилось? Что оказалось самым тяжелым для вас? Удалось ли вам решить языковую проблему (если таковая была)? Я понимаю, что многое индивидуально, и все таки. Жду ваших советов и отзывов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Jenny, мне кажется, что вы немного "продублировали" тему:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2168 на которую, кстати, тоже мало кто откликнулся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2003
|
Jenny, я отлично представляю твои чувства, т.к. сама нахожусь в "подвешенном " состоянии. Хочу сказать, что бывалые как-то не торопятся делиться наболевшим. Даже не знаю, что делать. Бродить по форуму, как предложила maroucha в поисках прекрасного - стоить попробовать.
Jenny, просьба, если найдешь на форуме кого-то похожего по описаниям на бывалого - скинь ссылку, please. Большое питерское merci ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sonic. договорились. Я собираюсь к кому-нибудь обратиться, так-сказать, лично, по почте. Будет информация - обязательно поделюсь. Если что, пиши на мыло VICLAN@maryno.net
Всего хорошего.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мне кажется, что лучше Au-pair, но мне только 16, т.ч. мнения могут расходиться!!!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Remy, вам лучше года на четыре подрасти. Минимум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Я ездила по программе Au Pair два года назад. В течение года жизни во Франции один раз поменяла семью, сотрудничала с платным и бесплатным агентством и, как мне кажется, "съеда пуд соли" на оформлении документов и т.п. Я написала Нелле огромное письмо об этом опыте. Не знаю, появился ли уже проект Неллы на сайте, но если нет, пожалуйста, пишите мне на мыло, я буду рада ответить всем и на все вопросы. Просто писать "в общем" на форуме - это слишком долго и может получиться абстрактно. Буду ждать писем. И удачи всем будущим au pair.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
...Извините за повтор, но я новичок и потому решила и в этой рубрике разместить свое объявление, для верности...
Здравствуйте! И в - первых же строках - помогите! Начну по порядку. Два года назад три моих подруги уехали во Францию по программе au-pair, я тогда еще училась. В прошлом году две из них вернулись, а одна осталась как студент, поступив в Сорбонну. И вот я загорелась мечтой тоже поехать во Францию, т.к. я поняла, что это единственная для меня возможность получить хоть какое-то иностранное образование, улучшить язык и познакомиться со страной, которая мне очень интересна. Опыт у всех был разный, был случай, когда одна из подруг была вынуждена сменить семью из-за домогательств главы семьи, но, в общем, все остались довольны. И вот в прошлом году (правда это уже был сентябрь-октябрь) я собрала все необходимые документы и попросила подругу, которая осталась учиться, чтобы она отдала их в Парижское агентство по подбору девушек для работы в семье. В агентстве ее обнадежили и сказали, что найдут семью даже в октябре, но спустя некоторое время сказали, что не чего не получится, т.к. уже поздно и нужно ждать нового сезона, т.е. мая – августа. В тот момент я этого очень ждала, но отнеслась с пониманием. Но в этом году картина повторяется, сначала они чуть ли не говорят «все, есть семья, пусть чемоданы готовит», то потом выясняется, что теперь французы не хотят брать русских девушек, а предпочитают европеек. Я в панике, т.к. уже середина августа и чем дальше, тем меньше у меня шансов найти семью в этом году. Я уже пробовала найти сама семью через интернет, но в этом варианте много риска. У меня в связи с этим вопрос- просьба скажите, могут ли в агентстве мне так и не найти семью в этом году, если все документы соответствуют и лежат у них уже год; правда ли, что сейчас французы предпочитают европеек; и что вы мне посоветуете делать дальше, может моей подруге следует что-то конкретное сказать в агентстве и предложить им какие-нибудь варианты выхода из ситуации. Хочу добавить, что это моя цель и моя мечта, которую я очень хочу осуществить. Заранее спасибо.
|
Закладки |