![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2006
|
![]() Здравствуйте!
Очень нужен совет людей со схожей проблемой! У меня в загран паспорте стоит штамп отказа 1 С по тур визе французского посольства. Штамп этот поставили почти 2 года назад, до этого виз у меня не было. Хотим с другом весной поехать во Францию или Нидерланды отдохнуть дней на 10 (у него куча шенгенских виз в паспорте),но мнения тур фирм делятся поровну относительно того, что мне делать... Большинство говорит - менять паспорт, тем более столько уже времени после отказа прошло да и паспорт мой действителен только до сентября этого года. Но некоторые говорят - не менять и пробовать прямо сейчас получить французскую визу с паспортом в который 2 года назад поставили шамп отказа. Относительно общей шенгенской базы по отказам тоже единого мнения нет, кто говорит, что её чистят раз в пол-года и отказ из-за непроплаты брони (как у меня видимо и было) более чем на полгода там точно не отаётся. Другие говорят, что остаётся любой отказ в базе на пожизненно и непременно всплывёт сколько паспорт не меняй. Дело в том, что никто доподлинно не знает и своими глазами эту базу не видел... Главное теперь узнать, как на практике люди получали визу после того, как был отказ. ОЧЕНЬ ПРОШУ, КТО В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 2 ЛЕТ ПОЛУЧАЛ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ ПОСЛЕ ОТКАЗА - ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, МЕНЯЛИ ВЫ ДЛЯ ЭТОГО ПАСПОРТ ИЛИ НЕТ ? ИЛИ У КОГО ЗНАКОМЫЕ ИМЕЛИ ПОДОБНУЮ ПРОБЛЕМУ И УСПЕШНО РЕШИЛИ ЕЁ. Дело в том, что на днях надо точно принять решение менять-ли паспорт, а ясности в этом вопросе нет никакой ... Если второй отказ шлёпнут - это же совсем беда будет, потом никуда наверное не поедешь уже ... Заранее большое спасибо за помощь всем, кто ответит ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Самый простой вариант в вашем случае - это идти в посольство получать визу лично. Менять паспорт не имеет смысла, если документы в этот раз будут в порядке, старый отказ должны заклеить выданной визой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
В 2002 году мне итальянцы поставили отказ, в то время УЖЕ
![]() Думаю большой разницы нет, менять/не менять, за сроком давности штам потерял действие ![]() Удачи ![]()
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Pina пишет:
Поэтому, ничто Вам не мешает пойти и подать заново на визу. Конечно, при условии, что Вы и Ваша анкета будет ПОЛНОСТЬЮ удовлетворять требованиям консульства. Поэтому паспорт менять не имеет смысла (конечно, если он не истекает в ближайшее время). Лучше попытаться понять, по каким причинам Вам не дали визу в первый раз ("молодая незамужняя" - не причина). И постараться не наступить на грабли еще раз. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2006
|
Паспорт надо менять однозначно, поскольку Франция запрашивает 6 месяцев до окончания срока (в отличии, от большинства Шенген. стран),.
Считать надо от последнего дня пребывания во Франции. Это обозначено на сайте Фр. Консульства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gardi пишет:
3. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Из личного опыта отказа в получении визы во Францию. Советую менять паспорт, я так и делала, но визу получала в чистый паспорт в Германию. Через 1 год опять просила францию, но не дали, а вызвали на собеседование. Где и сказали, что у меня был отказ год назад. так, что в базе данных это есть.
Визу я получила, после некоторых мучительных вопросов. Удачи ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Не помню точно, где прочитала, но у женщины с новым паспортом (после утраты) в посольстве спрашивали, по какой причене она сменила паспорт. Вопрос был задан в таком ключе: что там было такого, что вы не хотели. чтобы мы видели
Но, если заканчивается срок, то можно менять |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clarisse пишет:
Из плюсов похода в посольство со старым паспортом - заклеивание отказа визой, тогда "черная метка" исчезнет навсегда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clarisse пишет:
Но т.к. я призналась , что у меня был отказ, больше вопросов не возникало. Они же тоже не дураки все понимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Olgalabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Но если срок паспорта истекает, конечно, я с Вами согласна, нужно его просто менять на основании срока давности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Olgalabelle пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Визы получала после отказов через 1 мес, 4 мес и 6 мес. в разные страны, без собеседования, кроме последней во Францию, которую дали тллько после собеседования. Я делюсь своим опытом. А каждый выбирает как поступать. Вот здорово, Алена, я всегда считала , что мне не везет. Спасибо, что развеяли мои сомнения. Даже представить себе не могу, что бы было, если бы после отказа Франции , замены паспорта, Германия поставила бы отказ!!!!!! УЖАС! Спасибо за инфо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю другой случай: мой коллега, которому влепили отказ в немецком посольстве, без проблем получил французскую визу. В последнее время немцы с огромной скоростью приближаются к американцам по проблемности получения виз, поэтому другие европейские консульства часто не обращают внимания на такие отказы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
R2D2 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр