Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2006, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Что такое стажировка?

Вопрос, собственно, в заголовке: что такое le stage и l'objet du stage?
(вопрос в анкете на долгорсрочную визу: Effectueurez-vous un stage en France? Si oui, indiquez l'objet du stage). Я спрашивал во французском посольстве в Берлине, они затруднились обьяснить.

Ситуация, собственно: я собираюсь в университет в Париже (я постдок), во Франции мне ничего платить не будут, только дадут кабинет в университете и ключ от здания. На весь срок (12 месяцев) будет стипендия немецкого научного фонда.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
[QUOTE=upsik]Вопрос, собственно, в заголовке: что такое le stage и l'objet du stage?
(вопрос в анкете на долгорсрочную визу: Effectueurez-vous un stage en France? Si oui, indiquez l'objet du stage)....QUOTE]
stage=практика
Другими словами вас спрашивают будете ли вы проходить практику во Франции, если да, то в какой области.
Irirena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 16:32
Мэтр

[QUOTE=Irirena]
upsik пишет:
Вопрос, собственно, в заголовке: что такое le stage и l'objet du stage?
(вопрос в анкете на долгорсрочную визу: Effectueurez-vous un stage en France? Si oui, indiquez l'objet du stage)....QUOTE]
stage=практика
Другими словами вас спрашивают будете ли вы проходить практику во Франции, если да, то в какой области.
Спасибо, но это я и сам понимаю. Я не понимаю, какой род деятельности называется практикой.
(Правда, раз никто не знает, то, может, и вопрос не критичен)
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 16:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
upsik, я думаю, у Вас не стажировка всё-таки. Обычно стажировкой называют летнюю или преддипломную практику студентов. Существует также отдельный контракт stage (параллельно со срочным и бессрочным), практика на предприятии (для этого не обязательно быть студентом), но Вам это, вроде, тоже не подходит.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
В таком случае никакой практики у вас не намечается
Irirena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 17:57
Мэтр

Ну, уже какая-то ясность, спасибо.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
упсик, вам правильно написали, в вашем случае ответ "нет"
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Вы, что, просто будете сидеть в кабинете??? И ничего не делать, что ли?
Напишите, что будете заниматься библиографическими поисками по вашей теме...и вам необходимо изучить все библиотеки Франции для этого...покопаться в материалах ....поэтому ваше присутствие здесь крайне необходимо.....напишите про стипендию.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 19:15
Мэтр

MarinaR, Вы только не волнуйтесь, это кому все писать, сюда в форум или в визовую анкету?
Вопрос о моей необходимости во Франции особенно не стоит, по поводу научных работников есть специальные порядки.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 19:21
Мэтр

В визовую, конечно....в анкету, чтоб дали визу.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 19:30
Мэтр

Народ в посольстве в Берлине откровенно скучает, и, похоже, кроме protocole d'accueil их ничего не интересует. В моей ситуации получение визы вообще вопрос оригинальный: если и не дадут, стипендию все равно в Германии платят, с немецким видом на жительство во Францию можно ездить на срок до 3 месяцев, хотя кто ети сроки контролирует? (Кому, собственно, легче, если визу не дадут?)
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 09:39
Мэтр

Тогда, лично я, не понимаю, что вас волнует?
Вопрос, что такое стаж?
Я думала, что вам жизненно необходимо приехать....и нужна виза.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 11:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
upsik, народ путает стажировку студенческую и стажировку для научных сотрудников (есть стипендии которые оплачивают "стажировку", хотя это просто обычная научная работа иногда даже ученого более опытного чем приглашающие - просто это не зарплата). Если немцы платят, то непонятно зачем вообще этот протокол, который дается для научников приезжающих на французскую зарплату. Хуже впрочем не будет.
Вам проще написать "нет" на вопрос о стажировке. На кой им лишние детали, это же функционерам только лишняя головная боль. Заполняйте по минимуму - есть же нормальное приглашение... и не берите в голову.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 11:46
Заблокирован(а)

upsik, вы вообще не туда написали... Чего в учебу то, если вы постдок? Вот вам как стюденту и отвечают.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 12:07
Мэтр

Всем спасибо!

solid2, В студенты я не писал, это почему-то модераторы перенесли из административных вопросов.

MarinaR, у меня приглашающая сторона спросила, что писать в приглашении (они хоть стаж, хоть
еще что-то напишут, все равно бесплатно, но как раз и хочется понять что надо). Похоже,
пoсольтву хватает одного protocole d'accueil.

Хотя действительно путаница, т.к. в protocole d'accueil вроде перенимаются расходы, что на самом деле не так. С другой стороны, вьехать-то я во Францию и так могу без визы, но по закону на год надо все-таки запрашивать во Франции titre de sejour, a в посольстве утверждают, что если я перед етим у них не получу визу, то мне там ничего не дадут. Сложна жизнь в Европе.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 21:32
Заблокирован(а)

upsik пишет:
утверждают, что если я перед етим у них не получу визу, то мне там ничего не дадут. Сложна жизнь в Европе.
Так где деньги собираешься получать-то? Если во Франции то обязательно надо получить рабочую визу у французов. Для тебя виза - scientifique, которая только по указанному протоколу и дается. Кроме него ничего не надо вообще-то, но там обычно нет телефонов и пр.. Лучше иметь некое "приглашение" на их бланке в котором в свободной форме сказано к кому, что будешь делать, на что жить, где жить (или то что они помогут найти жилье, на которое зряплаты хватит - это нетривиально в Париже), и что-то про медицинскую страховку (последнее может фигурировать в документах связанных с немецкой стипендией). Без такого письма задолбают вопросами. А как уж называется работа - научная деятельность или стажировка - это дело третьестепенное.

Вообще странно что есть люди при науке в Париже которые еще не знают как все это оформлять. Пусть что-ли у коллег спросят, блин.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Кстати, прохождение курсов французского языка почему-то тоже расценивается как стаж. Мне по окончании таких курсов выдали свидетельство о прохождении стажировки... Я до этого подразумевала под стажировкой какую-то деятельность, приносящую практическую выгоду предприятию, где работаешь. Т.е. то же самое, что просто работа. Только не в статусе наемного работника, а стажера.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки