![]() |
||
Новосёл
|
Из Парижа на побережье Ла Манша?
Добрый вечер!
Во время предстоящего пребывания в Париже (оч.надеюсь, что оно состоится ![]() - доступность при условии самостоятельного проезда, т.е. б/экскурсии, не более 2-2.5 часов на поезде (машину взять возможности не будет точно) - симпатичность места (субъективная ![]() Как вариант я рассматриваю небезызвестный Etretat. Но насколько я поняла, до него добираться самостоятельно не слишком просто (поправьте меня, если я ошибаюсь, svp!). Наиболее доступным представляется Le Havre. Но если верить отзывам, то это абсолютно промышленная зона... И мест любования природой там не наблюдается. Действительно ли это так? Другие варианты также радостно рассматриваются и обсуждаются! Заранее спасибо всем, кто откликнется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Доедьте до Монт Сан Мишеля, если не были. Вполне реалистично и не пожалеете точно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Советую Deauville-Trouville, Honfleur, Cabourg . Все это - сказочные маленькие городишки, очень живописные. До Довиля добраться очень легко - поезд с Сан-Лазара каждый час где-то отходит. Вокзал находится между Довилем и Трувилем - все обходится пешком элементарно. Огромные песчаные пляжи, цивилизация - куча магазинов, ресторанов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
если субьективно - то конечно Этрета - красота ну просто завораживающая, но если объективно, но вроде и правда легче все же ехать туда на машине.
Довиль - милый город, достопримечательностей там правда никаких, но домики - как тортики с кремом - очень мило, поруляя там - получите массу положительных впечатлений. поехать проще всего до Довиля.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ответы!
Начинаю склоняться к поездке в Deauville-Trouville-Honfleur-Cabourg - так вы их красиво описываете! ![]() В Saint Malo & Mont Saint Michel тоже очень хотелось бы побывать - дольше ехать, конечно, но возможно, решусь и на такую авантюру! У меня нет опыта самостоятельного передвижения по Франции (хотя в Париже планирую быть уже 4-й раз), поэтому хотелось бы начать с более приближенных мест ![]() По ходу еще 1 вопрос: подскажите, svp, на сайте www.voyages-sncf.com когда ищется рейс aller-retour, цена указывается в 1 или в обе стороны? Merci encore une fois |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Сначала на сайте обычно дается на выбор поезда "туда" с ценой (выбираете по времени отправления и по тарифу), а потом - обратно, тоже с ценой. То есть цена сначала указывается только в одну сторону. Только когда вы выбрали поезд туда и выбрали поезд обратно и уже готовы платить, дается полная цена. Более того, когда вы ищете поезда на этом сайте, советую сразу же указать, что Вы ищете не расписание (Recherche horaires), а резервируете билет (нужно кликнуть на Réservation express), тогда быстрее выходите на информацию с ценами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy, спасибо! Теперь все совсем ясно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Добрый день!
Спасибо огромное за такое обилие полезной информации! Хотела бы попросить вашего совета: Очень хочется съездить по маршруту Deauville-Trouville-Honfleur. Как лучше поступить, выкупить билеты заранее на www.voyages-sncf.com, но с этим вариантом есть проблемы: незнание французского, и не полное понимание схемы получения билеты в кассах. Да и еще риск не получить визу(билеты по дешевым тарифам сдать нельзя) Или все таки приехать в Париж сразу пойти и купить билеты в кассе(на английском думаю разъяснимся). В данном случае у нас есть шанс купить билет хоть на какой-нибудь день недели нашего пребывания в Париже. Нам еще не исполнилось 25, достаточно ли будет паспорта или оформленной карты isic для получения скидки? И еще вопрос в каком районе Парижа находится станция Сан-Лазар. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Saint Lazare - вокзал и одноименная станция метро находятся в 9 районе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Nancy, Спасибо!
Может кто-нибудь подскажет.. Достаточно ли будет паспорта или оформленной карты isic для получения скидки?(при покупке билета на поезд) или нужно иметь специальную карту, купленную у них которая дает право на молодежные скидки от 12-25. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Я помню, что от Довиля-Трувиля идет в Онфлер какой-то автобус, прямо от вокзала. Но может быть вам Лютик лучше подскажет - она же там обитает
![]() В Довиль билет покупать заранее нет смысла, я думаю. Уже не сезон будет, а поездов туда много ходит. Действительно лучше, приехав во Францию, пойти сразу и купить билет в любом агентстве SNCF . Совершенно не обязательно ехать на вокзал Сан-Лазар. Ну а уж если приедете - можете купить билеты даже в автомате, без очередей (если разберетесь, конечно). Кстати, насколько я помню, обычные билеты в Довиль-Трувиль действительны на любой поезд в течение долгого срока (уточните в кассе) - надо только не забыть прокомпостировать перед посадкой. Я ездила так в прошлом году. Помю, мы еще думали, что если упустим последний поезд назад в Париж, то переночуем там, а утром поедем на следующем - билет был еще действителен. В таком случае у вас нет фиксированного места - садитесь на свободное. В агентствах SNCF можно взять маленькие брошюрки с расписанием по всем направлениям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2006
|
Добрый День!
Может быть кто-нибудь сможет подсказать маршрут (без машины, на поезде, автобусе) из Парижа так чтобы можно было за один день посмотреть и Онфлёр, и Монт Сан Мишель? Думали удастся Париж-Онфлер-Рен поездом, а дальше автобусом до Монт Сан Мишель, но на www.voyages-sncf.com по запросу Париж-Онфлер выдаёт только "PARIS ST LAZARE - TROUVILLE DEAUVILLE"(Tanita говорила про автобус из Довиля-Трувиля, но может кто-нибудь подскажет подробнее по какому расписанию ходит этот автобус, а то боюсь на месте не соориентироваться ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо всем за помошь! |
|
![]() |
|
Закладки |