![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Вопрос ко всем AU PAIR, бывшим и нынешним
Привет всем. У меня появилась возможность встретится с семьей ( они приезжают в Петербург на праздники ) , до этого мы общались по e-mail.
Они предлагают 250 евро в месяц и отдельную квартиру, работа три вечера в неделю и два week-end в месяц. Хочется услышать совет от знающих людей, нормально ли это и какие моменты принципиальные нужно обсуждать? Я читала на сайте что семья должна оплачивать проездной и питание , но о каком питании может идти речь если они предлагают отдельное жилье? И как заключается контракт ( и заключается ли он вообще ) если они нашли меня через интернет, без посредничества агенств ? Cпсибо
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
мне кажется, что очень не плохо, но нужно очень внимательно оговорить все моменты - ваши обязанности, ваши права...
контракт конечно заключается! они должны получить разрешение на приглашение вас на работу по-моему в министерстве труда (они это все знают ) - это не так сложно - делается около недели. потом контракт пересылают вам по почте и все ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
aliska, скажите, а в каком городе семья проживает?
Я сама была о-пэр, вернулась год назад. Если хотите, пишите мне на мыло, напишу поконкретнее. Но сразу, мой вам совет: попросите семью "пройти" через агентство. Да, для них это хлопотно, бумажки и т.д., но и без агентства бумажек будет море. Если же без агентства, в случае проблем, вам придется спешно возвращаться домой, если, конечно, уже на месте быстренько семью не поменяете. А если через агентство - они бесплатно подберут вам семью. К тому же, хорошие агентства оказывают разную помощь, даже психологическую. У меня, например, было несколько вопросов, я не знала, как подступиться с ними к моей семье, не хотела быть неправильно понятой. Позвонила в свое агентство и спросила у них, как с французами говорить на такие темы. Они мне все очень мило рассказали. Впрочем, это все частности. Официальная миним. зарплата девушки о-пэр д.б., если ничего кардинально не изменилось, ок.270 евро + питание, проездной. Отдельное жилье - это их порблемы (кстати, а кто за него платить будет?) Подумайте сами, как вы на 250 евро жить-то будете? По=хорошему - половину отдадите за курсы, оставшееся - это очень мало, поверьте мне, даже если забыть о ресторанах, театрах и поездках. Расходы на транспорт - тоже не мелочь. Конечно, если вам может повезти и со временем (а не сразу) у вас могут появиться ученики (рус.яз), или найдете еще какую-нибуд подработку с детьми. Но до этого-то что вы будете делать на 250 евро? Не нужно думать, что они "осчастливливают" вас отдельным жильем. Пожалуйста, цените себя ![]() Вы настолько далеко "не первая", нашедшая семью самостоятельно...Столько уже девушек каждый раз думали, что, мол, у меня-то все будет не как у всех, у меня все сложится с семьей, и агентство мне не нужно, они ведь такие чудесные люди... " Я не хочу каркать, не хочу казаться пессимисткой, тем более что мое о-пэрство сложилось в конце концов удасно, но тем не менее, учитесь на чужих ошибках, не ходите по тем же самым граблям. Простите за этот нравоучительный немножко тон... Просто иногда уже сил нет читать все эти рассказы от девчонок, уехавишх наобум, а потом просящих помощи и т.п. В общем, пишите, если что khomenok@1september.ru, охотно поделюсь информацией. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Kate:
семья живет где-то под Парижем, честно говоря вылетело из головы, но это достаточно далеко от Парижа ( 45 минут RER ). они дают машину , но у меня нет прав ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
20 это много - у вас вряд ли времени будет столько. для о-пэр оптимальный вариант часов 10. Цены разные - нужно искать, но вряд ли меньше 100 евро в месяц (это я о хороших курсах говорю)
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
aliska пишет:
Я бы вам посоветовала искать другую семью если вам не предоставят: - питание (минимум трехразовое) - проездной до учебы - обязательный официальный контракт (документ, проходящий через ОМИ), который дает вам какие-то гарантии во Франции. Без него вы - нелегал, со всеми вытекающими последствиями. И еще раз повторю многократно повторенную мысль - если у вас нет опыта работы опэр и вы не хотите вернуться домой в случае неудачного оыпта - стоит искать семью и оформлять документы только через французское агентство. Только оно даст вам гарантию в случае неудачи в семьи перейти в другую. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Алиска, Нел опередила меня. Я полностью поддерживаю ее ответ. Еда (или деньги на еду), жилье, транспорт, контракт - это минимум. И, кстати, если транспорт, то уточните, на сколько зон. Если ваши курсы будут в вашем же городке, и родители купят вам проездной только до курсов, то ездить за свой счет гулять в Париже - это вам дороговато обходится будет.
Насчет цены за курсы - в Париже есть и специализированные курсы, типа "деловой фр.", стоить они могут по-разному (если вы хотите сэкономить). Но не все курсы могут вам выдать необходимую для получения визы pre-inscripton. Для начала вам нужно поговорить с семьей. Если они "хорошие", возможно, просто у них мало информации, о том, что такое о-пэр, раз они предлагают вам такие условия. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
A VOZMOZHNO LI NAJTI RABOTU "au-pair" SLEDUYUSHEGO TIPA: esli ya studentka i snimayushaya komnatu, i prosto hochu podrabotat v kachestve au-pair prihodiashey nadom, i skolko v chas ya mogu poluchit za takuyu rabotu. I esli takie uslugi komu to trebuyutsa, gde i kak mne najti takuyu semyu.
Zaranee blagodarna
Закладки |