![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Использование словаря на экзаменах
Вопрос к тем, кто уже учиться в учебных заведениях Франции. Может ли студент на экзамене пользоваться словарем ( русск.-франц., франц.-русск.)? Или нет такого права? Так как часто в заданиях встречаются слова с которыми ты никогда не сталкивался и которые могут привести в тупик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо janvier.
Вот и нас вроде бы нельзя. Но экзамены письменные и мало времени, а поэтому если и попадуться какие-то новые слова. то прийдется по общему смыслу догадываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У нас нельзя пользоваться никакими словарями. Факультет LEA (английский/русский). Я когда писала contraction du texte на английском, то мне попались пара-тройка слов, которых я раньше не встречала. Попыталась просто понять смысл фразы без этих слов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
lyudmilab2000,а у нас в Монпелье 1 на экзаменах можно было пользоваться словарями, и русско-фр и фр-рус, и/или Robert (словарь фр языка.) тоже можно было принести. Я на AGE, administration et gestion d'entreprise.
Некоторые преподы проверяли словари, выборочно, чтобы там шпора не завалялась или написаного ничего не было. Вообще то за 2 семестра тут учебы, на экзаменах всего один раз попалось слово , значение которого я не знала и в контексте тоже было не понятно (это был экзамен по трудовому праву) и как назло словарь забыла с собой взять ![]() Так что я думаю, можно принести словарь с собой на экзамен, в крайнем случае, если не разрешат, оставите его в сумке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Люда, на профильные (не языковые) предметы у нас иностранцам разрешают приносить словарь. вопрос в том, что пользоваться словарем во время экзамена - потеря времени, потому что многие французы не успевают в отведенное время ответить на вопросы, не то что иностранцы.
а лучше всего спросить заранее непосредственно у преподавателя, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
я спрашивала разрешения у препода, когда сдавала перевод с испанского на французский - разрешили. Словарь был русско-французский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Я использую на всех экзаменах, кроме языков. даже шпаргалки туда пишу. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TV, tigrena, tomanny82, Gitane, Freddie, спасибо за ваши ответы. Да вот и мне иногда на контрольных попадались вопросы со словами, которые я ни разу не видела. Но тогда можно было пользоваться словарем и никто ничего не говорил. И сначала в Грете тоже все время мне говорили, что можно будет пользоваться словарем. А это сегодня сообщили, что уже нельзя пользоваться. Интересно нету никакого официально написанного права на использование или неиспользование словарев иностранцами на экзаменах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
lyudmilab2000, вчера сдавала технику перевода. Никакого словаря нельзя было даже на стол положить. А вот на редактировании франко-французский словарь был разрешён. Обычно об этом написано в списке экзаменов или в самой convocation. Bonne chance !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо chouchounya,
У нас в convocation вообще ничего не написано. У нас их выдают вообще с опозданием. То вот есть общее на все экзамены. А на каждый экзамен по отдельности ничего нет. Но сказали что нельзя. Но очень интересно вначале сказали что можно. То можно или нельзя? Если б был какой-то документ подтверждающий это. А так ничего нету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
lyudmilab2000, а преподаватели что говорят?
у нас тоже ничего не написано нигде, но просто надо подойти в секретариат или к преподавателю и спросить про словарь. на нашем потоке есть часто студенты с Erasmus - так они частенько со словарями сидят. а иностранцы (типа меня) обычно не пользуются этой привилегией, хотя разрешено, подчеркиваю, на не языковые предметы (хотя было дело, на предмете "Techniques de l'expression" был нам разрешен двуязычный словарь.... тогда как французам был разрешен французский толковый) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, возьми маленький франко-французский толковый словарик. Я так на Истории Отчества на одних только терминах набрала проходной. Словарь разрешила только тогда, когда я сама задала вопрос для начала экзамена.
Народ и шпоры умудрился в словарях принести. Голь на выдумку мудра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Фреддие, я тоже на ЛЕА анг и русский, специализация экономика и право. словарем франко-фр у нас можно пользоваться во время экзаменнов, по экономике и праву. по осталиным ( языки, технические предметы, как бухучет, статистика, методология университетской работы) нельзя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya, titan, tigrena, спасибо за советы. Попытаемся взять словарик. Посмотрим что из этого выйдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Правда я еще нашла вот такое. Это правда для Тулузы:
ARTICLE 8 L’usage d’un dictionnaire bilingue en un volume et d’usage courant est autorisé pour tout ressortissant étranger, sauf pour les épreuves de langues vivantes. http://www.sciencespo-toulouse.fr/ar...?id_article=93 Но если б еще где-то посмотреть эти документы: le Code de l’Education (loi n° 84.52 du 26 janvier 1984 modifiée sur l’Enseignement Supérieur), le décret n° 92.657 du 13 juillet 1992 relatif à la procédure disciplinaire dans les Etablissements Publics d’Enseignement Supérieur Но я их что-то не нахожу в интернете. Только ссылки на них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
lyudmilab2000,
Зaвисит oт учeбнoгo зaвeдeния. Я училaсь в eврoпeйскoй шкoлe мaтeриaлoвeдeния (трeть студeнтoв – инoстрaнцы). Пoэтoму в тeчeниe пeрвых двух сeмeстрoв для инoстрaнцeв экзaмeн длился нa пoлчaсa дoльшe, чeм для фрaнцузoв, a тaкжe им мoжнo былo пoльзoвaться слoвaрями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
к сожалею у нас нету все таки права пользоваться словарем. Только на экзамене по англ. или другому языку. Тоесть там где и все французы пользуются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
titan,
у меня сдается история с географией, математика, бухгалтерия, экономика и право. Ну и французский с английским ( с которыми уже все ясно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
людмилаб2000, т.е. английский у Вас, это перевод, текстовой анализ и всякие там сочинения? надоже, и можно словарем пользоваться!
хотите пример приведу из экзамена по инглишу, перевод: les entreprises tirent parti des décalages de cycles d'affaires entre les pays et d'une diversification des sources d'approvisionnement afin de réduire l'impact des variation de prix et des pénuries limitées à un pays |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
titan,
Самое интересное, что на экзамене по англ. у них дается текст на английском, а все вопросы на французском. Да еще и словарем можно пользоваться. А упражнений по английскому там совсем мало и они такие просты, то вставить глагол в правильном времени, то слово. А вот при ответе на вопросы по тексту приходится немного помучится, так как тексты обычно не совсем простенький и обязательно есть новые слова. Тоесть все напрвлено на то, чтоб француз с минимальными знаниями англ. мог сдать экзамен без проблем. Это ж не то что с французского надо переводить на английский, что намного для них тяжелее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, даа, надоже как. самое главное, даже не известно, какой из методов хуже. так, что в моем случае, знания вытянутые из последнего " английский. юридический и экономический" не велики. именно из-за сложности. я на экзаменне написала только три сочинения по экономическим теориям, да по валютной бирже. к переводам вообще не притрагивалась. идеальный перевод одной фразы приносил 0,8/20 балла. ну и получила в конечном результате 8/20. да и то танцевала, т.к. минимальная оценка это 7/20, при условии , что рядом 13/20. вот, отделалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
titan,
Вам хороше 7 из 20. А нам надо миниму 10 из 20 набирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000,
нас вроде сначала пугали, что вообще 11/20 минимум. но вроде пронесло. средняя 10 должна быть в модуле (2-3 предмета), так что мой последний английский 8/20+17/20 очень даже проходит, если систему не изменят.. любят у нас эксперементировать. с другой стороны, если у Вас и экзамены такие смешные по языкам, то и 10 грех не получить. наверное... ![]() ![]() надеюсь, что год удачно закончили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо titan за моральную поддержку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, я принесла словарь на жкзамен по истории. Никто и слова не сказал, потому как для студентов-иностранцев консультация со словарём разрешается. Я одна в поточной аудитории сидела со словарём, иллюстрированном, с персоналиями, словом: всё, как надо
![]() Ещё одно маленькое замечание: на зданных копиях, за исключением языков, я писала "иностранная студентка". Тогда учитель, при проверке, закрывает глаза на орфографические ошибки. Но только на них, лексические и морфо-синтаксические...считаются, как за ошибку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() не грустите, ведь уже почти каникулы!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, узнай в АФПА о коменсировании оценок по разным экзаменам. Если обязательным является пролучение проходного 10 по каждому предмету, то может есть и вторая сессия, так сказать пересдача.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya у меня не АФПА. У меня Грета. там вообще непонятно что с программой твориться. За последний месяц мы по основным предметам прошли, то что должны пол года проходить. А оно то все и сразу в голову не лезет , ни французам, а мне так тем более. Если что пойду в следующий год кандидатом Либр пересдавать. За год будет время все заново переучить и разобраться.
Но спасибо за совет. потом спрошу в грете имеется ли у них такая пересдача. |
|
![]() |
|
Закладки |