![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2013
|
Мэрия забрала оригиналы документов
Добрый день!
Очень прошу помочь советом...что делать? В марте прошлого года при подаче документов на заключение брака, местная мерия забрала оригиналы моего свидетельства о рождении и о расторжении предыдущего брака (хотя требовались всего лишь копии). Все попытки вернуть документы ничем не увенчались! Даже когда пришлось ехать в Питер получать "визу жены" оригиналы не отдали. Местная бюрократия меня просто до "белого каления" доводит своей непрошибаемостью! Мне говорят: "покажите нам документ, по которому нельзя забирать оригиналы". Во французском консульстве в Питере просто поразились тому, что сотрудники какой-то заштатной мерии считают себя вправе изымать оригиналы иностранных документов, но... "воз и ныне там". Теперь от меня просят оригинал свидетельства о рождении для продления titre de séjour (который, оригинал т.е., находится в соседнем кабинете!!!).. Вопрос: есть ли какое-нибудь Положение, Закон, Указ... неважно что, в котором "черным по белому" написано, что изымать оригиналы иностранных документов ЗАПРЕЩАЕТСЯ... ну, или НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ, и который можно было бы показать этим "несгибаемым" бурократшам, чтобы вернуть свои документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
belochkaanna, об этом уже где-то писали на форуме, мне удалось найти часть разговоров тут и на следующей странице. Полистайте ту тему.
Зря Вы отдали оригиналы. Ну что уж об этом...
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да если бы я их добровольно отдала! Сотрудница мерии спросила, есть ли у меня с собой оригиналы... я ей их показала... а дальше.. "Спасибо большое, мы все забираем, потом отдадим после проверки.." Когда я попросила вернуть документы, началась волокита с признаками агрессии. Сама себя теперь корю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
belochkaanna, Я оригинал не отдавала при заключении брака,но (наглая) пыталась с них стребовать обратно перевод,сделанный тут аккредитированным переводчиком,пытаясь им подсунуть только его копию. Дама сказала,что спросит у своего начальника. Позвонила мне потом даже и сказала,то надо написать на имя прокурора (вроде ничего не путаю ) и что он может дать добро на возврат после проверки
![]() Но у меня не было желания потом этим заниматься ![]() Это я к тому,что все-таки можно збрать,как я поняла,главное точно понять на чье имя писать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое! ))) Завтра как раз в мерию пойду, "снова в бой".. подала документы на продление titre de sejour еще в начале февраля, а в понедельник получила от них письмо, в котором они просят донести документы (спустя два месяца!!!). Муж от их "самоотверженного труда" уже закипать начинает! )) Вот и задам все вопросы, снова попробую документы вернуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
belochkaanna, не сдавайтесь! Если мне говорили,что перевод вернуть можно,то оригинал Вы свой должны отстоять! )))))
На 98 % уверенна,что сказали,что прокурору надо писать (за давностью могу перепутать чиновника). Короче - кому-то точно писать можно с просьбой))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Десять лет назад попалась с теже сети, что и вы сейчас.
Мне было предложено, или зарегистрировать брак или остаться с оригиналом моего свидетельства о рождении, на выбор. Без других вариантов.....Бесполезный штурм местной бюрократии.... Позже "в связи с потерей" восстанавливала этот документ в России и теперь живу с дубликатом свидетельства о рождении. Это мой опыт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Остается выяснить Куда? Кому? Что?.. т.е. какую аргументацию приводить
А Вам еще раз большое спасибо! А то я от французских административных органов уже в ужас приходить начинаю!. Думала в России чиновники не работают, а, оказалось, что "нашим", ой, как далеко до французов! Единственное, что порадовало, водительские права поменяли быстро и безболезненно; от момента подачи документов в Префектуре до получения новых французских прав по почте прошло всего 15 дней. Но это, к сожалению, исключение ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
belochkaanna, во Франции действительно берут только оригиналы. ТАк как это фактически в нашем российском понимании - копии оригинала записи в реестре актов гражданского состояния, который на руки никому не выдается.
Поэтому чиновников не вините. Откуда они знают реалии других стран? Нужно было отдавать только нотариальную копию, которая и есть для Франции оригинал. Ну да теперь поздно. Проще получить дубликаты в России, скорее всего. Никаого документа, что нельзя брать оригиналы вы не найдете, его нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Попробуйте взять в консульстве справку-coutume о том, что по российским законам свидетельство о рождении, браке, разводе выдаются единократно и должны все время находиться у его владельца.
Напишите так же письмо, что вы не можете получить дубликаты оригиналов по такой-то причине и отправьте это в трибунал с просбой вернуть ваши оригиналы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Или может попробовать дать им копию этой справки, она на форуме ходит, девочки здесь предлагали выслать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если у кого она есть, то может быть вы выложите в этйо теме.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Здравствуйте, belochkaanna!
Вы пишете (03.04.2013, 21:49 ; в теме: "Мэрия забрала оригиналы документов" - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=92579 ) : -"...Единственное, что порадовало, водительские права поменяли быстро и безболезненно; от момента подачи документов в Префектуре до получения новых французских прав по почте прошло всего 15 дней. Но это, к сожалению, исключение )))..." Подскажите пожалуйста, а как вы поменяли российские права (поэтапно то есть), к кому нужно обращаться и что писать, и на чьё имя! А то нам сказали, что здесь не меняют "права"! Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alex11,
Об обмене прав есть несколько отдельных тем в разделе для Автомобилистов. Почитайте. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8407 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68021 Студентам права не обмениваются.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |