![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2018
|
Смена статуса после APS
Здравствуйте,
Очень бы хотела обратится к вам за советом по вопросу о смене статуса. Я сейчас живу во Франции уже три года. Год я была студенткой SCIENCES PO и еще год жила с титром APS, проходила стажи, работала на коротко-срочных контрактах для не французских университетов (о есть у меня было просто соглашение с нанимателем и не CDD или CDI) Сейчас я устроилась на работу в архитектурную фирму на должность технический ассистент. Взяла RDV в префектуре на смену статуса на конец октября. Памятуя о том, что условия перехода с APS на salarier следующие: работа в сфере учебы ( в моем случае почти да, я училась на программе в школе урбанистики) и зарплата 2247,9 ( у меня 2200 ровно). Однако, должность технического ассистента не соответствует уровню моего образования, о чем можно судить даже по моему контракту. Ко всему прочему, я не прошла испытательный срок, но работодатель готов "оставить" меня до момента, когда я подам документы на визу, так как они признают что с самого начала это была их ошибка взять меня на эту должность. В связи с этим вопрос, чтобы вы посчитали верным в этой ситуации: 1) получать титр с этим контрактом 2) поменять мотив RDV на "индивидуального предпринимателя" у меня еще есть возможность, мне кажется, потому как у меня титр кончается в ноябре (то есть технически до 21 сентября я могу взять новое RDV не нарушив правил о двух месяцев до истичения) и 3) самый сложно-исполнимый вариант, попытаться выпросить у них promise d'embauche, как консультанта, а не ассистента и с зарплатой на сорок евро больше, и естественно никогда им не воспользоваться. Хотя я почти уверена, что мой работодатель на такой риск не пойдет. Заранее очень Вам благодарна за dаше мнение. |
|
![]() |
|
Закладки |