Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2006, 21:48     Последний раз редактировалось Boris; 11.06.2006 в 22:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Французы проявляют солидарность

Сегодня смотрела Матернель, речь шла о высылке из страны иммигрантов без документов. На передачи присутствовали представители Enfants sans frontiers, которые борются с принятым правительством законом, вплоть до того что прячут детей, потому что согласно законодательству родители не могут быть высланы без ребенка.
Скажу честно, до этой передачи я была за законопроект, считала, что отчисления на содержание людей, не желающих работать, мягко говоря неправильны.
После передачи я задумалась, и мне интересно узнать ваше мнение.
Mechtatelnitza вне форумов  
Старое 06.06.2006, 21:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Mechtatelnitza, кстати, новая инициатива министра внутренних дел как Вам? С одной стороны - всё для ребёнка. С другой стороны - зелёный свет, рожайте детей во Франции, и у вас всё будет. Очень неоднозначный проект.

На мой взгляд, к каждому случаю надо подходить очень индивидуально. Нельзя, чтобы выборочная лояльность в отношении нелегалов перешла в систему.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.06.2006, 23:10     Последний раз редактировалось Boris; 11.06.2006 в 22:26..
Заблокирован(а)

Nathaniel пишет:
к каждому случаю надо подходить очень индивидуально
Вот именно, а правительство обязало префектуры выслать определенное количество человек за этот год, причем количество не маленькое, какой тут индивидуальный подход, на передаче возмущались тем, что выслали женщину инвалида с двумя детьми..
С другой стороны перед ними стоит проблема колонизации, ведь прибывающие сюда не только сами не адаптируются, но и навязывают французам свои порядки, вспомнить хотя бы историю с платками.
Старое 06.06.2006, 23:12
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Экспульсировать это по-русски высылать. Пожалуйста, не коверкайте русский язык.
Старое 07.06.2006, 02:10
Заблокирован(а)

Tora пишет:
Экспульсировать это по-русски высылать. Пожалуйста, не коверкайте русский язык.
Вот что значит офранцузилась я когда писала все никак русское слово подобрать не могла
Старое 07.06.2006, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
может написать: выдворить из страны ?

надо поправить, иначе форумчане, не владеющие французским просто не поймут о чем речь
rose вне форумов  
Старое 07.06.2006, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
А мне непонятно, зачем принимать законы, которые не выполняются.
Психологи, эксперты, аналитики (или кто еще там) должны просчитывать реакцию населения, тем более есть уже недавние прецеденты, когда французы влияли на решения правительства.
abris вне форумов  
Старое 07.06.2006, 13:17
Заблокирован(а)

abris пишет:
зачем принимать законы, которые не выполняются.
на мой взгляд просто драка за власть идет, а люди опять крайние оказались, а закон как раз выполняется, выдворяют всех кого находять, уж не знаю к лучшему или к худшему
Старое 07.06.2006, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
abris пишет:
А мне непонятно, зачем принимать законы, которые не выполняются
не совсем так....вначале он твердо сказал, что будем , мол, выдворять из страны.....а потом подумал-подумал и пошел назад (шаг вперед, два шага назад), что детей, которые родились здесь у нелегалов и которые ходят в школу мы выдворять не будем! При условии, что дети говорят только по-французски....даже дома
Так же как наша замечательная Сеголен, вначале сказала, что детей-бандитов, мол, в армию надо...чтоб их перевоспитывать....потом помялась, испугалась и отказалась от своих слов.....
Когда же один из политических деятелей не будет менять свои мнения , как, скажем, грязные....носки.....а настоит на своем?
MarinaR вне форумов  
Старое 07.06.2006, 22:58
Заблокирован(а)

MarinaR пишет:
которые родились здесь у нелегалов и которые ходят в школу мы выдворять не будем
до конца учебного года насколько я поняла
Старое 08.06.2006, 10:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
MarinaR пишет:
Так же как наша замечательная Сеголен, вначале сказала, что детей-бандитов, мол, в армию надо...чтоб их перевоспитывать....потом помялась, испугалась и отказалась от своих слов.....
Правые налево, левые направо... Куда катится мир?
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.06.2006, 12:32
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Nathaniel пишет:
Правые налево, левые направо... Куда катится мир?
Получается, что в центр
Старое 09.06.2006, 19:17
Мэтр

Mechtatelnitza пишет:
до конца учебного года насколько я поняла
это про тех, которые во Франции не родились....а живут здесь с родителями-нелегалами.....
а те, которые родились, будут оставлены, даже несмотря не родителей-нелегалов...и те дети, которые даже дома говорят по-французски...и другого языка не знают....
вот только вопрос: КАК БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ знают ли эти дети какой-нибудь другой язык и дома говорят на каком....
MarinaR вне форумов  
Старое 09.06.2006, 20:37     Последний раз редактировалось Boris; 11.06.2006 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Удалено администратором. Советую автору преодолеть свою лень и ознакомиться с Правилами форума, а не заявлять публично, что ей "лень их читать". Уважайте тех, кто вам предоставляет возможность виртуального общения!

Администратор
Гелла вне форумов  
Старое 09.06.2006, 21:03
Мэтр

Когда показывают маленькие кораблики, набитые бедными и голодными африканцами, почти умирающими, всем их тоже жалко.......но есть ли какой-нибудь выход?????
А пятилетняя девочка, вернувшись в Алжир, за два месяца спокойно научится говорить по-арабски......как и все дети быстро схватывают......вот и все дело.
А закон есть закон, как для умирающих африканцев, так и для пятилетней девочки.
MarinaR вне форумов  
Старое 09.06.2006, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Не знаю по теме или нет, у нас вот из Англии 20-летную девочку хотят выслать, которая только по англииски говорит. Родилась она в Англии у нелегалов, ходила себе в школу, потом в институт, и считала себя британкои, а потом подала на паспорт, а оказалось что гражданства у нее нет. Вот где трагедия

А вообще интересно когда иммигранты обсуждают что и как других иммигрантов надо из страны высылать
zolotova сейчас на форумах  
Старое 09.06.2006, 23:08
Заблокирован(а)

zolotova пишет:
А вообще интересно когда иммигранты обсуждают что и как других иммигрантов надо из страны высылать
Не иммигранты, уж извените обсужают иммигрантов, а простые люди политиков, которые затеяли драчку на кону которой стоят судьбы людей. Я никогда не была в нелегальной позиции и мне трудно представить сколько человек может пережить находясь в такой ситуации, но я например не против чтоб из моего города повыселяли часть наглых элементов, которые пытаются навязать свои порядки принявшей их стране и которые живут тут на деньги таких трудяг за копейки как я, и причем они то как раз вполне легальные и еще и защищенные от рассизма..
Был у меня пример, одного гида засудили, его побили поздно вечером двое человек, он пошел в полицию, а они потом подали на него что он их избил, и что вы думаете судья им поверил..и впаял статью за рассизм
Старое 09.06.2006, 23:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
Mechtatelnitza пишет:
Не иммигранты, уж извените обсужают иммигрантов, а простые люди политиков, которые затеяли драчку на кону которой стоят судьбы людей. Я никогда не была в нелегальной позиции и мне трудно представить сколько человек может пережить находясь в такой ситуации, но я например не против чтоб из моего города повыселяли часть наглых элементов, которые пытаются навязать свои порядки принявшей их стране и которые живут тут на деньги таких трудяг за копейки как я, и причем они то как раз вполне легальные и еще и защищенные от рассизма..
amandine69 вне форумов  
Старое 09.06.2006, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Mikalinna с помощью MSN
amandine69 пишет:
Присоединяюсь!
У меня одна знакомая была волонтером в Resto du Coeur, так она всё жаловалась, что арабские женщины, разодетые в пух и прах приходят за пайком, т.к. они теперь взяли моду разводиться, чтобы получить статус матери-одиночки и получать максимум ничего не делая... А мужья с ними так и живут.. Вот и платят французы (а теперь и мы) за "ошибки колониального прошлого".. А люди, действительно нуждающиеся, помощи не получают..
Да уж ладно, не буду обобщать, хорошие люди везде есть..
А насчет проверки языка-это полная чушь, по моему..

А я вот ещё вопросом задаюсь- как во Франции, стране, где без бумажки с печатью и шагу сделать нельзя(официально, я имею ввиду), дети могут в школу ходить и т.д???
Старое 10.06.2006, 00:30
Заблокирован(а)

Mikalinna пишет:
как во Франции, стране, где без бумажки с печатью и шагу сделать нельзя(официально, я имею ввиду), дети могут в школу ходить
Ну школа школе рознь и мерия мерии тоже, там левые, а там правые..
А потом они удивляются что по статистике французы по знаниям заняли одно из далеких мест в мире, вот уже не помню какое..
Был когда то анегдот насчето того как выглядит средний француз: темнокожий мусульманин с китаевидным разрезом глаз
Старое 10.06.2006, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
А сегодня по TF1 еще показывали двух молдавских сестер-дочерей нелегалов. Они живут 3 года во Франции , на вид лет 16 им, так там тоже весь лицей мобилизовался, даже в мэрию ходили, чтобы их не высылали. Они тоже не смогут жить без Франции
Noa вне форумов  
Старое 10.06.2006, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Mechtatelnitza, уровень образования падает во всех странах. К сожалению в России скоро появится армия малограмотных людей.
Мне кажется, на форуме не приветсвуется рассизм. Грустно,что такие мысли звучат из уст представительнец многонациональной страны.
Rucya вне форумов  
Старое 10.06.2006, 11:21
Заблокирован(а)

Rucya пишет:
на форуме не приветсвуется рассизм
Я ни в коем случае не поддерживаю рассистких взглядов, даже пересмотрела топик, вроде в моих высказываниях ничего такого нет, разве что анегдот, так это шутка. Человек может быть любого цвета, национальности, религии, но он не должен агрессивно насаждать это другим, устанавливать свои права в чужой стране.
У нас был бухгалтер из Африки, прекрасно образованный интеллегентный человек, если бы все иммигранты были такими Франция давно была бы уже впереди планеты всей..
Вопрос не в рассизме, вопрос даже не в нелегалах, вопрос в том что политическая систем приветствует трутней в своей стране и дает им всяческие льготы...а когда решили что то изменить это вылилось в показательные выступления против людей которые наименее защищены и которые как раз хотят и работать и интегрироваться
Старое 10.06.2006, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Mikalinna с помощью MSN
Согласна на все 100%! Но, к сожалению, мы можем долго возмущаться, но ничего это не изменит... Есть иммигранты, кот. боится французское государство, и события прошлого года тому яркое подтверждение..
В России такого представить не возможно! Из сюрреализма- скажем, грузины России не довольны своим положением, их права ущемляют и они идут "морды бить" милиционерам.. И правительство сразу начинает пересматривать нац. политику.. НЕТ, у нас такой номер не пройдет.. А здесь можно..
Старое 10.06.2006, 14:03
Мэтр

Mikalinna пишет:
В России такого представить не возможно!
Я немного отойду от темы. Советую прочитать статью в "Русской Мысли", там Жириновский дает интервью и много говорит о том, что в Россию надо брать иммигрантов.....и смех и грех....мол детей скоро Россия будет во всех странах покупать за 100 долларов ребенка....чтоб рабочих рук прибавилось.....и хочет Россию объединить с Кореей (Южной и Северной).
Хочет создать многонациональное молодое и крепкое государство.......
MarinaR вне форумов  
Старое 10.06.2006, 14:16
Заблокирован(а)

MarinaR пишет:
хочет Россию объединить с Кореей
Дайте ссылочку очень посмеяться хочется, я всегда говорила в этом человека пропадает хороший юморист
Старое 10.06.2006, 14:29
Мэтр

интернет-сайт :www.rusmysl.com
думаю, что там есть это интервью....я читала в газете за эту неделю.
MarinaR вне форумов  
Старое 10.06.2006, 14:47
Заблокирован(а)

Да вот конкретная ссылка
http://www.rusmysl.com/archiv/index....=1172&catid=67
Почитаешь и начинаешь невольно симпатизировать, как за русских то переживает, а дальше пошли НО
Не знаю правду ли говорит, но если Путин уйдет жаль будет
Старое 10.06.2006, 16:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
Mechtatelnitza пишет:
Вопрос не в рассизме, вопрос даже не в нелегалах, вопрос в том что политическая систем приветствует трутней в своей стране и дает им всяческие льготы...а когда решили что то изменить это вылилось в показательные выступления против людей которые наименее защищены и которые как раз хотят и работать и интегрироваться
Не устаю соглашаться с вами,
спасибо за чёткое выражение моих мыслей!
amandine69 вне форумов  
Старое 10.06.2006, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
тоже согласна... вопрос вовсе не в расизме! совершенно не в нём! а именно в нелегалах... т.е. в уместности легализации незаконно проникших на территорию страны. Я приехала в страну законно. Почему люди, которые нарушили закон, имеют такие же права как я? Странно... в общем, почитайте ссылку, приведённую мною выше - там всё. Повторяться не стану.
Гелла вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки