![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Въезд в страну и отказы
Официальный ответ на запрос МИД РФ Наблюдательного Совета Стран, входящих в зону Шенгенского Соглашения, от 12 ноября 1998 :
Во избежание последующих отказов в получении въездных виз в страны Шенгенского Соглашения, используйте полученную визу непосредственно для пересечения государственной границы страны выдачи этой визы. Некоторые исключения составляют случаи наземного въезда в Шенгенскую зону. При этом следует отчетливо заполнить Анкету на получение французской въездной визы (ссылка), а именно графу № 32 « Première frontière ou itinéraire de transit » (Пункт пересечения территории Франции или транзитный путь следования) и графу № 33 « Moyens de transport » (Используемый вид транспорта). При любых обстоятельствах в Вашем паспорте останутся отметки и штампы таможенно-пограничных служб, которые впредь будут рассматриваться консульскими учреждениями в качестве доказательств осуществленной Вами поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Добрый вечер!в этой связи можно вопрос?
проблема такова - у меня есть датская виза (общий срок три месяца по 01 фев.06, макс.время нахождения за рубежом - 1 месяц, 2 въезда). Я хочу на Новый год съездить в Данию на три-четыре дня, вернуться в Москву, а затем поехать в Париж на неделю (с 12 по 19 января - Милен, Милен... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Aime пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Мой ситуация такая - есть приглашение от француза на 3 месяца, но он работает в Бельгии. Собираюсь приехать в середине ноября в Париж, а потом с ним на машине поехать в Брюссель, и провести там большую часть времени, лишь Рождество в Париже, а домой лететь опять из Парижа. Не будет ли это нарушением? Он меня успокаивает, говорит, что сам каждые выходные возвращается на машине в Париж, и нет никаких таможенников, никто не останавливает его машину, и мне не о чем беспокоиться, так как соблюдено правило первого въезда, да и обратно-то опять из Франции, а не из Бельгии улетаю. Уважаемые форумчане, так ли это? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maroucha
СПАСИБО
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Liousha, да, все так. По странам шенгенского соглашения, куда входит и Бельгия, Вы можете перемещаться. Но чтобы не было проблем с последующими получениями виз, то таможенный штампик у Вас должен быть французский. Даже если бы вы на самолете полетели бы в Брюссель, проблем у Вас не будет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maroucha пишет:
и еще, вопрос - если я аннулирую датскую визу, совершив 1 въезд в Данию (вместо двух) либо вообще не совершив ни одного, насколько это затруднит получение франц.визы в последующем? или другой страны шенгена? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Aime пишет:
![]() А вот на "незанчительное" нарушение могут посмотреть по-разному. Все может зависеть от конкретного клерка, который у Вас будет потом документы брать на след. визу. Один вообще это за нарушение не посчитает, а другой посчитает за большое нарушение и все ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Aime пишет:
Aime пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liousha пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Извините за офф-топ!
Aime, писала вам в личку, а у вас все забито Это совсем не по теме, но я на миленоконцерт иду 15, если совпадем или просто пообщаться - пишите в личку! Маринчик-Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maroucha пишет:
![]() спасибо большое за информационную поддержку!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aime пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stepanna, Maroucha,
очень благодарен вам за помощь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Насколько я знаю (по опыту работы с визами в недалеком прошлом) имеет значение первое пересечение границы. Если у вас 2 въезда, то можете потом ехать куда хотите.
И по личному опыту, если виза не первая, то ни кто и не спросит почему пересекаете границу Франции с визой другой страны. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Советовать не берусь, но сама бы лично не рискнула аннулировать датскую визу. А вдруг французы не откроют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Stepanna, Marousha, спасибо огромное, успокоили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Aime у меня эти "незначительные " нарушения сплошь и рядом
![]() я всегда при получении визы в каком либо посольстве большую часть времени там не провожу... никогда такого не было ... и ничего каждый раз ставят новую и никаких вопросов не задают... Вы же первый раз въедите в Данию... это главное... так что отдыхайте на здоровье!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
darija пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
leonarda пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
azazelo пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2005
|
3916 пишет:
Если мы едем в Париж на поезде через Брюссель или Кельн, то у нас могут возникунуть какие-то проблемы на границе Бельгии ил Германии? Как их решать (до поездки)? какая-то транзитная виза нужна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
Такой вопрос возник..
понесла заверять копию аттестата, а там на самой корочке печать нечитаема(непропечаталось миллиметров 5 от силы), все понятно, что написано, но заверять отказались, я, конечно, могу другого нотариуса найти, но вот что-то испугалась, а что если мне потом из-за этой ерунды возьмут и визу не дадут так же!? А переделывать аттестат месяц будут!!! Вообще не знаю что делать!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Что-то читаю-читаю, ничего не понимаю. До сегодняшнего дня думал, что виза оформляется в консульстве страны преимущественного пребывания, и только если страну преимущественного пребывания определить невозможно, виза оформляется в консульстве страны въезда.
И если едешь во Францию, но через Кельн или Франкфурт виза должна быть французская, а для того чтобы не задавали вопросы на границе германии иметь билет на любой транспорт до Франции. И абсолютно не понятно как в таком случае получать немецкую визу и что при этом говорить работнику немецкого консульства. А чтобы не возникло проблем с получением следующей визы сохранить чеки за оплату товаров и услуг произведенных во Франции (сам так и делаю), чтобы доказать при необходимости, что страна преимущественного пребывания была Франция. А по поводу анулирования датской визы и получения французской, вроде бред. Первый въезд в Данию? В Данию. Виза мульти. Второй въезд - хоть куда. И непонятно, что такое национальная виза? Или я в чем-то заблуждаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
![]() |
В августе планирую поехать во Францию. Жду приглашения от друга. Но вот боюсь - а не откажут ли мне в визе? Работаю в детском саду, и официальная зарплата моя 3800 (минус налоги). Да и работаю 3 месяца всего. +студентка-заочница. Как же я докажу, что я материально-обеспеченная? Могут ли в визе отказать???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Julja(Юля), вопрос не в том обеспечены Вы или нет материально. Вы данном случае приглашающая сторона может взять на себя расходы по Вашему пребыванию во Франции. Вы должны доказать, что у Вас отсутствуют иммиграционные намерения относительно Франции. Собирайте необходимые документы и не волнуйтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
![]() |
мама родная, а как я им это докажу?
Меня ещё и молодой человек приглашает - подружились через Интернетю Вдруг подумают, что я переберусь к нему. Всё так волнительно. Ужас. А принимающая сторона должна письменно заявить в том же приглашении, что берёт на себя расходы? Или это как само собой разумеющееся? Спасибо большое за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
![]() Julja(Юля) пишет:
|
Закладки |