![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Дислексия
Я почитала на форуме всё что нашла по поводу дислексии: Немного в темах про обучение детей писать и про исправление почерка. Я сейчас пишу отчет по стажировке и старая проблема всплыла: как слышу так и пишу.
Самое интересное что если я работаю над упражненями по грамматике или лексике и концентрируись на написании слов глупых ошибок: как то пропуск букв, и написание à вместо а нет. Получается как бы если работаю над смыслом текста, форма уходит. Я ещо думаю что у меня в детстве, когда меня бабушка учила читать развилась невероятная способность догадываться о смысле слов по первым буквам: у меня с детства плохое зение и чтобы плохой глаз работал, хороший мне заклеивали и заставляли читать одним глазом, ( плохо видяшим). Читать полуслепым глазом была пытка и я "мошенничала" догадывалась о значении слова не видя его полностью. Сейчас мне этот навык очень мешает: когда я текст перечитываю я догадываюсь о значении слова и не смотрю как оно написано. Вопрос у меня такой: можно ли как нибудь упражненями исправить старую привычку или уже поздно и так я до смерти и останусь? Есть ли какие нибудь методики? Ведь исправлияют же люди себе почерк, учат новые языки, тренируют память. Спасибо за откилики если они будут, я ух обязатльно посмотрю, только наверое не смогу проводить много времени на форуме и писать ответы ( я отчет пишу) спасибо ещо раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
petitte_souris пишет:
Чтобы Вас ободрить в Вашем начинании, могу сказать, что я (как логопед) сталкивалась со случаями, похожими на Ваш. Результат - не всегда 100-%-успешный, но подкорректировать/компенсировать кое-какие аспекты можно. Главное - поставить правильный диагноз. И ещё : я не совсем поняла, где Вы живёте - в России или во Франции. Как разбираются с подобными проблемами во Франции, я знаю. Что касается России - тут я пасс. Всего хорошего ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
у меня тоже были проблемы, правда в детстве. я некоторые цифры и буквы писала как в зеркальном отражении. позднее, слава богу все встало на свои места.
удачи Вам, |
|
![]() |
|
Закладки |