Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2006, 13:42
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2006
Стажировка во Франции

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я новичок, может быть кто нибудь подскажет , где найти обсуждение стажировок во Франции. Так как в интернете я встречала несколько объявлений о наборе на стажировку в отели Франции, и не могу решить легально ли это или обман?
Спасибо всем
salemaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2006, 07:54     Последний раз редактировалось pikachou; 20.03.2006 в 07:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
agence

я могу тебе посоветовать только лишь агенство http://aha.ru/~ost/ , через которое ездила сама, два раза, так что точно не кинут.
pikachou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
www.stagescritics.com
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2006, 01:03
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2005
Отправить сообщение для  glafira с помощью ICQ
Здравствуйте все!!!!!!!! Наконец-то нашла то, что искала!!!!! Спасибо большое!!!!pikachou, а нельзя ли чуть подробнее о вашей стажировке, плюсы, минусы...Спасибо.
glafira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2006, 06:34     Последний раз редактировалось pikachou; 29.04.2006 в 06:53..
Мэтр

мой опыт в стажировке.

glafira пишет:
Здравствуйте все!!!!!!!! Наконец-то нашла то, что искала!!!!! Спасибо большое!!!!pikachou, а нельзя ли чуть подробнее о вашей стажировке, плюсы, минусы...Спасибо.
так, во -первых стажировка очень удобна для студентов, собственно напоминает, work and travel USA, только стоит гораздо дешевле и попасть во Францию гораздо легче. Опять же прекрасная возможность выучить язык, я вот, к примеру, приехала абсолютно не говоря по-французски!! . Очень тяжело было в начале, потом привыкла, тем более, что есть возможность ходить на курсы французского языка. Как известно, данный вид стажировок предусматривает работу в гостиницах. я начинала как serveuse des petits dejeuners, на следующий год уже работала на reception, так как реально мои навыки фр речи мне позволял занять этот пост. Не мало важно, конечно взаимоотношения с работодателями. Я считаю, это как повезёт. Мне очень повезло mme и mr paulins были очень gentils и помогали во всем, в частности в продлении визы.Для этого необходимо и показать себя должным образом. Вот, к примеру, кроме нас с подругой, были и другие русские стажёры, одним из них остались очень недовольны. отправили его обратно домой. Просто нужно понять, что это не просто халявное преключение, это ещё и труд, в котором есть свои плюсы и минусы, где есть свои правила поведения. после чего наши patrons отказались принимать от агенства русских стажёров, кроме нас, так сказать, проверенных на практике практикантов-стажёров.

Мы ездили все время через одно и то же агенство. перевый раз всё прошло на ура, второй год наш менеджер ушла в декрет, занималась нами другая девушка, кот до всего была ленна. Связывались с отлем мы, все делали мы, она только отправила договор, да и то заполнила непрвильно. Вот так вот .
вот отчёт по-подробнее:
http://laconspiration.livejournal.com/331.html
pikachou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2005
Отправить сообщение для  glafira с помощью ICQ
Дорогая Пикачу. Огромное вам спасибо за все ссылки и интереснейшие рассказы о стажировке.
Я уже неделю просматриваю , нашла кучу информации.
так, во -первых стажировка очень удобна для студентов, собственно напоминает, work and travel USA, только стоит гораздо дешевле и попасть во Францию гораздо легче. Прислали мне тут мейл и цены указали........ я и расстроилась, во-первых подавать документы надо было раньше и стоит это порядка 35 000 рублей....... показалось мне дороговато....это так и стоит или все же есть программы подешевле или я много хочу и чтоб недорого и с комфортом?
Спасибо за ответ.
glafira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 05:23
Мэтр

дорогая Глафира, ну да примерно с билетами и получается около того. Сейчас у нас май....мой знакомый, что ездил в Монпелье в мае и подавал...просто менеджер ватная, на самом деле сбор документов если постараться не больше 2 недель....
недорого с комфортом невозможно, единственный вариатн -о пер, только в этом, как известно свои плюсы и минусы. Франция вообще дорогая страна, так что смотрите.
pikachou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки